Из midi в audio? Чорта с два!

Продукты Steinberg

Из midi в audio? Чорта с два!

Сообщение melis » Чт окт 26, 2006 0:20

Возможно это вопрос не принципиальный, но, вот нашёл я на синтезаторе звуковой карты /audigi 2ZS/ инструмент и нужен он мне позарез. Midi с ним в audio mixdawn не записывается - это я уже знаю, значит единственный выход - перевод midi в audio. В толстой книге Петелиных об этом полстранички - жми solo на midi и запись на audio - жму, меняю in/out в любых комбинациях и - сыктым хаи, дорогие товарищи. Ничего - ни в cubase ни в nuendo нет записи.
Ладно, я люблю задачки и готов помучиться, но что если в моём cubase , где написано - H2O try before bay, эта функция отключена?
Буду благодарен за помощь.
melis
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср окт 25, 2006 0:05
Откуда: S-P

Сообщение Роман Петелин » Чт окт 26, 2006 0:51

Входной аудиопорт должен соответствовать MIDI-синтезатору саундбластера. Если не получается, можно задействовать DirectX-драйвер, выбрать в настройках саундбластера источник записи - MIDI, и вперед. А вообще как именно глючит конкретная версия драйвера конкретной модели бластера - это ни кому не известно.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение basil » Чт окт 26, 2006 1:38

а еще как вариант поставь софтовый семплер
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение albert » Чт окт 26, 2006 7:36

basil дело говорит - в аудиджи этот звук в sf2 фонте зашит. С sf2 форматом большинство программных синтов работают.
Ещё, как вариант - kx драйвер, через него тоже можно это провернуть. Только этот путь более тернист...
albert
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 10:27
Откуда: Самара

Сообщение basil » Чт окт 26, 2006 15:53

ну тык... эта проблема исчезнет как класс, зато прибавятся другие... :)
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение melis » Чт окт 26, 2006 21:09

Что ж, вопрос решён. Спасибо Р.Петелину. Devise Set up - VST Audiobay - меняю драйвер на Asio Direct X и запись пошла. Всем привет.
melis
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср окт 25, 2006 0:05
Откуда: S-P


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}