Запись вокала в Cubase sx3?

Продукты Steinberg

Запись вокала в Cubase sx3?

Сообщение Роман_Мэй » Ср май 02, 2007 16:00

Столкнулся с проблемами записи вокала в Cubase. А именно хотелось бы уточнить как по шагово это делать. То плохо слышно в ушах... приходиться делать фонограмму тише, то какой то вокал не плотный! В Лоджике таких проблем нет! Но лоджик не сегодня)) Вообщем интирено как зделать нормальный баланс звука и хотябы компресор повесить, до записи в аудио фаил? Если играет роль, то я пользуюсь картой M-Audio Solo , а микрофоном Audio Technica ATR-30.
Роман_Мэй
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 15:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение DanilaMaster » Ср май 02, 2007 17:18

Возможностей карты я не знаю. На своей (EMU 1820M) я пользуюсь DSP инсертами. Т.е. в микрофонный канал микшера я пхаю компрессор, можно чуть Хола, по вкусу. Посыл делаю до компрессора, т.е. пишу насухо. Приемущество в том, что вокалисту петь удобнее, никаких задержек и груза ЦП. Баланс можно выставить таким образов в 234987 местах, хоть на карте, хоть в кубейсе, хоть где =)
Если в карте нет DSP можно пользоваться внутренней обработкой Куба. На канал, куда будешь писать вокал вешаешь обработку и включаешь мониторинг. Работает нормально только с минимальными задержками АЗИО, это уже от компа зависит. Хотя в простой сесии, сейчас любой проц потянет холл\компрессор. Писать с компрессором бы не рекоммендовал. При записи с инсертными комперссорами (их можно вставить во входную шину, кстати) ты ничего не выигрываешь, т.е. звук можно обратотать потом теми же плагинами и получить то же самое качество в копейку, но зато ты можешь что-то изменить =) Другое дело использовать внешние качественные железки, до хоста.
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение Роман_Мэй » Ср май 02, 2007 17:39

Ок! Спасибо! Единственное что не понятно, почему же в Лоджике при мониторенге вокала его круто слышно, так что приходится уберать фэйдер на звукавухе! А в Кубе уровень микрофона на звуковухе докручен до максимума.. и как следствие клипирование!!((( Вот с этим недугом ни как не справиться!!!
Роман_Мэй
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 15:50
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}