Задержка записи МИДИ событий в Cubase VST32 5.1

Продукты Steinberg

Сообщение FireWall » Пт апр 22, 2005 13:06

Цитата "Одним словом, нужно идти в ногу с прогрессом."

Я бы добавил но ... с отставанием примерно на полгода - год. Иначе будешь заниматься тестированием несколько сыроватого софта (который ещё и в лицензионной версии имеет недочёты). А вообще-то надо работать на том софте, который имеет всё необходимое для поставленной задачи и ничего лишнего.

P.S. Я, например, на одном из компьютеров держу Cubase 3.7 и Samplitude 6, так как первая ещё дружит с звуковой картой и позволяет приемлемо работать при 128 МБ памяти, а для записи и предварительного прослушивания + монтажа в.т.ч. mp3 Samplitude 6 вполне достаточно. В результате окончательно устаревший 500 селерон вполне справляется с задачей демо-звукозаписи, монтажа записей на скорую руку, а также выполнения эскиза композиции по принципу : вокалист и автор поёт свою песню, а я на МИДИ клавиатуре подбираю фортепианное сопровождение и всё это записываю на компьютер. От этого компьютера мне больше ничего не надо ...

В результате за 4 года практики не было ни одного случая падения системы, а также не знаю серьёзных проблем от глючности софта...
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение corvax » Пт апр 22, 2005 13:08

Всё это глупости.
Кто безгрешен пусть первый бросит камень.
Не будем спорить. Здесь главное результат. Можно купить гитару и играть на ней муру всякую, а можно "украсть" гитару и сочинить хиты которые будут долго жить и радовать людей. Я бы такому "вору" всё простил. :)
Аватара пользователя
corvax
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 17:50
Откуда: Baku, Azerbaijan

Сообщение Rustami » Пт апр 22, 2005 13:11

Я всё понимаю.. Просто не нужно говорить о неуловимых мстителях, которые борются с жадными программерами.
Rustami
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2005 18:31
Откуда: Киев

Сообщение reDisca » Пт апр 22, 2005 15:49

Corvax, буду очень благодарен за информацию о хитах написанных на украденных инструментах. Не, правда, очень интересно.
Теперь, где хиты написанные многотысячной армией пользователей пиратского софта? Программного обеспечения у этих людей куда больше, чем у западных музыкантов. Так почему среди тысяч исполнителей электронной музыки таких как Boards of Canada, Autechre, Mouse on Mars, Plaid, Lamb и других нет ни одного российского исполнителя?
Почему ты считаешь, что для того чтобы получить кайф от любительского занятия музыкой человеку обязательно юзать профессиональные программы стоимостью в сотни долларов?
Пробовал ли ты пользоваться хотя бы одним бесплатным секвенсором, трекером и если нет то почему?
Знаешь ли ты о существовании относительно недорогих секвенсоров таких, как Cubase SE (129€), CUBASIS VST 5.0 (28€!!!!!!!), Mackie Tracktion 1 (80$), Cakewalk Homestudio (149$), Cakewalk Music Creator Pro (109$) Cakewalk Music Creator 2 (39$) и ещё десятков других? Знаешь ли ты чем отличается Cubase от Cubasis VST и SX от SE?
Знаешь ли ты о том, что многие программы можно приобрести по EBAY в пределах 30-50% от их номинальной стоимости?
Почему можно потратить 500-1000$ на покупку ПК и нельзя потратить 100-200$ на приобретение необходимой программы?
Почему ты считаешь, что лучше проспонсировать спекулянтов лоточников, стоящих за ними бандитов и коррумпированных чиновников, чем авторов полюбившейся программы?
Мы ведь не ругаемся и не спорим? Corvax, мне действительно интересно твоё мнение.
reDisca
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:40
Откуда: Omsk

