Проблемы с вводом нот в Cubase

Продукты Steinberg

Сообщение YurikRecords » Сб апр 12, 2008 0:30

BVV - вопрос только в том почему у меня и моих знакомых подобных проблемм не возникает?
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение BVV » Сб апр 12, 2008 10:06

YurikRecords писал(а):BVV - вопрос только в том почему у меня и моих знакомых подобных проблемм не возникает?

Ставил с одного диска на два компа:на одном EMU 1820,на другом MOTU 896HD+миди-интерфейс M-Audio Midisport.На первом косяки,на втором ОК!Далее,дома тот же Куб,карта стояла SB Live5.1+Kx всё замечательно.Потом карта умерла,купил точно такую же абсолютно новую-и вышеописанные косяки.Так в чём же причина?
BVV
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 15:04

Сообщение YurikRecords » Сб апр 12, 2008 17:56

КреатиФФ - отстой! :!:
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Проблемы с вводом нот в Cubase

Сообщение luga » Сб апр 12, 2008 22:45

Такая же проблема (все ноты в одной куче) была вчера у моего друга. Плюс к этому, у него МИДИ ноты записывались с опережением (когда не сбивались в кучу). Недели две назад у меня Nuendo записывала МИДИ ноты с опережением. Мне помогли на форуме, причем лекарство оказалось то же, что и в случае, когда ноты записываются с опозданием.
Я предположил, что все проблемы с записью МИДИ в Штайнберге решаются одним способом, и посоветовал другу сделать следующее:
Помимо того, что написал Александр (поставить галочку в Use Sistem Timestamp), нужно зайти в папку MIDI Port Enabler, вытащить оттуда файл ignoreportfilter, он пустой и без расширения, и поместить его в папку Nuendo 3, или Cubase 3, в зависимости от того, на какой программе работаете.
После этого все пошло, как по маслу.
Да, если файла ignoreportfilter нет, сделайте его сами.
На Sonar переходить не будем.
luga
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 16:21

Сообщение ------- » Вс апр 13, 2008 0:07

Сергей Мухин писал(а):
revolt писал(а):может локаторы близко стоят между собой? :roll:

Даже если локаторы вообще не выставлены, запись будет идти.


Я предполагал, что запись в режиме циклической записи происходит, когда про локаторы написал
-------
 

Сообщение Sors » Вс апр 13, 2008 6:03

У меня проблема немного другого плана: например я ввожу ноту В3 (восьмушку) а Куб автоматически ставит паузы, (одну - восьмую, вторую - четвертную, третью - половинную) т.е. как бы сам формирует такт расставляя паузы которых не хватает до четверти. Это можно как-то исправить?
Sors
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 16:22

Сообщение YurikRecords » Вс апр 13, 2008 6:47

Sors писал(а):У меня проблема немного другого плана: например я ввожу ноту В3 (восьмушку) а Куб автоматически ставит паузы, (одну - восьмую, вторую - четвертную, третью - половинную) т.е. как бы сам формирует такт расставляя паузы которых не хватает до четверти. Это можно как-то исправить?


Выставь нужный шаг - например если он ставит только восьмые ноты - значит смотри в окне проекта у тебя торчит 1/8 - смени на нужные длительности и дело в шляпе! :wink:
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Пред.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}