Куда уходит стерео?

Продукты Steinberg

Куда уходит стерео?

Сообщение Bi » Вт фев 06, 2007 2:25

Такая вот беда: заметил, что пресет Гитар-рига POP/crystal pad,n.15 в проекте звучит моно(по индикаторам миксера, и ушами слышно). ГР в инсёрте, трек - моно, на входе инспектора - стерео. Проверил Waves supertap delay - то же самое. А в Аудишене - стерео сохраняется.
Это что дефект моего Куба, или Куба вообще. Не хочется верить. А как бы стерео вернуть, уж больно жалко терять такую красоту!
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение Flabbergast » Ср фев 07, 2007 3:20

У меня так же. Когда вешаешь на инсерт моно-трека какой-нибудь стереоэффект, он звучит в моно. Гитар РИга нет у меня, а мультитап дилэй я вешаю параллельно, тогда он в стерео.

Можно еще обойти это, создав групповой стереотрек, и направив на него сигнал с моно-трека, тогда на групповой трек спокойно вешаются стереоэффекты.
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение Bi » Ср фев 07, 2007 9:55

Я тоже только-что заметил, в в параллельном стерео работает, правда, показалось, амплитуда чуть поменьше. А насчёт стерео-группа - попробую. Хотя, всё равно непонятно, как такое возможно, чтоб в солидной проге - такой косяк. Или я чего не догоняю?
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение Flabbergast » Чт фев 08, 2007 5:08

Вообще-то все довольно логично. Посудите: Кубэйс виртуально имитирует шины реального микшера, то есть, по сути, мы пытаемся в монотрек вразрыв воткнуть стереообработку(эффект), при этом обработанный сигнал опять поступает на монодорожку, как будто мы из модуля эффекта закоммутировали в микшер один выход вместо двух выходов (стерео). таким образом, естесственно, нельзя получить стереосигнал, используя грубо говоря, один кабель вместо двух. Понятно хоть написал? :D
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение Bi » Чт фев 08, 2007 23:38

Есть такие возражения: выход у трека - стерео, в мультитреке АА и Сэмплитьюды стерео по полной программе и в инсёрте и в сенде.
А Сонар тоже глухой на стерео. Срочно изучаю Сэма, хотя писать буду в Куб, из-за миди.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение Flabbergast » Пт фев 09, 2007 3:36

Как это у моно-трека выход стерео? :shock:
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение Bi » Пт фев 09, 2007 22:34

В смысле, что инпут - лефт, а аутпут - стерео асио, в инспекторе.
Но есть и хорошая новость: если моно-трек перетащить в стерео-трек, всё работает. Только встаёт вопрос, как поизящнее организовать процесс, а то как -то несолидно для Штайнберга. Может есть какой алгоритм?
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение synt Alex » Сб фев 10, 2007 21:32

Дело в том,что железный гитарный комб монофоничен.Какое стерео?И ГР и Амплитюб как эмуляторы комбо изначально монофоничны.И это естественно.Однако встречал и стереофоничные плаги такого рода.
ВОТ ВЕДЬ...
synt Alex
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2006 17:43

Сообщение Bi » Сб фев 10, 2007 23:04

Ну ГР то, во многих пресетах стереофоничен, а чего ему - не железный же. А по поводу изящества решения стерео проблемы, похоже варианта два: 1. тот, что упомянут выше
2. писать в стерео
Первый выглядит симпатичней, небольшая возня и счастье!
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение ABCD » Пн фев 12, 2007 1:20

После записи моно сигнала на моно трек, создай стерео трек и мышкай перетащи в него записанный моно сигнал.
ABCD
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 18:19

Сообщение ABCD » Пн фев 12, 2007 1:23

Dx Diesel писал(а):После записи моно сигнала на моно трек, создай стерео трек и мышкай перетащи в него записанный моно сигнал-стерео обеспечено по определению. :!:
ABCD
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 18:19

Сообщение Nixis » Ср фев 14, 2007 1:48

Можно ещё банально сконвертить моно файл в стрео с двумя однинаковыми каналами. Ну, а вообще-то стереоэффекты надо в аукс шины вставлять
Nixis
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 18:05
Откуда: СПб

Сообщение Андрей Михайленко » Ср фев 14, 2007 18:06

А у меня, когда пишу гитару в моно трек и вешаю в инсерте гитар риг (и первый и второй), и воспроизводится и экспортируется в аудио стерео сигнал (обработка процессора). Интересно как-то...
Андрей Михайленко
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 19:32
Откуда: Саратов

Сообщение Bi » Чт фев 15, 2007 0:24

Андрей Михайленко писал(а):А у меня, когда пишу гитару в моно трек и вешаю в инсерте гитар риг (и первый и второй), и воспроизводится и экспортируется в аудио стерео сигнал (обработка процессора). Интересно как-то...

Действительно, интересно, но, к сожалению, этот эффект свидетельствуют многие. Но я б с удовольствием взглянул на это стерео.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}