Запись с MIDI-клавиатуры - ноты переносятся назад

Продукты Steinberg

Запись с MIDI-клавиатуры - ноты переносятся назад

Сообщение caveat_empor » Вт фев 06, 2007 12:27

Добрый день!

Возникла странная проблема. Когда я записываю мелодию с Midi-клавиатуры в Nuendo, секвенсер автоматически сдвигает ноты назад на неопределенный интервал времени. Т.е., если я скажем включаю запись, и играю ноту аккурат в начале 2-го бита, она пишется куда-то между 1 и 2-м битом, ближе к началу 1-го. Т.е. автоматически сдвигается назад.

При этом правильно сохраняются интервалы между нотами, латенси порядка 6 мс. Просто весь записываемый кусок сдвигается "влево". Можно было бы подумать, что что-то тормозит при записи, так нет, ноты вводятся не с опозданием, а наоборот, пишутся hfyраньшею я их играю -)))

При этом мониторинг проигрываемых нот при записи происходит вовремя, как надо.

Nuendo 3, клавиатура E-MU XBoard 49 (подключена через USB), карточка M-Audio Audiophille 2496. Компьютер P4 3ГГц, 1 Гб памяти.

Подскажите, пожалуйста, что с этим делать?

Заранее большое спасибо!
Customer be aware!
caveat_empor
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 12:14

Сообщение Haoma » Ср фев 07, 2007 23:40

Дорогой, caveat_empor. Как же мне это проблема знакома! Был у меня старенький Р-III с Aardvark и всё нормально работало. Купил новый Р-IV 3.0 GHz, переставил на него тот же Aardvark, поставил ту же Винду и получил ту же проблему, что и у тебя. Что я только не делал - ничего не помогало. Потом попробовал такую вещь: выдернул из компа дочки Audigy 2 и воткнул её второй звуковухой в свой комп. Миди запустил через неё, а аудио через Aardvark. В результате проблемы как не бывало! Дочке поставил в её комп карточку за 200 р.и она даже не заметила разницы :) Потом уже правда на форуме http://forum.newmusic.ru прочитал ещё один способ решения этой проблемы. Заходишь в Device setup/ Direct music и ставишь галочку в Use System Timestamp. Проблема решается, но после новой загрузки кубэйса почему-то снова надо туда лезть и ставить галочку, иначе ноты будут снова прыгать влево. Поэтому я остановился на варианте с двумя картами.

p.s. вообще, забавная штука этот Сubase SX 2, 3 и т.д. Каких только там чудес не бывает! Забавно было читать тут на форуме о пропавшем стерео. Я тоже с этой проблемкой столкнулся. Когда господа из Steinberg вы создадите менее весёлый Cubase? Может уже 4-ый такой? Хе хе :)
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение synt Alex » Чт фев 15, 2007 9:37

Говорят,в лицензионном кубе и нуенде таких вещей не бывает.Не знаю.Однако давно собираюсь легализоваться,несмотря на реальные цены,что и всем советую.Задолбала эта мышиная возня с крэками,глюками..Это все-равно что любимую музыку скачивать в левом МР3 качестве из сети,а не купить пусть дорогую,но по-настоящему гарантированно качественную,глянцевую,искрящуюся копию с правильным звуком и с ровным CD.Ну это просто размышления не на заданую тему.Сам пока работаю на H2O.Но настанет день и ...
ВОТ ВЕДЬ...
synt Alex
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2006 17:43

Сообщение Сергей Мухин » Чт фев 15, 2007 12:27

Почитай вот тут вот:
http://www.petelin.ru/conference/viewto ... sc&start=0
Не шаман, но в бубен дать могу!:-)
Аватара пользователя
Сергей Мухин
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2005 15:55
Откуда: Штуттгарт, Германия


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}