ABCD » Вс фев 25, 2007 19:24
Haoma. Вот теперь вопрос поставлен корректно. То, что сказано г. Петелиными истина (я зашел на сайт Creative, и убедился в этом лично). Я то думал-что за херь у меня со звуком-а оно-то оказалось 16 бит. Но. На студии Дитера Дирка, продюсера Scorpions,есть звукорежиссер Бригита Ангерхаузен. Она считает, что если конечный продукт-это CD с частотой 44.1 кГц, то и работать со звуком надо в рамкахэтого значения. В противном случае при ресемплинге часть звука теряется, в следствие чего на диске будет фактически не тот звук, который создал в студии звукорежиссер(CHIP special 04'2005 стр.93) У тех же г. Петелиных в " Муз. компьютер секреты мастерства" на стр.634-"в некоторых студиях мастеринг осуществляется следующим способом: фонограмма записывается на аналоговую магнитную ленту с немного завышенным уровнем записи, после чего вновь оцифровывается в wav- файл, который затем и записывается на CD". Так, что все относительно. И у меня еще ничего не потеряно-нарабатываю материал, совершенствую технологию записи и оборудование. Переписать гитары? Запросто. А вот сочинить хорошую композицию-с этим, естественно, сложнее.