Задержка записи МИДИ событий в Cubase VST32 5.1

Продукты Steinberg

Задержка записи МИДИ событий в Cubase VST32 5.1

Сообщение corvax » Вт мар 22, 2005 14:28

Использую кубейз 5.1 с аудиджи 2ZS. Интересная проблема - когда записываю с МИДИ клавиатуры, ноты записываются с опозданием на четветную ноту от начала такта. Причем нет разницы использую ли я VST Instrument или МИДИ палитру саунд карты. Задержек в звуке при игре нет (latency 7 msec). Играю точно под метроном :-))). В кейквоке всё записывается правильно (как играю). Подскажите пожалуйста в чем может быть дело. :?:
Я попробовал записывать прямо смотря в Track Edit screen. Кубики появляются в тот момент когда я отпускаю клавишу. и на четверть дальше чем я эту клавишу нажал.
Аватара пользователя
corvax
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 17:50
Откуда: Baku, Azerbaijan

Сообщение corvax » Пт мар 25, 2005 14:12

Я уже все ногти на руках изгрыз. Скоро перейду на ноги....
Аватара пользователя
corvax
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 17:50
Откуда: Baku, Azerbaijan

Сообщение Vovchik » Вт апр 19, 2005 4:13

Абсолютно та же проблема в Нуендо2. Что интересно, сразу после запска миди пишется вовремя. Проходит минут 30 - 40, и начинается запись с опозданием. Чем больше проходит времени, тем больше задержка.
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение Vovchik » Вт апр 19, 2005 16:56

Нашлась интересная статья
http://www.jay.fm/blog/pc-midi-timing-and-nuendo.html
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение Vovchik » Вт апр 19, 2005 17:35

Кажется, проблема решена...
И куб, и нуендо видят миди интерфейс почему-то как "emulated". Тогда как все остальные программы пользуют миди порт как есть.
Так вот в директори Куба/Нуендо есть фолдер "MIDI port enabler", а внутри лежит файлик "ignoreprtfilter". Этот файл надо перетащить уровнем выше, в фолдер /Cubase или /Nuendo. После запуска программа увидит оба варианта миди порта - простой и emulated. От второго надо везде избавиться, т.е. не указывать его в качестве миди входа-выхода, а если можно, сделать ему disable.
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение corvax » Вт апр 19, 2005 19:39

2 Vpovchik.

Ну мужик!!! ну спасибо!!!
Я не помню где-то в дебрях инета я прочитал что это постепенное увеличение задержки получается из-за ошибок вычислений процессора которые медленно накапливаются. Куб подгоняет миди сообщения под аудио треки и вот там вот математика и хромает. Не знаю правда это или нет. А я уже начал привыкать жить с этим глюком. Что поделаешь ради прогресса надо чем то жертвовать. Попробую сделать по твоему совету.

Бест регардос.
Аватара пользователя
corvax
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 17:50
Откуда: Baku, Azerbaijan

Сообщение Vovchik » Вт апр 19, 2005 19:50

Не мне спасибо, а автору статьи. Там дальше еще другие советы, если первый не сработает. Но я сделал первый, и дело вроде пошло. Надо еще посмотреть, как с аудио записью будет.
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение corvax » Ср апр 20, 2005 18:19

Я прочитал эту статью, хорошо напмсана, но не смог найти тот злополучный файл у себя на компе. Думаю что это из-за версии. У меня VST 32 5.1 , а она устарела. Собираюсь скоро поставить SX вот там и посмотрю, а может и вообще глюка не будет.
Аватара пользователя
corvax
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 17:50
Откуда: Baku, Azerbaijan

Сообщение Vovchik » Ср апр 20, 2005 19:02

В моем посте опечатка в названии файла. Должно быть ignoreportfilter. У меня к нему такой путь:
Program Files\Steinberg\Cubase\MIDI Port Enabler - и там был этот файл.
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение sversergej » Чт апр 21, 2005 21:41

Cubase VST 32... Спасибо, что напомнили. Вспомнил, и нахлынули воспоминания, но не самые приятные. Переходить на Cubase SX просто необходимо (сейчас у меня стоит версия Cubase SX 2.2.0.35 и прекрасно работает. Жду с нетерпением, когда широкое распространение получит Cubase SX 3 у наших друзей-спасителей лоточников). Но, естественно, нужен мощный РС, и оперативной памяти от 512. А VST 32 - это просто издевательство: вроде бы все настроишь, все глюки устранишь, как в самый неподходящий момент снова выплывет новое испытание... Да и операционная система должна быть ХР. Одним словом, нужно идти в ногу с прогрессом. Понятно, нужно будет изучать новую версию, новый интерфейс пугает своим непривычным видом. Но, поверте, старания окупятся.
sversergej
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 18:30

Сообщение reDisca » Пт апр 22, 2005 1:08

у наших друзей-спасителей лоточников
Можно поинтересоваться кого и от чего они спасают :roll: ?
reDisca
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:40
Откуда: Omsk

Сообщение corvax » Пт апр 22, 2005 10:11

2 redicka.

Они спасают простой народ от жадных до денег программеров. Сверх жадность это - пукнуть под одеялом и накрытся с головой чтобы никто не унюхал. Зачем пишут песни, чтобы их все пели и получали положительные эмоции. "Пираты" - это ответ жадности. Я бы не позволил себе выкинуть 300 УЁ за диск с программой просто для того чтобы скрасить свой досуг.
Аватара пользователя
corvax
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 17:50
Откуда: Baku, Azerbaijan

Сообщение Rustami » Пт апр 22, 2005 11:32

А вы не думаете о том, что люди очень тяжело работают, создавая программное обеспечение, и им нужно зарплату получать, семьи кормить, а?


Почему вам не приходит в голову тырить в магазинах клавиатуры, мониторы? Это ведь тоже жадные до денег производители.
Rustami
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2005 18:31
Откуда: Киев

Сообщение corvax » Пт апр 22, 2005 12:00

Это разные вещи. Никто ведь не тырит софт в магазине а покупает у людей которые копируют с оригиналов. Согласен будь я профессионалом я бы купил лицензионку (просто из соображений совести), а так просто для своего кайфа я бы этого не сделал.И сидел бы как сыч.
Производитель все равно своё уже получил.
Аватара пользователя
corvax
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2005 17:50
Откуда: Baku, Azerbaijan

Сообщение Rustami » Пт апр 22, 2005 12:03

corvax писал(а):Это разные вещи. Никто ведь не тырит софт в магазине а покупает у людей которые копируют с оригиналов.


Это одно и тоже.
Rustami
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн янв 31, 2005 18:31
Откуда: Киев

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}