Plugins разные нужны ...

Продукты Steinberg

Plugins разные нужны ...

Сообщение ABCD » Сб фев 10, 2007 20:21

Очень интересно кто, какие, где и в какой последовательности использует рlugins.Если взять к примеру ревербераторы, то я использую сразу 3 :Kjaerhus Classic Reverb, Princeton Digital 2016 Stereo Room и Sonic Flavours R66 в разных пропорциях-у каждой рlugins свой канал ( канал группы я использую и для субмикширования и как FX канал ), а иногда и вставляю их в каналы Audio или VSTi отдельно от групповях каналов, куда направляю посылы.
ABCD
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 18:19

Сообщение ABCD » Сб фев 17, 2007 23:39

Нда, читателей много-писателей нет. Я специально поместил этот вопрос здесь, а не в соответвсвующем названию месте. Это не обсуждение плагин. Вопрос в конфигурировании и оснащении плагинами микшера-вот что главное. Как каждая линейка выполняет свои функции.
ABCD
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 18:19

Сообщение Haoma » Пн фев 19, 2007 23:52

мне так вот и ответить особо нечем. Использую "железный" Lexicon. И до сих пор не слышал софтовый плагин по реверу, который был бы не хуже. А как подключать VST-плагины, в общем тут ведь никакой Америки никто не откроет - все способы известны и каждый выбирает для себя наиболее подходящий. Типа того.
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение ABCD » Вт фев 20, 2007 2:35

Не скажи. Что бы получить нормальную гитару, перепробовал массу плагин-такие соединения создавал, что чокнуться можно.Времени убил кучу,а пришел к тому, что купил комбик Peavey classic 30 и Shure 58. Приамп уже был-Behringer tube ultragein mic 200 (все новое, но вместе стоит меньше чем компьютер, и в отличие от последнего, никогда не устареет ) Теперь пишу через сплиттер чистую гитару в комп, а мониторю через комбик и общая тема с компа-чистую гитару легче редактировать. После редакции вывожу звук гитары на комбик, наруливаю мощный звук, снимаю микрофоном и снова в комп.Звук - пальчики оближешь. И ревербератор собираюсь покупать железный-софтовый что-то не очень.
ABCD
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 18:19

Сообщение Haoma » Вт фев 20, 2007 13:32

У тебя наверно крутая звуковуха с дорогущими ЦАП и АЦП раз ты так смело конвертируешь гитару туду-сюда. Я вот со своим Aardvark LX6 за 500 $ не отваживаюсь на это. Лишняя конвертация без последствий не проходит и на профессиональных мониторах всегда слышима.
В твоём случае было бы правильнее имхо снимать гитару микрофоном с комбика, и никуда её не перебрасывая редактировать в компе, после чего в общем миксе вешать на неё ревер с того же пространства, что и на остальных инструментах. На комбике перед оцифровкой вырулить звук уже как надо, но без ревера и желательно без дилэя, используя тока флэнжер, фэзер, овердрайв, дисторшн или хорус.
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение ABCD » Вт фев 20, 2007 19:00

Отнють. Обычная Audigy 2. Корвертация происходит из и в Nuendo , а там-32 бита на 48000 гц, Звуковушка, конечно выдает 24 на 48000, но такие параметры абсолютно у всех карт. Так, что нормально- ты ведь то же железо используешь, и у тебя те же яйца, только в профиль.
ABCD
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 18:19

Сообщение Haoma » Вт фев 20, 2007 21:30

Всё понятно :( Запорожец и Toyota Corolla обе машины и у каждой по 4 колеса. "Те же яйца..." Добавлю, что у Вас ещё и мониторы никакушные, если не слышите как бластер с игрушечными конвертерами убивает весь звук при многократной конвертации туда-сюда. Да и в принципе, понять какая разница в оцифровке между бластером и профессиональной картой - до этого дорасти надо. Ничего личного. Всё IMHO.
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение ABCD » Вт фев 20, 2007 22:38

Мониторы у меня M-Audio BX5, и я слышу как лажают профессиональные звукачи в различных записях.Я решаю задачи по мере их поступления, отдавая себе отчет, что пороф студии мне все равно не создать.
ABCD
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 18:19