Сообщение corvax » Пт апр 22, 2005 16:30

:D :D :D :D
ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК НЕРВНИЧАТЬ!!!
Rediska ты во многом прав, и про спекулянтов, и про то что я не знаю пока так много програм. Я не собираюсь защищать коррупцию и спекулянтов. Я очень благодарен производителям куба.
Но когда в магазине лежит футляр для ручки из кожи от врсаччи за 1000 баксов и рядом с ней точно такая же подделка (иногда даже качественнее) за 100, разумнее купить её за 100. И дай бог здоровья этому версаччи. Он и так богат. Опят подчеркиваю для тех кто профессионально пишет музыку (это его работа) из соображений чести и совести надо пользоваться лицензией.
Был такой герой Сервантеса по имени Дон Кихот.....
Аватара пользователя
corvax
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 17:50
Откуда: Baku, Azerbaijan

Сообщение Vovchik » Пт апр 22, 2005 18:47

Gentlemen, спор ваш неразрешим в принципе. Сколько уже копий сломано ;о) а воз и ныне там. Согласен, что это воровство. Довод о том, что мол я же не зарабатываю денег на какой-то программе, а пользуюсь только для развлечения и досуга, поэтому не должен ее покупать - такой аргумент критики не выдерживает. В таком случае я должен получить бесплатно автомобиль - я ведь не работаю на нем, а просто катаюсь туда-сюда. За что платить?
С другой стороны, пиратство и использование колотого софта остановить невозможно в наши дни. Причина - в доступности и соблазне. Да, есть бесплатный софт, и можно спать спокойно, ограничив себя сознательно только им. Но и платный софт сейчас точно так же доступен, и тысячи спят спокойно, бесплатно им пользуясь. (Мне стыдно, но и я среди этих тысяч).
Corvax, твой пример про авторучку не совсем удачен, я бы его перефразировал так: лежат рядом ручка от Версаче за 1000 и простая деревянная с пером, которую надо макать в чернила - бесплатная. Согласитесь, что писать можно и той и другой, т.е. задачу они выполняют - пишут. Но при этом вы знаете, что бесплатную можно просто взять, а дорогую - украсть, и вам абсолютно ничего не будет, никто не обеспокоится, ну скажем потому что на ее месте сразу вырастет точно такая же. Владелец даже ничего не заметит.
Какую ручку вы выберите?

=============

Как же все-таки с миди отставанием дела обстоят? Что-то отвлеклись сильно, вам не кажется?
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение Vanya » Сб апр 23, 2005 16:17

По поводу задержки по миди- у нас эта проблема не решается уже года полтора... Недавно решили проэкспериментировать- сперва запустили запись миди трэка в пустом кубе (SX 2.0.2.39) - всё идеально, где сыграл ноту там она и нарисовалась. Затем взяли и добавили в проект четыре стерео трэка аудио 44,1-16 одинаковые и поставили на каждый трэк в инсерт по три тяжеленных плагина обработки типа вэйвс питчшифтер, которые имеют большую задержку в списке плагинов кубэйса, и включили запись миди... И фсё. Вот она родная задержка на шестнадцатую. Только хохма в том, что кубэйс её сдвигает не позже а раньше того места, где она была сыграна... У нас уже даже тихая истерика кончилась, осталась тока ироническая улыбка... Тестировали на двух стандартных картах- Audiophile 2496 и Aark LX 6. Винда XP проц 2,8 1 мег HT ну в общем с железом всё намана.. И никто ничего толком не может обьяснить, даже Петелины.. :) (Видимо у них такой траблы нет..) Так что не расчитывайте на ignoreportfilter..
А по поводу ломаных прог не ломайте перья, их ломают уже лет пять причём в последнее время всё меньше (видимо свыкаются ложиться спать без угрызений совести :? ). Работайте как Петелины и у вас будет возможность приобрести лицензию и спать спокойно. Мы вот нашли в нете парня, продающего нам лицензию SX 1. На след. неделе купим его за 300 баков, проапгрэйдим в мультимедиа клубе до SX 3 и будем спокойно спать... На любимую прогу можно потратиться так же как и на железо.
искусство рождается из "чуть-чуть"...
Vanya
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 0:16
Откуда: Москва

Сообщение Vovchik » Сб апр 23, 2005 17:38

Vanya писал(а):Так что не расчитывайте на ignoreportfilter..

