Cubase SX 3 сжал звуковые файлы

Продукты Steinberg

Cubase SX 3 сжал звуковые файлы

Сообщение Sana » Сб янв 06, 2007 19:25

Привет всем, проблема такая Cubase SX 3 сжал звуковые файлы и сделал их короче, т.е. они стали звучать быстрее и выше примерно на тон(соответственно), при записи было все нормально а через несколько дней произошол этот глюк. Может дело в частоте сэмплирования, но у меня карта SB Audigy 2, она дает возможность работать только с 48 кГц, поэтому вариантов выбора нет. Подскажите что нибудь :(
Аватара пользователя
Sana
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 19:12
Откуда: г.Пермь

Сообщение Bi » Сб янв 06, 2007 21:04

Повышение на тон - похоже на переход на 44 кгц, так что смотри проджект сетап - какая там частота.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение 555 » Вс янв 07, 2007 0:44

Абсолютно прав коллега Bi: Бластер работает только в 48 кГц, а в установках проекта прокралось 44. Поменяй на 48 и усё.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Sana » Вс янв 07, 2007 22:04

там поменять ничего нельзя, я так уже пробовал, в проджект сетапе стоит 48кгц и других вариантов нет. Давно уже не могу справиться с этим глюком, не знаю что и делать :?:
Аватара пользователя
Sana
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 19:12
Откуда: г.Пермь

Сообщение Haoma » Вс янв 07, 2007 23:03

Привет, земляк! Мой совет тебе - не мучься с этим атстоем (Fudigy2), возьми нормальную карту. Разработчикам надо сказать отдельное спасибо за то, что их креативное творение в ASIO только 48 поддерживает -)
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение Sana » Пн янв 08, 2007 0:17

Привет, рад слышать дельные советы тем более от земляка, я и сам давно мечтаю о профессиональной звуковухе :P , но сначала хочу прикупить гитарку Epiphone Les Paul. А кто знает что все таки за глюк , подскажите :?:
Аватара пользователя
Sana
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 19:12
Откуда: г.Пермь

Сообщение Sana » Пн янв 08, 2007 0:21

И если подскажешь какую звуковуху лучше брать, буду признателен :)
Аватара пользователя
Sana
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 19:12
Откуда: г.Пермь

Сообщение Haoma » Вт янв 09, 2007 16:41

Бери ESI Waveterminal 192 L/M/X MIDI разные модификации существуют. В Перми многие на таких картах работают и вполне довольны. Стоят порядка 220-250 $. Или подешевле вариант той же фирмы EgoSys ESI Juli@ за 170$. Вроде неплохие карточки E-Mu от 150 $. M-Audio Audiophile 2496 за 150 $ тоже нормальный вариант. Но лучшие варианты - RME и Aardvark, но они от 450 $. Но, понятно, если ты нацелился покупать гитару, трудно будет взять ещё и хорошую звуковуху. Но как тяжко работать на этих "креативах"...:( Где выход? :))
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение Sana » Вт янв 09, 2007 23:49

Спасибо за советы, звуковуху обязательно буду брать только когда :( :?: . Классная штука форум оказывается, много полезного можно извлеч :lol: .И еще нескромная прозьба, если есть возможность кинь на мыло какое нибудь твое творение, очень охото послушать какую музыку пермяки пишут, буду очень счастлив :P . sashamoskotin@mail.ru
Аватара пользователя
Sana
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 19:12
Откуда: г.Пермь

Сообщение DanilaMaster » Ср янв 10, 2007 14:06

Надо все вавки проекта перевести в 48кГц, можно это сделать средствами Кубейса. Ещё вариант. переключись с АЗИО на DirectX, будет больше задержка, зато samplerate проекта можно будет поставить на 44100.
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение basil » Ср янв 10, 2007 17:01

и при этом весь саунд будет проходить через ДХвый 16битный микшер винды. да еще и с непонятной конвертацией на выходе.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Sana » Ср янв 10, 2007 20:08

Daniel Спасибо, вариант с DirectX получился, и уж было я обрадывался а тут такое сообщение от basil. Первый вариант с конвертацией вавок не знаю как сделать :?: . Может кто подскажет :idea:
Аватара пользователя
Sana
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 19:12
Откуда: г.Пермь

Сообщение Bi » Ср янв 10, 2007 21:15

Кажется, просто выбрать 48 в прджект сетап, а он предложит переконвертировать.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение Sana » Ср янв 10, 2007 21:29

Нужно конвертировать из 48 в 41 чтобы файлы разжались, при Creativ ASIO уже стоит 48 и вариантов выбора не дает, а при DirectX ставлю в проджект сетапе 41 и все становится на свои места, но вопрос в качестве. Как все таки переконвертировать 48 в 41 :?:
Аватара пользователя
Sana
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 19:12
Откуда: г.Пермь

Сообщение kot » Сб янв 20, 2007 16:06

Открой снова старый проект, и при экспортировании поставь ту же дескридетацию, что и Project Setap. А сжать лучше в Adobe (F11). Ну а если этот проект уже изменен, то остается вариант Bi.
kot
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2006 17:54


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}