Перегрузка CPU в Cubase SX3

Продукты Steinberg

Перегрузка CPU в Cubase SX3

Сообщение Flabbergast » Чт ноя 30, 2006 12:14

:?: Есть у меня один (!) проектик. Есть там и миди партии и аудио файлы. Всего немного. Эффектов на них накручено сравнительно мало. VST и аудио зафризены. Так вот, даже в режиме остановленного воспроизведения, столбик CPU Usage колеблется у верхней границы, а уж если нажать пробел, то начинается форменное зашкаливание, с перегрузками, дичайшими искажениями :shock: , т.е. конкретно проц не справляется.

Самое интересное, что есть и другие проекты, в которых и файлов больше и обработок на них понавешено ого-го - ничего подобного не наблюдается, все чисто и ясно.

Pentium 3.2 GHz, 2GB RAM, FireWire 410.

В чем может быть дело :?:
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение AVIA » Чт ноя 30, 2006 12:54

Какие ВСТи используются в проекте? вообще это какой то ВСТи грузит , надо его вычеслить и перевести в аудио.
Раньше так лично я делал если уже ни чего не спасало.

Кстати и обработка может конечно.

короче напиши что у тебя используется.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Snix » Чт ноя 30, 2006 12:58

Сталкивался с такой проблемой! У меня так Battery 2 глючил (Pentium D 3.4 Ghz, 2Gb ram)! Другово способа кроме как полностью отрубить плагин и включить заново я не нашёл! :roll: Попробуй поотрубай всё по очереди! :wink: Глючит что - нибудь одно! :wink: :wink:
Every mistake makes you stronger!
Аватара пользователя
Snix
Участник
Участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 0:49
Откуда: Riga

Сообщение Flabbergast » Чт ноя 30, 2006 12:58

Hypersonic, Trilogy, Battery2, но все зафризено.
Эффекты Waves, но там пара компрессоров, реверб, да и все, пожалуй.
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение Flabbergast » Чт ноя 30, 2006 13:01

Snix писал(а):Сталкивался с такой проблемой! У меня так Battery 2 глючил (Pentium D 3.4 Ghz, 2Gb ram)! Другово способа кроме как полностью отрубить плагин и включить заново я не нашёл! :roll: Попробуй поотрубай всё по очереди! :wink: Глючит что - нибудь одно! :wink: :wink:


Пробую... Кстати, спасибо за ответы, господа из Латвии ;) .......
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение Flabbergast » Чт ноя 30, 2006 13:16

А! Доперло. 88 кГц, 32 bit :lol:
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение Snix » Чт ноя 30, 2006 13:29

Фига себе! :lol: Не слабо :lol:
Every mistake makes you stronger!
Аватара пользователя
Snix
Участник
Участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 0:49
Откуда: Riga

Сообщение Bi » Чт ноя 30, 2006 19:13

А я все проекты в этом формате делаю. Может АМД 2по3800 выручает?
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение Snix » Чт ноя 30, 2006 19:39

Кстати вопрос по теме! Проект в 88 Khz даёт реальное преимущество при сведении - ведь каждый эффект (обработка) это потеря качества ,хоть и маленькая! Но когда обработок много - это более существенно! Так вот! Допустим я пишу в 88Khz! (Кстати насчёт битов - нужны ли 32 или 24 хватает?) Разве в этом формате реально на цифровой носитель записывать? Да и по нету пересылать? Объём же огромный будет! Получается надо в 44Khz конвертировать! Потеря качества! Вывод - а зачем тогда в 88 писать?

Я могу реально ошибаться! Пока только учусь! :roll: :roll: :roll:
Every mistake makes you stronger!
Аватара пользователя
Snix
Участник
Участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 0:49
Откуда: Riga

Сообщение Flabbergast » Пт дек 01, 2006 3:25

88200 является кратным 44100, поэтому при конвертаци в 44100 лучше всего 88 кгц. Что касается 32 бит или 24 - то где-то у Петелиных я читал, что, например Adobe Audition при смене 32 на 16 делает это по крутому алгоритму, сохраняя ньюансы 32-битного звука.
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение Bi » Пт дек 01, 2006 15:29

Вот-вот, я тоже читал, спасибо Петелиным в очередной раз!
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение Snix » Пт дек 01, 2006 15:37

Допустим у меня audiophile 192 (уже почти есть) :P ! Она поддерживает 24 бита! Если я делаю проект в 32, то я этого преимущества получается не услышу? :roll: :wink: :wink:
Every mistake makes you stronger!
Аватара пользователя
Snix
Участник
Участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 0:49
Откуда: Riga

Сообщение basil » Пт дек 01, 2006 23:02

Flabbergast писал(а): где-то у Петелиных я читал, что, например Adobe Audition при смене 32 на 16 делает это по крутому алгоритму, сохраняя ньюансы 32-битного звука.
найдите, пожалуйста, очень интересно... :lol:
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение dmitrich » Сб дек 02, 2006 0:50

Мне тоже интересно.Что за такой крутой алгоритм,который сохраняет все нюансы?Если вы про добавление псевдослучайного шума,то раздел 1.1.4 книги Adobe Audition
Аватара пользователя
dmitrich
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 15:46
Откуда: Москва

Сообщение basil » Сб дек 02, 2006 6:18

Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}