Помогите пожалуйста с эффектами в реальном времени в Nuendo

Продукты Steinberg

Помогите пожалуйста с эффектами в реальном времени в Nuendo

Сообщение DJ"MAG" » Сб май 12, 2007 18:19

кто нибуть знает как в Nuendo 3 настроить эффекты чтоб они звучали в реальном времени - я вешаю на канал VST эффект он не работает,а работает только после того как я запишу трек! а как зделать так чтоб слышать себя во время записи с обработаным эффетом?подскажите пожалуйста :cry:
-DJ"M@G"-
DJ"MAG"
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 16:53

Сообщение X-Project DJ » Вс май 13, 2007 12:03

Надо включть внутрениий мониторниг (кнопочка с изображениим динамика в атрибутах аудиотрека), при этом в разделе File->Preferences->VST параметр Auto monitoring должен быть установлен в Manual. К тому же, карта должна быть полнодуплексной.
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение DJ"MAG" » Вс май 13, 2007 21:09

X-Project DJ писал(а):Надо включть внутрениий мониторниг (кнопочка с изображениим динамика в атрибутах аудиотрека), при этом в разделе File->Preferences->VST параметр Auto monitoring должен быть установлен в Manual. К тому же, карта должна быть полнодуплексной.

Да в том то и проблема! что все параметры у меня впорядке и про кнопочку эту я давно знаю - просто работал до этого в кубе 3 - и там всё было нормально - а в Нуенде какой то глюк я не пойму! вроде звук идёт а эффект не звучит в реальном времени!а после записи вроде звучит с эффектом
-DJ"M@G"-
DJ"MAG"
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 16:53

Сообщение X-Project DJ » Пн май 14, 2007 15:14

Хм... Тада фих знает. А ты с Кубом настройки сверял? Мож, пропустил где чего?
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение DJ"MAG" » Пн май 14, 2007 21:16

X-Project DJ писал(а):Хм... Тада фих знает. А ты с Кубом настройки сверял? Мож, пропустил где чего?

Сверил -вроде всё точно,не пойму в почему не работает! ну да ладно я придумал другой вариант - просто когда буду записывать гитару буду играть с эффектом а запись будет с линейого входа т.е. чистый звук а потом просто наложу тот же эффект на котором играл
-DJ"M@G"-
DJ"MAG"
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 16:53

Сообщение koyote » Вс июн 24, 2007 19:04

Для того чтобы запись шла через эффект, нужно вешать его не в разрыв дорожки, а в разрыв входа (в микшере Nuendo, как правило, первая ячейка). И назначать выходы в Control Room.
koyote
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 12:08

Сообщение rittor2 » Сб авг 04, 2007 1:46

В Нуендо, как и в Кубейсе делается это следующим образом:
Слева от аудиотрека находится его инспектор. В нём, в полях IN и OUT выберите соответственно необходимые вход и выход. В этом же инспекторе открой вкладку Inserts. Щёлкнув левой кнопкой мыши в этой вкладке (на чёрном прямоугольнике) появится меню с доступными плагинами для аудиообработки. Выбираете необходимый эффект/обработку и почти всё. Не забудьте включить в поле аудиотрека кнопку Monitor чтобы слышать результат обработки. Если будет большая задержка, то в главном меню зайдите: Devices => Device Setup... слева выберите vst Multitrack, справа - в ASIO Driver - выберите драйвер вашей аудиокарты, а нажав кнопку Control Panel Установите значение в милисикундах (около 10 ms., можно и меньше) или уменьшите размер буфера.

В инсерт подключаются такие эффекты,как компрессор,энхансер и т.п.а ревер и дилэй подключаются в SEND.Т.е. это дает возможность смешивать сигнал сухой и обработаный.Правой клавой на основном треке КЛАЦ,выбираешь add Fx track.В инсерт ФХ трека кидаешь ревер,выкручиваешь ручки так,чтоб сухой сигнал был на минимум,а обработанный на всю.Потом в основном треке открываешь вкладку СЭНД-и в свободную ячейку грузишь свой ревер.Регулируешь уровень.ВСЕ.Так же поступаешь и с дилэем.
Молодым везде у нас дорога,
Старикам всегда у нас почёт.
Аватара пользователя
rittor2
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2007 1:25
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Сообщение dandy » Сб авг 04, 2007 23:20

Доюрый день. Можно вопросик сюда же (ну чтоб отдельную тему не заводить).
Вот меня то же самое интересует: как в Кубе3 зделать, чтобы на входы в инсерт эффекты можно было ставить. Проблема ф том, что у меня многоканальная карта внешняя 8х8. А в списке входов только один видится. Драйверы самые новые (два месяца тому). В настройках не нашел настроек аудио. В настройках ВСТ видятся все восемь. Как сделать так, чтобы разные входы-выходы в списке появились.
ЗЫ. В АдобАудишен - все видно без проблем. А как в Кубе зделать-не знаю...
dandy
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 12:13

Сообщение rittor2 » Вт авг 07, 2007 23:00

Попробуй KX-драйвера от Гаврилова поставить.
Молодым везде у нас дорога,
Старикам всегда у нас почёт.
Аватара пользователя
rittor2
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2007 1:25
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Сообщение dandy » Чт авг 09, 2007 0:53

rittor2 писал(а):Попробуй KX-драйвера от Гаврилова поставить.

КХ-драйвера? А что это? И кто такой Гаврилов?
Они что, ко всем картам подходят? У меня вот такая:
http://echoaudio.com/Products/FireWire/ ... /index.php
Система ХР. Я думал: АСИО ВДМ...
Так что за КХ-драйвера?
dandy
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 12:13

Сообщение rittor2 » Сб авг 18, 2007 0:01

dandy.
Как говорится, лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать.
Смотри сюда - http://kxproject.lugosoft.com/intro.php[/b]
Молодым везде у нас дорога,
Старикам всегда у нас почёт.
Аватара пользователя
rittor2
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2007 1:25
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Сообщение rittor2 » Сб авг 18, 2007 0:03

Молодым везде у нас дорога,
Старикам всегда у нас почёт.
Аватара пользователя
rittor2
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2007 1:25
Откуда: Украина,Донецкая обл.

Сообщение --- » Вс авг 26, 2007 23:12

rittor2 писал(а):dandy.
Как говорится, лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать.
Смотри сюда...[/b]

За ссылочку канешна спасибо. Только и ЧЕ? Это ж альтернативные дрова для Критифф и Инсонигг. А у меня ЭХО. И Куб видит только один вход вместо восьми.
Такая вот трабла...
---
 

Сообщение basil » Пн авг 27, 2007 0:02

ищи echo console :) у себя на винте, раз ты уж родные дрова поставил...
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}