Cubase, 2 монитора

Продукты Steinberg

Cubase, 2 монитора

Сообщение dkotleev » Вс фев 18, 2007 1:40

Вопрос к тем, кто использует два монитора при работе с Cubase: каким образом вы распределяете информацию по мониторам?
Увеличивается ли удобство при работе с двумя мониторами вместо одного?
dkotleev
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 23:04

Сообщение basil » Вс фев 18, 2007 3:38

я пользую. рекомендую. слева проект, справа - пульт и все остальное. глваное - отвыкнуть все на полный экран открывать :) , советую поставить софт для мультимониторных конфигураций. у ати - гидравижн, у нвидии - не знаю. удобно растягивать окно программы на 2 монитора.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение dkotleev » Пн фев 19, 2007 21:53

А что дает упомянутый софт? Вроде как Винда сама должна уметь работать с двумя мониторами... Без софта окно на два экрана не растянется?
dkotleev
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 23:04

Сообщение basil » Вт фев 20, 2007 1:50

растянется конечно, но с софтом - 1й кнопкой.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение dkotleev » Вт фев 20, 2007 2:18

Ясно, спасибо за информацию!
dkotleev
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 23:04

Сообщение Роман Петелин » Вт фев 20, 2007 22:07

У меня 2 монитора - 19" и 15". Ну да, есть кнопка на заголовке окон. Софтина nView делает эти кнопки. Пользуюсь редко. Без софтины можно вполне обойтись. Винды умеют работать с 2 мониторами начиная с Win98SE. Но на практике удобно, когда основное окно в одном мониторе, а на втором плагины.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение dkotleev » Вт фев 20, 2007 23:56

Спасибо большое за исчерпывающие ответы! Беру 2 :)
dkotleev
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 23:04

Сообщение basil » Ср фев 21, 2007 0:18

сейчас продаются 19шки дешевые широкоформатные, баксов по 230 каждая. 1440х900. взял себе домой такую, не нарадуюсь
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение dkotleev » Ср фев 21, 2007 0:30

Я после некоторых раздумий решил себе взять 22" широкоформатный ЖК Iiyama E2200WS (517$), потом прикуплю еще какой-нибудь 19" обычный, пока еще не решил какой. Может это, конечно, и перебор, но уже устал выбирать и думать в этом направлении :)
dkotleev
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 23:04

Сообщение basil » Ср фев 21, 2007 2:10

а нафига если ьы за эту же цену возьмешь 2, причем площадь будет больше? нафига тебе ийяма? ты дизайнер? или тебе впарил кто-то? :)
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение dkotleev » Ср фев 21, 2007 10:14

Если я возьму 22" + 19" до суммарная площадь будет больше, причем мониторы будут практически одинаковы по высоте. К тому же, я подумал, что на широкоформатном мониторе будет хорошо смотреться по левой стороне - параметры треков, на правой - содержимое треков. Как раз параметры треков уместятся в добавленной по ширине (по сравнению с обычной 19") площади и содержимое треков будет умещаться примерно на том пространстве, которое равно по площади 19" монитору.
К тому же сейчас идет тенденция к переходу на широкоформатные мониторы потому что они создают больший комфорт для глаз - охватывают всю область видимости, в отличие от обычных мониторов, при работе с которыми глаз краем зрения замечает пустое пространство по краям монитора.
Поскольку широкоформатные мониторы по высоте меньше обычных, а хотелось, чтобы и по вертикали умещалось достаточно большое количество треков, решил взять 22". Сейчас с мониторами такого размера беда: очень много глюков. iiYama по результатам тестирования оказалась лучшим выбором, хотя и время отклика маловато. Обзор нашел здесь:
http://www.thg.ru/display/22_wide_display_2007/iiyama_e2200ws_1.html
В общем, такие вот соображения :)
dkotleev
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 23:04

Сообщение aima » Чт мар 22, 2007 21:36

А какая видяха для этого нужна? х300 не потянет?
aima
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 2:27

Сообщение ABCD » Чт мар 22, 2007 22:24

Мужики, вы не слишком ли разошлись- 22"+19", а другие мониторы, то есть аккустичкские колонки, вы где ставить будите? Если по бокам, то стерео база будет слишком большая и колонки придеться отодвигать назад-увеличится рабочее место и на много, у вас у каждого своя студия и много, много места? А если один монитор(телевизор) поставить сбоку, то, когда головой крутить будите туда-сюда, звук туда-сюда прыгать начнет, неудобно. Вот с такой проблемой я столкнулся, но два монитора КАЙФ.
ABCD
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 18:19

Сообщение dkotleev » Вс апр 22, 2007 19:16

Акустическую систему я грешным делом собираюсь прикрепить к потолку, но так, чтобы получился равносторонний треугольник и т.д. Из-за малых размеров помещения у меня нет другой возможности создать нормальный стереоэффект, кроме как расположить плоскость стереобаза-слушатель вертикально. Может быть, конечно, это будет вызывать желание постоянно задирать голову, не знаю, послушаем. А пока я все-таки приобрел iiyam'у 22", чему несказанно доволен :)
dkotleev
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 23:04

Сообщение dkotleev » Вс апр 22, 2007 19:18

aima писал(а):А какая видяха для этого нужна? х300 не потянет?

Честно говоря, не знаю. Я приобрел Radeon X1650, но не особо выбирал - взял первое, за что глаз зацепился.
dkotleev
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 23:04


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}