Процессор для CUBASE SX

Продукты Steinberg

Процессор для CUBASE SX

Сообщение Flabbergast » Ср янв 31, 2007 12:45

Знакомому надо купить комп для home recording в Cubase SX 3. Он сомневается между Athlon и Pentium Core Duo. Есть какие-нибудь комментарии на этот счет?
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение basil » Ср янв 31, 2007 17:03

бери кор дуо. не пожалеешь
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Haoma » Ср янв 31, 2007 17:08

Ребята, вы это серьёзно? И в руководстве по Кубэйсу написано, что он под Р4 с поддержкой Hyper Threading заточен и у Петелиных об том же речь. Атлон - для игрушек.
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение Flabbergast » Чт фев 01, 2007 6:07

Просто скажу банальность: давно известно, что операции с плавающей запятой Атлоны выполняют лучше Пентиумов, т.е. они более сильны математически, а раз так, то неважно для чего используется комп, для игр или музыки - и там и там процессор выполняет вычисления и ему плевать откуда они берутся.
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение basil » Чт фев 01, 2007 15:09

не греби все камни под одну гребенку, я говорю про конкретную модель Интел кор дуо 2.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Snix » Чт фев 01, 2007 23:18

Изъезженная тема... :roll: Для любого интела можно эквивалентный атлон найти... и наоборот! Разве не так? :wink:
Every mistake makes you stronger!
Аватара пользователя
Snix
Участник
Участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 0:49
Откуда: Riga

Сообщение AVIA » Чт фев 01, 2007 23:34

Парни...плавающая или не плавающая запятая всё это фигня по большому счёту....надо музыку делать а не софт варезный качать или пол года комп собирать.
Пока ты сейчас купишь Интель...через пол года Атлон переплюнет его и наоборот...и это вечная гонка.У меня стоит 3800 двухядерник AMD и проблем никаких не ощущаю.Если настанет тот момент когда проц не будет справляться куплю то что на данном этапе акктуально.
Короче вердикт таков...сейчас ты купишь какой нибудь мощный проц но через пол года появится другой... из этого следует что не стоит покупать самую последнию модель ибо там цена будет завышена намного больше его реальной стоимости.....лучше взять на одну модель назад но в два раза дешевле, потому как и так будет всё работать.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение basil » Пт фев 02, 2007 0:32

я говорю про здесь и сейчас. можешь тесты посмотреть и поискать адекватный амд-камень кору по бакс\флопс. мне кац, что не найдешь.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение 555 » Пт фев 02, 2007 1:11

AVIA писал(а):Парни...плавающая или не плавающая запятая всё это фигня по большому счёту....надо музыку делать а не софт варезный качать или пол года комп собирать.

100% поддерживаю. Все эти миллисекунды с микронами мерять... Как будьто от этого что-то изменится. Что 10 единиц задержки в ASIO, что 20 - роли не играет. На выходе как была тишина полная, так и остаётся.
Когда человек с банальным вокодером о трёх ручках в Кубейсе не знает что делать, то абсолютно по фигу, как там евонная запятая плавает...
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Flabbergast » Пт фев 02, 2007 3:28

Короче, двухъядерник лучше? Это все что я хотел знать
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение Picknick » Пт фев 02, 2007 11:19

Это хорошая тема.
Мне интересно, какую мать брать под Кор Дуо лучше (модель конкретно, понятно, что Асус) и оперативку?
Хвалят Корсар, Патриот, но все же есть 100% надежные ?
Потом, чтоб все это работало хорошо.
На сайте Steinberg есть рекомендации по Кор Дуо, но по оперативке нет ничего.
Например на сайте Аутодеск, который сейчас владеет и Максом и Майей есть список видеокарт, которые тестированы именно с 3-D редакторами.
Там все намного проще…
Почему бы Steinberg не провести тесты тех же плат, процессоров, памяти, совместимости… если кто-нить кинет ссылку на что-то подобное, буду признателен.

Спасибо.
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение basil » Пт фев 02, 2007 17:54

оперативка - какая под мать подойдет , размером до 3х гигов :)
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение AVIA » Пт фев 02, 2007 20:41

basil писал(а):я говорю про здесь и сейчас. можешь тесты посмотреть и поискать адекватный амд-камень кору по бакс\флопс. мне кац, что не найдешь.


да я не про то что КОре шустрее или АМДx2 ....да ,сейчас может быть но пол года назад было наооборот и так будет всегда.Я начинал с Атлонами и буду продолжать на них работать и менять радикально из-за мизерного прироста выраженных в несколько мили мили секунд работы не собираюсь.Не забываем что ещё и винду надо настраивать и много другого затачивать в компе под DAW.
Если нравится интель то пожалуйста, я не сколько не против...хорошая машина .. я на работе только на их и работаю.

опять от темы отошли...по вопросу....

кубейз не может быть специально заточен под тот или иной проц ровно как и ваш МОНИТОР,мониторы , блок питания или сетевой провод.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Snix » Сб фев 03, 2007 1:41

Угу, поддерживаю на 100%, надо о музыке думать! Если уметь, мона и на dance ejay хорошо сочинять! :lol: :lol: :lol: шучу конечно... :wink:
Every mistake makes you stronger!
Аватара пользователя
Snix
Участник
Участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 0:49
Откуда: Riga

Сообщение Snix » Сб фев 03, 2007 20:41

Кстати на RMM такие темы запрещены! :roll: :roll: :roll:
Every mistake makes you stronger!
Аватара пользователя
Snix
Участник
Участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 0:49
Откуда: Riga


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}