То есть? Вы сделали и не получилось? У меня всё вылечилось после описанной процедуры. Там в вышеупомянутой статье есть и другие рекомендации - что-то насчет midi timestamp и пр.

А насчет "хорошо работать, чтобы купить лицензию" - согласен, вполне можно. Одну, две от силы. Но беда в том, что хочется МНОГО.
В помните себя в магазине игрушек, когда хочешь всё - и машинку, и пистолет, и мяч, и конструктор. Ан нет, у мамы денег только на шарики.
Современный музсофт - игрушки для взрослых мальчиков. Глаза разбегаются, охота всё сразу. Нет проблем, на, получи. Вот и получается, что у чувака стоят в компе и куб, и сонар, и самплитуда, и двести плагинов с синтами. Поигрался в одну, надоело - поставил новую или другую.
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение corvax » Сб апр 23, 2005 21:41

Я тоже крутил куб и туда и сюда. Задержка не уходит. Но я обхожу эту проблему, может и другие так делают. Если писать треки по частям, то я каждый раз перед тем как нажать * делаю Options>Reset Devices, и на какое то время он пишет всё точно, во всяком случае жить можно. Будем надеяться что когда нибудь придумают как ентот глюк убрать.
Всем спасибо за советы, жаль все далеко, можно было бы посидеть за кружечкой пивка и обсудить всё наболевшее. :)
Аватара пользователя
corvax
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 17:50
Откуда: Baku, Azerbaijan

Сообщение Vanya » Сб май 07, 2005 17:52

Кажется чудо всё-таки произошло... :roll: Попробуйте поставить галку по дороге : Пуск>Настройка>Панель управления>Звуки и аудиоустройства>Оборудование> далее выделяем звуковую, кот. используем для Cubas'а >свойства>закладка свойства>чикаем по плюсику>выделяем звуковую>свойства>и ставим волшебную птису в строчке-НЕ ПЕРЕДАВАТЬ ДАННЫЕ ЧЕРЕЗ ЭТО УСТРОЙСТВО!!!>OK и тестируем тестируем тестируем... :lol: Правда, если карта у вас одна, придётся винду сделать немой, но зато у нас пока никаких сдвигов миди событий ни влево ни вправо не замечено, при любой нагрузке как миди так и аудио, включая плюги с большим латенси.
искусство рождается из "чуть-чуть"...
Vanya
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 0:16
Откуда: Москва

Сообщение Vanya » Сб май 07, 2005 18:10

Кстати... Забыл совсем... :lol: Скачал я тот самый Cubase German из осла, о котором стока было бранных разговотов топиком ниже... :D Должен сказать, что народу, его скачивовшего по всему миру было чел. 400! :shock: Никогда ничего подобного не видел. Наверное слух о том, что он работает нормально прокатился по миру с грохотом танка времён первой мировой и народ незамедлительно присосался к ослу.. :D Так вот.. При инсталляции без проблем, при открытии без проблем (даже ASIO просканировал как полагается :) ) , далее- без реплик (типа приложение будет закрыто..) Ну, ест., я обрадовался несказанно и сразу полез в дивайс сетап настроить звуковуху. Баз и обломс.. :? Как тока нажал на выбор ASIO звуковой всё разом зависло и тут же выпала незабвенная таблица.. Дальнейшие действия описывать не стану, скажу что просидел всю ночь, переставляя винду, тусуя карты (у меня их две) меняя крякпи из других "релизофф" ну и соотв. нещадно выражаясь номаными русскими словами (про себя) и понял, что всё-равно придётся его покупать.. Вот. Если кто ещё не пробовал-вперёд! Никто ведь не мешает нам дерзать... По крайней мере. :lol:
искусство рождается из "чуть-чуть"...
Vanya
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 0:16
Откуда: Москва

