МИДИ клок

Продукты Steinberg

МИДИ клок

Сообщение DanilaMaster » Сб апр 28, 2007 16:46

Пришлось мне волею судьбы воспользоваться синхронизацией по МИДИ с внешними устройствами, коеи прибавились в моём семействе, да не так всё просто оказалось. Короче, при включении посыла МИДИ клока на любой из 2-х выходов звуковухи (EMU 1820M) Нуэндо через 2-10 минут виснет намертво. Зависнуть может при любом процессе, запись, воспроизведение... путем снятия задачи, можно избежать перезагрузки, но Нюха вылетает без вариантов спасения. Точно определил, что дело в МИДИ клоке, без него всё работает 43598340 часов подряд, абсолютно нормально. МИДИ синхронизация нужна как бы сильно... независающая Нюха тож. Как быть?...
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение basil » Сб апр 28, 2007 17:47

что синхронизируешь?
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение DanilaMaster » Ср май 02, 2007 16:29

Синхронизирую Roland V-Synth. Пытаюсь, точнее...
Вообще, без разницы, что, на KORG-е тоже самое. Можно не втыкать шнур даже, оно и так зависнет. Зато на Корге я услышал, что происходит при зависании... ощущение что по всем 16 каналам полным потоком идёт каша из нот...
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение basil » Ср май 02, 2007 17:18

мож тебе выбрать опр канал для мидиклока и прописать его в железке?
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение DanilaMaster » Ср май 02, 2007 17:33

Железка вообще не при чём, насколько я понял. Нюха виснет даже при отключенном миди кабеле.
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение DanilaMaster » Ср май 02, 2007 17:38

И канал, если честно, в Нуэндо, я не видел где выбирается для МИДИ клока. Есть только возможность выбора МИДИ порта. Может я не все настройки облез...
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение basil » Чт май 03, 2007 0:03

и вапще что за миди клок? MMC или просто привязка к темпу?
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение DanilaMaster » Чт май 03, 2007 16:33

МИДИ клок, для снхронизации темпа.
при его включении, через некоторое время Нюха виснет.
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение basil » Чт май 03, 2007 17:01

т.е. ставишь в midi clock destination галочку и нюха виснет?
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение DanilaMaster » Чт май 03, 2007 17:47

Да, только не сразу, а через некоторое время. Через минуты 2-4. Иногда 10-15 работает. Не понимаю, отчего заглюк начинается. Раньше это не нужно было, а сейчас напрягает... никак руки не дойдут попробовать Кубейс например... можен Нюха глючная....
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение Роман Петелин » Чт май 03, 2007 22:14

2 варианта:
- или паленая нуенда кривая,
- или дрова звуковухи кривые и требуют обновления.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}