Yamaha PSR-630 + Cubase = ???

Продукты Steinberg

Yamaha PSR-630 + Cubase = ???

Сообщение Axmed » Вс мар 18, 2007 22:53

Уважаемые, помогите!!!
Подключаю сей синтезатор к компу через миди-кабель (out - в синтезатор, in - в звуковую карту ESI Juli@). С другом лазили во всех настройках, почитали несколько раз об этом в книге уважаемых Петелиных, почитали мануал звуковой карты и синтезатора - и результат НОЛЬ!((( а добиваюсь того, чтобы включить в Cubase VST-инструменты и играть ими на синтезаторе.
Заранее благодарю за помощь!!!
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение corvax » Пн мар 19, 2007 10:28

а вы кубейз MIDI In/Out -ы настраивали?
Аватара пользователя
corvax
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 17:50
Откуда: Baku, Azerbaijan

Сообщение Axmed » Пн мар 19, 2007 13:11

в кубейсе тоже всё настраивали....(((
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение corvax » Пн мар 19, 2007 13:37

а как насчет Start>Control Panel> Sounds and Audio Devices>MIDI devices. возможно там нужно добавить MIDI In. у меня так было на винде 98.
Надеюсь кабель сам исправен и ты точно уверен что из синтезатора идёт сигнал. Не знаю как на ПСРках но на некоторых синтезаторах миди аут нужно включить в настройках самого синтезатора (он бывает отключен по умолчанию).
Аватара пользователя
corvax
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 17:50
Откуда: Baku, Azerbaijan

Сообщение Axmed » Пн мар 19, 2007 15:23

в панели управления всё настроено как ты сказал, а в настройках синта тоже вроде бы порядок, во всяком случае по мануалу настраивал...(
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение Сергей Мухин » Сб мар 24, 2007 17:52

Я сразу вспомнил себя. Тоже не мог звук выдавить.
В проекте, на своём МИДИ канале, назначь его выход на VSTi инструмент, на котором хочешь играть. (Вход, естесственно, МИДИ твоей карты). Смотри на ссылку:
http://s.foto.radikal.ru/0703/33/75b3ff5e9e8f.jpg
Не шаман, но в бубен дать могу!:-)
Аватара пользователя
Сергей Мухин
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2005 15:55
Откуда: Штуттгарт, Германия

Сообщение Axmed » Вс мар 25, 2007 3:26

Сергей, мы так и делали поначалу, а потом начали пробовать все возможные варианты с входами-выходами в самом кубейсе....
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение AVIA » Вс мар 25, 2007 11:11

а что за кабель то?
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение AVIA » Вс мар 25, 2007 13:04

я про то что для начала у тебя в кубе на транспортной панели надо проверить сигнал IN и OUT .Если с кабелем всё в порядке то при нажатии на клавишу должен в IN индикатор красный показываться....то есть надо начинать проблему искать начиная с синтика+кабель+комп.У меня один раз была подобная проблема, оказалось кабель порченный.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Axmed » Вс мар 25, 2007 13:05

кабель миди - с обоих концов пятиштырьковые позолоченные штейкеры с европейским и российским стандартами. подключаю по книге - к синтезатору в out, а в звуковую через переходник в in
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение Axmed » Вс мар 25, 2007 13:16

вообще сначала я купил провод и четыре штейкера, чтобы мне припаяли по два штейкера с каждого конца. потом пришёл в другой магазин и там оказался знающий чувак, который объяснил, что может сделать по российскому стандарту, но мне это может не подойти (в первом магазине мне вообще ничего не рассказали), но у него был в продаже тот самый кабель двухстандартный с позолоченными штырьками, его я и купил. т.е. он в любом случае должен подойти, т.к. другого варианта и нету, например кабель с российским стандартом штырьков мне тем более не подойдёт...
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение corvax » Вт мар 27, 2007 9:30

А что за переходник?
Я себе взял МИДИ кабель которы с одного конца имеет два 5ти штырковых (ин и аут) а с другого конца разъём для гейм/миди порта. Он сразу заработал. Может проблема в переходнике. Там должна быть опто-пара. иначе гейм порт не примет сигнал.
Аватара пользователя
corvax
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 17:50
Откуда: Baku, Azerbaijan

Сообщение Axmed » Вт мар 27, 2007 10:10

corvax писал(а):А что за переходник?
Я себе взял МИДИ кабель которы с одного конца имеет два 5ти штырковых (ин и аут) а с другого конца разъём для гейм/миди порта. Он сразу заработал. Может проблема в переходнике. Там должна быть опто-пара. иначе гейм порт не примет сигнал.


переходник идёт с ESI Juli@, которая имеет Host, туда переходник и подключается, а гейм-порта у меня нету.
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение corvax » Вт мар 27, 2007 10:18

AVIA писал(а):я про то что для начала у тебя в кубе на транспортной панели надо проверить сигнал IN и OUT .Если с кабелем всё в порядке то при нажатии на клавишу должен в IN индикатор красный показываться.....

И всё таки как насчет индикации на транспортной панели? Индикация есть?
Аватара пользователя
corvax
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 17:50
Откуда: Baku, Azerbaijan

Сообщение Axmed » Вт мар 27, 2007 16:39

а вот это я точно не помню... надо ещё раз посмотреть.... но помню, что какая-то индикация была....
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}