Куб 3 коцает свой проект

Продукты Steinberg

Куб 3 коцает свой проект

Сообщение Flabbergast » Пн апр 16, 2007 11:51

Версия 3.1.1.944
Вчера закоцал он один мой проект. Работал я над ним долго, после чего кубик выдал сообщение о том что бла-бла произошел сбой, попробуйте пересохранить ваш проект под другим именем и все такое. После чего куб благополучно закрылся, а проект теперь не открывается, т.е. идет его загрузка, практически до самого конца, а потом кубэйс просто молча вылетает в форточки. Другие проекты открываются. Хелп
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение Flabbergast » Пн апр 16, 2007 11:55

Собственно, вопрос! Можно ли реанимировать как-то этот проект? И можно ли избежать повторения подобного в будущем?
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение ABCD » Пн апр 16, 2007 21:18

Посмотри сколько весит бит больной проект - если очень-очень мало, что скорее всего, то всё - кирдык, и без вопросов; если вес более или менее приличный, то все равно - кирдык, но помучиться можешь, если хочешь. Например: открой в новой системе, свежей программе и без плагин, открой в другой версии, посиди, подумай, открой ... пива... :wink: . Нуину такой же версии то же страдает этой хернёй, надо менять версию программы.
ABCD
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 18:19

Сообщение Haoma » Пн апр 16, 2007 21:40

особенно мне понравилось "посиди, подумай, открой ... пива..." :)
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение basil » Вт апр 17, 2007 2:44

если есть бэкап - все норма, если нет - труба. мораль - включи автобэкап.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Flabbergast » Ср апр 18, 2007 3:49

А где включить автобэкап??
А есть ли другая версия Кубэйс, которая не страдает коцаньем проектов?
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение ABCD » Ср апр 18, 2007 18:28

Автосохранение включается Файл-Настройки-Общее-Автосохранение, там ещё надо указать время, через которое проект будет сохраняться. Чем вам, почти всем, нравиться Куб - Нуендо более гибкая и мощнее. Почти без глюков Нуину версии 2.0.1 - там сохранение горячих клавиш неосуществляется, но это не проблема - редактируешь основной файл в текстовом редакторе или с другой версии берёшь. Версия 3.2.0.1128 - у меня не видет примерно половину из 60 VSTi - пока разбираюсь почему. Русификатор к ней - translation.xml берется с любой 3 версии, где есть, и ставится в корневую папку, проблема с midi решается просто - создаешь в коревой папке и в \Program Files\Steinberg\Nuendo 2\MIDI Port Enabler текстовый файл, и даешь ему имя ignoreportfilter, без расширения и вес 0 бит. Метроном выставляешь галочкой по строке шина, в столбике Click (куда поставил, там он и будет сlick'ать) в Устройства-VST соединения-Выводы. А у версии 3.1.1.944 основной глюк ты обнаружил сам.
ABCD
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 18:19

Сообщение basil » Ср апр 18, 2007 20:20

ужас! мой совет - не русифицируйте проги свои рабочие. и глюков непонятных будет меньше, и привыкнете к инглишу и осн понятиям
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение 555 » Чт апр 19, 2007 0:25

Dx Diesel писал(а):... половину из 60 VSTi - пока разбираюсь почему.

Шестьдесят ВСТ... Вот это масштабы... Можно сказать, промышленный размах! ТУРБО Дизель!:lol:

По поводу русификации... Здесь Вася 100% прав. Никаких русификаций! Всё русификации вон!
Петелины в своей книге по Ризону пишут, что, цитирую: ... на втором месте (по распространённости) причина глюков это использование пиратских версий, ОСОБЕННО РУСИФИЦИРОВАННЫХ... конец цитаты.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Flabbergast » Чт апр 19, 2007 4:29

Dx Diesel - жжошь!
Во-первых, речь шла не об автосохранении, а о бэкапе (т.е. резервной копии).
Во-вторых, почитал твой пост про Нуендо... и решил, что что-то очень уж много проблем с ней. И миди надо настроить, и ВСТ не идет и версия глючит - конечно переходите на Нуендо!
В-третьих, вес файла измеряется в байтах, а не в битах.

ЗЫ Русификаторы мастдай.
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Куб проект покоцал?

Сообщение igorj » Чт апр 19, 2007 10:13

У меня тоже самое несколько раз случалось в Nuendo 3.0.2.623.
Как мне кажется, причиной послужило то, что я нечаянно зацепил несколько клавишь на клаве одновременно (не помню каких).
Nuendo проект загружал, но при первой же попытке совершить любую операцию, глухо подвешивал машину. Выход нашел в сохранении проекта под другим именем (как ни странно).
А вообще, Nuendo чем то симпатичнее Cuba, но в Cube пока глюков не
словил.
igorj
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:01
Откуда: Симферополь

Сообщение Haoma » Чт апр 19, 2007 10:39

Cubase SX 2 надёжен как танк. Не нашёл в 3-ем кубе или в нюенде ничего такого, что заставило бы меня пересесть на них. Регулярно почитываю о различных глюках и ... сочувствую. Согласен, что русификаторы - это плохо. А что касается 60-ти VSTi - это звучит конечно очень впечатляюще, но ни к чему хорошему привести не может. К тому же, некоторые VSTi просто дублируют друг друга. Мне, например, для профессиональной работы вполне хватает 15 VSTi, правда у меня ещё железные сэмплеры и синтюки есть, без которых лично мне не обойтись.
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение basil » Чт апр 19, 2007 13:23

на рабочем месте у меня например неплохой набор (это я не к тому чтоб пиписьками меряться, а просто случаи разные бывают, а место пока позволяет все это хранить) http://i63.photobucket.com/albums/h160/ ... lugins.jpg
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение ABCD » Чт апр 19, 2007 18:45

Flabbergast писал(а):Dx Diesel - жжошь!
Во-первых, речь шла не об автосохранении, а о бэкапе (т.е. резервной копии).
Во-вторых, почитал твой пост про Нуендо... и решил, что что-то очень уж много проблем с ней. И миди надо настроить, и ВСТ не идет и версия глючит - конечно переходите на Нуендо!
В-третьих, вес файла измеряется в байтах, а не в битах.

ЗЫ Русификаторы мастдай.
Критику принял, отвечаю:
Во-первых, бэкап делай сам - нажать пару клавиш , надеюсь, учить не надо, а кроме автосохранения, по этой теме, ничего в Нуендо нет. Во-вторых, я уверен, что все глюки Нуендо встечаются и у Куба той же версии. В-третьих, ты ещё скажи что в байтах измеряется длина или плотность, а вот правила русского языка уж точно запрещают писать:
Flabbergast писал(а):ЗЫ Русификаторы мастдай.
лично я ничего не понял, а ты сам-то понял, что написал?

Другим парням по поводу 60 VSTi отвечаю: у нас в городе пиратское ПО - не проблема, ну купил, ну поставил, ну и пусть стоит... естественно я всеми не пользуюсь - максимум 5-7, но ПО оценить, посмотреть надо?(любопытство- великая сила, и губит не только кошек) надо! вот и ставлю. О русификации: мои муз. программы глючат или нет не взирая на язык интерфейса, но проблем типа : где там этот бэкап... - уж точно нет.
ABCD
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 18:19

Сообщение ABCD » Чт апр 19, 2007 20:21

Dx Diesel писал(а):В-третьих, ты ещё скажи что в байтах ...
Опечатка. Вместо "в байтах"-читать "в битах".
ABCD
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 18:19

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}