Задержка звука в Cubsae sx3

Продукты Steinberg

Задержка звука в Cubsae sx3

Сообщение Никита » Пн май 07, 2007 16:43

Привет народ! :D
Очень нужна ваша помощь!
Вобщем я установил Cubase sx3, вроде без всяких глюков. Но у меня проблема, я нажимаю на клавишу а звук идет только через секунду, может меньше. Нигде не могу найти эту настройку. :?:
Мне объяснили, что это как-то связано с мониторингом программы и посоветовали убрать этот флажок, но я этот флажок нигде не вижу.
Если кто-нить что-нить знает помогите пожайлуста. :cry: :)
С уважением, Никита.
Аватара пользователя
Никита
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 16:25
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Haoma » Пн май 07, 2007 20:57

есть такое слово - ASIO :)) Разберись с этим :)
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение Никита » Вт май 08, 2007 16:50

Спасибо большое Haoma :) , это действительно было там, правда пришлось снести sx3 и установить sx2 и в нем все заработало! :D А третьему кубу почему-то не понравилась моя звуковая (M-Audio Delta 10/10LT). В третьем, когда я переключил ASIO драйвера полностью пропал звук при нажатии на клавиши, хотя сигнал с клавиатуры шел. Но зато запазывание прекратилось. Вобщем еще раз огромная СПАСИБА! :D
С уважением, Никита.
Аватара пользователя
Никита
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 16:25
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Haoma » Вт май 08, 2007 22:14

правда пришлось снести sx3 и установить sx2 и в нем все заработало!

я всегда говорил, что Cubase SX2 имеет меньше глюков, чем третий, практически при тех же возможностях Но никому своего мнения не навязываю, просто работаю во втором и получаю удовольствие :)
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение VLad » Пн июн 18, 2007 17:57

У меня та же проблема, правда не с миди, а с живым звуком! Или звук, который поступает в линейный звуковой карты тоже обрабатывается драйвером ASIO? (просто только перехожу на Кубейс, многое ещё не понятно. Книжку читаю, так легче :) )
Аватара пользователя
VLad
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 1:21
Откуда: Киев

Сообщение Maxim Thoger » Пн июн 18, 2007 21:06

est takaya vesh nazivaetsa LATENCY, eto zaderjka, skolko sample u tebya stoit stolko tvoi bufer size i nopolnyaetsa.... ya imeyu v vidu 4to esli ti nastroish pravilno sx-3, to problem ne doljno bit... Kone4no esli ti peregrujaesh svoi Qubase tyajelennimi plagami.... 4to konkretno pishesh?
Maxim Thoger
Maxim Thoger
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 16:55
Откуда: Israel

Сообщение VLad » Вт июн 19, 2007 8:38

Я пишу музыку :)
Дело вот в чём: начинаю я запись аудио дорожки, играет метроном, играю я ровно под метроном. Закончил записывать эту дорожку. Включаю: метроном играет ровно как и играл, а вот всё что записывал я играет на пол секунды позже чем должно. Я сначала даже подумал что это я так неровно играю... Потом попробывал играть первые доли раньше метронома, и оказалось почти ровно. Но это же не выход?! В АА у меня таких проблем никогда не было.
Аватара пользователя
VLad
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 1:21
Откуда: Киев

Сообщение Maxim Thoger » Ср июн 20, 2007 0:47

VLad писал(а):Я пишу музыку :)
Дело вот в чём: начинаю я запись аудио дорожки, играет метроном, играю я ровно под метроном. Закончил записывать эту дорожку. Включаю: метроном играет ровно как и играл, а вот всё что записывал я играет на пол секунды позже чем должно. Я сначала даже подумал что это я так неровно играю... Потом попробывал играть первые доли раньше метронома, и оказалось почти ровно. Но это же не выход?! В АА у меня таких проблем никогда не было.
Ya vsyoje dumayu 4to problema v LATENCY, v zaderjke, no prover DELAY, ona nahoditsa nije PANING, mojet s nei glyuki kakie...
No ya vsyotaki dumayu 4to problema v LATENCY :idea:
Maxim Thoger
Maxim Thoger
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 16:55
Откуда: Israel

Сообщение VLad » Ср июн 20, 2007 21:14

Извини за откровенно сть, но что такое LATENCY? :oops:
Аватара пользователя
VLad
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 1:21
Откуда: Киев

Сообщение Maxim Thoger » Чт июн 21, 2007 1:54

LATENCY? ETO ZADERJKA... ZAIDI NA "DEVICE SETUP", NAIDI TAM BLIJE K NIZU "VST AUDIOBAY"... U TEBYA TAM EST "TOTAL INPUT LATENCY" SKOLKO U TEBYA TAM POKAZUET MILISEKUD???? I NAPISHI SKOLKO POKAZUET NA "TOTAL OUTPUT LATENCY"
Maxim Thoger
Maxim Thoger
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 16:55
Откуда: Israel


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}