Запись с микрофона в Cubase SX 3 через Audiophile 2496(HELP)

Продукты Steinberg

Запись с микрофона в Cubase SX 3 через Audiophile 2496(HELP)

Сообщение Picknick » Пн янв 22, 2007 11:06

Вчера купил микрофон, воткнул в микшер, все работает, звук идет.
Включил Кубэйс (Cubase SX3) попытался записать голос.
Пытался до 2 часов ночи, не получилось.

Карта Audiophile 2496.
Если кто-то сможет помочь, то буду очень признателен.
Звук в мониторах есть, а в Кубе он ни коем образом не отображается.
Глядел книги, видео, но ничего не получилось.
Настройки, скорее всего не правильные…
Микшер Саундкрафт Компакт 4 (Soundcraft Compact4).


Заранее благодарен.
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Bi » Пн янв 22, 2007 23:19

Нужно проследить весь путь сигнала от мишера до Куба: есть ли сигнал в микшере карты, шины в программе и т.д.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение Picknick » Вт янв 23, 2007 12:52

Спасибо, Bi, проблема немного решилась. Провода не туда воткнул. :oops:
Криминально ли то, что для домашней студии я взял Shure SM58?
Наслышан про этот микрофон, но также наслышан, что он больше концертный, чем студийный. И все же...

Спасибо.
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Bi » Ср янв 24, 2007 0:18

Считается, что кондер лучше, чувствительность, естественность и т.д., но куча прооблем с акустикой помещения. А у динамика их нет, и судя по концертникам крутнячков, спетых в этот Шур, кач-во приличное.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение Picknick » Пт янв 26, 2007 12:59

Спасибо.
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}