Сообщение zorki » Сб окт 29, 2005 22:11

Здравствуйте! Я в Кубейсе совсем новичёк...до этого музыцировал на КОРГ н364, ну и по совету друзей решил перейти на комп и Кубейс...и вот у меня такая-же проблема, играю точно в такт под метроном, сколь либо ощутимого латенси нет но в нотном редакторе все ноты сдвинуты на шестнадцатую...это примерно после 30-40 минут пребывания в Кубейсе, сразу после запуска проги такое не проявляется :( ,после 2-3 часов сдвиг увеличивается до восьмой! А если ещё дольше то и задержка больше! А это все на одной дорожке, без записи других и без подключения каких-либо мощных плугинов! Попробовал Нуенду - то-же самое! Применил все рекомендуемые здесь способы...не помогает :( , мож это прблема колотого софта? У кого лицензионный, есть такие проблемы? А может железо надо менять? Конфигурация такова: Celeron 2.93Ghz 512MB SB Live5.1, Win XP SP1.
zorki
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2005 0:47
Откуда: г.Электроугли Московская обл.

Сообщение ygoifeld » Сб окт 29, 2005 23:44

А еще "зоркий" называешься :lol: ....! В начало страницы лень поглядеть?
ygoifeld
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 23:21

Сообщение corvax » Вс окт 30, 2005 0:02

zorki писал(а):Здравствуйте! Я в Кубейсе совсем новичёк...до этого музыцировал на КОРГ н364, ну и по совету друзей решил перейти на комп и Кубейс...и вот у меня такая-же проблема, играю точно в такт под метроном, сколь либо ощутимого латенси нет но в нотном редакторе все ноты сдвинуты на шестнадцатую...это примерно после 30-40 минут пребывания в Кубейсе, сразу после запуска проги такое не проявляется :( ,после 2-3 часов сдвиг увеличивается до восьмой! А если ещё дольше то и задержка больше! А это все на одной дорожке, без записи других и без подключения каких-либо мощных плугинов! Попробовал Нуенду - то-же самое! Применил все рекомендуемые здесь способы...не помогает :( , мож это прблема колотого софта? У кого лицензионный, есть такие проблемы? А может железо надо менять? Конфигурация такова: Celeron 2.93Ghz 512MB SB Live5.1, Win XP SP1.


ZORKI
советую прочитать весь топик. Там было очень много полезных советов. Даже давали ссылку на сайт где эта проблема была описана в деталях и преведены примеры её решения. Это не проблема колотости софта. Это из-за директ икс драйверов виндоуз которые предназначены для игр, они то и дают задержку. Их нужно в кубе отключить и всё становится на места. Если с английским проблема дай знать, напишу подробнее.
Удачи.
Аватара пользователя
corvax
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 17:50
Откуда: Baku, Azerbaijan

Сообщение zorki » Вс окт 30, 2005 0:36

Даа...с аглицким проблема :( , а zorki потому что фотограф(правда в очках :oops: ) :oops: ...а в смысле компьютера сааавсем не зоркий :( ...но всё что рекомндовалось в начале - делал...не помогает, это - "Попробуйте поставить галку по дороге : Пуск>Настройка>Панель управления>Звуки и аудиоустройства>Оборудование> далее выделяем звуковую, кот. используем для Cubas'а >свойства>закладка свойства>чикаем по плюсику>выделяем звуковую>свойства>и ставим волшебную птису в строчке-НЕ ПЕРЕДАВАТЬ ДАННЫЕ ЧЕРЕЗ ЭТО УСТРОЙСТВО!!!>OK и тестируем тестируем тестируем... " делал, не помогает...файл ПДФный перемещал...тоже не помогает :( , что я ещё пропустил?
zorki
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2005 0:47
Откуда: г.Электроугли Московская обл.

Пред.След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}