Сообщение ABCD » Ср фев 21, 2007 21:54

Соединил сегодня выход с входом своей Audigy2, запустил Nuendo,
загрузил файл с записью синусоиды - 10 кГц ( 0 дБ ,32бита на 48 000 кГц), и произвел запись с выхода карты, т.е произвел повторное аналого-цифровое преобразование. Полученный файл подверг такой же процедуре-и так 10! раз. Постепенно повышались шумы, понижался уровень сигнала, наблюдался фон . Но, если произвести нормализацию (для удаления фона просто прибрал выход микшера) и сравнить результаты, то может и не стоит меня критиковать за то, что я 1 раз вывел гитару из компа в комбик и после охеренного fuzz'а (или как он там еще называется) через микрофон ввел все обратно.
P.S. Кто повторит эксперимент, пусть поделится впечатлениями.
ABCD
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 18:19

Сообщение Don Nikas » Чт фев 22, 2007 19:01

Прошу прощения мужики, что внедрился в вашу беседу! Ну очень интересно, я смотрю, что у вас уже есть навыки в том, в чём я никак втыкнуться не могу. Может Вы мне поможете. Я недавно загрузил Cubase SX 3, перешел с FruityLoopsа. Я вобщем то новичок в компьютерной музыке, но в аранжировке у меня стаж 16 лет, но на клавишах разных фирм. Надоело их менять, а собирать металлолом квартиры не хватит. У меня такой вопрос. Записал я пару треков и хочу для улучшения звучания моего VSTi (H-sonic) добавить пару эффектов, типа Chorus, Reverb, Delay. НО!!! Вызываю модуль микшера и хочу добавить эффект, выбираю, а там!!!!!!!! Какие-то арпеджиаторы, шаршеды, один какой-то маханький компрессор, и в чём тут дело, ну я думаю, что надо загрузить какие-то плагины. А Какие? И Куда? И вообще, как выставлять эффекты в КУБЕ! Я знаю, что у Вас напрашивается ответ на вопрос: "Куда вставлять?". Но поймите после долгих лет работы на синтарях, где всё логично и понятно, и даже после 1 месяца на Fruity, где тоже всё понятно - на каждый модуль микшера спокойненько выставляешь какой тебе надо эффект. Поэтому Прошу Вас если чего знаете помогите! А дальше я сам разберусь. Спасибо за внимание!
BARBAMBiJA - KERKUDU
Аватара пользователя
Don Nikas
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 4:19
Откуда: Краснодарский край

Сообщение Bi » Чт фев 22, 2007 22:17

Нужно плагины прикупить, типа Waves diamond bundle, там всё есть.
Открой трек ВСТ, найди свой канал по индикации и туда вставляй плагин, или перегони в ВАВ миди-трек, а лучше прочти книгу по третьему Ку.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение ABCD » Пт фев 23, 2007 3:10

Nikas' у. Во многих VSTi действительно очень плохие обработки, да и зачем они там?( некоторые говорят:"что бы были") Проще ставить отдельные, более качественные модули,так, как сказал Bi. От себя хочу добавить-я убежденный сторонник сцепки Nuendo&FL Studio. В последней я пишу барабаны и считаю, что никакой плагин ее не заменит. Во фруктах можно проводить ювелирную работу,ставить на каждый звук свою обработку, а в Nuendo на группы ReWire. Не оставляй фрукты-тем более ты их хорошо знаешь.
ABCD
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 18:19

Сообщение Don Nikas » Пт фев 23, 2007 16:39

Привет мужики, с Праздником Вас всех! Совет Bi конечно приму во внимание, прикуплю эту как её... А насчёт сцепки, я с тобой согласен на все 100%. Я вот тока ночью копался и понял - барабаны то лучше писать во Фрукте, все барабаны раскиданы и обработаны так как тебе надо. Но я пока Nuendo не копал, работаю в сцепке Cubase/Fruity. А Nuendu заказал, скоро придёт.
А большая, и в чём между ними разница? Спасибо! Удачи! Музы Вам!
BARBAMBiJA - KERKUDU
Аватара пользователя
Don Nikas
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 4:19
Откуда: Краснодарский край

Сообщение ABCD » Пт фев 23, 2007 17:11

Разница между Кубом и Nuendo - Кубик местами по проще (соответственно по деньгам дешевле) А в изучении они одинаковые, так что лучше работать в Nuendo - есть уверенность, что от тебя ничего не спрятали.
ABCD
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 18:19

Сообщение Haoma » Сб фев 24, 2007 12:52

Удивительно узнать, что во фруктах барабаны лучше писать. Вы видели такую штуку как Battery? Там можно сделать с каждам барабаном всё и даже больше! А какие там раскошные библиотеки с высококачественными сэмплами! Всё это шикарно работает в Кубе. Странно, что Никасу никто не посоветовал втыкать обработку инсертом в аудио-подтреки для VST-инструментов, которые находятся внизу. А ведь ещё есть Groove Agent, Stylus и т.д.
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}