Вопрос по Send/Return.

Продукты Steinberg

Вопрос по Send/Return.

Сообщение saerw » Пн апр 02, 2007 12:34

Помогите, пожалуйста, советом.

Нужно в Нуенде поставить компрессор на мастер шину, чтобы сводить уже через него.

Что я пытался сделать?

1) Делается FX Трек на который инсертом ставится этот самый
компрессор, сендами отсылаются аудиотреки на этот FX трек.

Вопрос: Куда возвращаются эти сенды с аудиотреков, где возвраты аудио треков в микшере? Я предположил что они возвращаются на те же фейдеры аудио треков... НО отсюда возникает еще один вопрос - Посылы возвращаются перед фейдером или после фейдера? Потому как если они возвращены перед фейдером, я по сути регулирую громкость некомпрессированного сигнала, а хотелось бы регулировать громкость уже компрессированного звука...
Может есть более простой метод?

Растолкуйте или поправьте, пожалуйста!!!
saerw
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 12:21

Сообщение basil » Пн апр 02, 2007 14:43

просто ставь компрессор в инсерт мастера
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение saerw » Пн апр 02, 2007 15:34

basil писал(а):просто ставь компрессор в инсерт мастера


В том то и вопрос КАК его туда поставить? :) Где это делается?
saerw
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 12:21

Сообщение basil » Пн апр 02, 2007 15:41

в микшере куба
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение basil » Пн апр 02, 2007 15:47

в микшере куба
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение saerw » Пн апр 02, 2007 19:37

Спасибо за совет, помогло! Только все странно как-то.. Мастер-шина - это output bus получается? Тогда получается то же самое - компрессор становится в самом конце, т.е. после фейдеров громкости каналов. А я пытаюсь как-нибудь поставить компрессор перед(!) фейдерами каналов. Или я где-то не прав?
saerw
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 12:21

Сообщение basil » Пн апр 02, 2007 22:05

1е 6 федеров идут до регулятора громкости\панорамы\сендов, остальные 2 - после.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение basil » Пн апр 02, 2007 22:05

они даже цветом отличаюцца.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение saerw » Вт апр 03, 2007 2:11

Спасибо за советы! На конец таки со всем разобрался! :D
saerw
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 12:21

Сообщение saerw » Чт апр 05, 2007 12:26

Похоже опять получилось не то, что нужно... Взял а аудио дорожку оправил с нее сенд (в режиме пре-фейдер) на ФХ трек с компрессором в инсерте. Да! В итоге сенд ушел перед фейдером канала (уровень звука регулирует регулятор уровня посыла) , НО грамкостью уже компрессированого канала регулирует опять же фейдер ФХ трека! :(
Нуендо вообще умеет ВОЗВРАТИТЬ сенд перед фейдером? И вообще куда она его возвращает? А то создается впечатление, что сенд ушел а возврат никуда не возвращается... Ничего не понимаю
saerw
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 12:21

Сообщение basil » Чт апр 05, 2007 16:06

все сенды идут на фх трек и обратно уже не возвращаюцца
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение saerw » Чт апр 05, 2007 16:46

basil писал(а):все сенды идут на фх трек и обратно уже не возвращаюцца


ГГ прикольно.. А как жеж теперь быть? Получается в Нуенде такую казалось бы простую операцию сделать невозможно? :?
saerw
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 12:21

Сообщение saerw » Чт апр 05, 2007 16:47

Больше никто не имеет никаких предложений по этому поводу??
saerw
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 12:21

Сообщение basil » Чт апр 05, 2007 23:13

сдублируй трек и компрессируй один из них и балансируй как хошь.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Flabbergast » Пт апр 06, 2007 3:54

Читаю-читаю, никак не пойму в чем трабл.
Воткни компрессор в ИНСЕРТ мастер трека и все. В сенд компрессор не втыкается, так как смысла в этом нет.
Если ты не уверен, что это правильно, тогда:
1. Создай групповой трек и направь туда звуки всех треков проекта
2. В инсерт группового трека вставь компрессор.
3. На мастер треке ты теперь регулируешь громкость компрессированного сигнала, который поступает с группового трека.
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}