Проблема с передачей звука с синтезатора в Кубейс

Продукты Steinberg

Проблема с передачей звука с синтезатора в Кубейс

Сообщение Axmed » Вс окт 22, 2006 11:51

Извините, если не в ту тему попал, но вот такая проблема обстоит: подключил синтезатор через миди-кабель к звуковой карте (ESI Juli@), все входы/выходы (in/out) соединил как было написано в книге, в Кубейсе нажимаю на кнопку "мониторинг" и нет звука... В чём может быть дело??
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение Axmed » Вс окт 22, 2006 13:27

только что ещё раз посмотрел, что написано об этом в книге и пришёл к следующему выводу: поскольку я подключаю именно синтезатор, то мне необходимо подключать не только In в Out, но и Out в In. Но в этом случае на моём миди-кабеле свободным остаётся только разъём для подключения к игровому порту, которого у моей карты нету... Как быть? Может мне нужен кабель с In/Out разъёмами с обоих концов?...
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение Bi » Вс окт 22, 2006 23:53

Миди это только команда , но не сам звук, в этом случае нужно назначить виртуальный синт в Кубе. А сам живой синт можно как минимум услшать в аудио - треке, соединив его стерео-кабелем с картой.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение Axmed » Вс окт 29, 2006 20:30

вообще к моей Джулии идёт пепреходник с in и out разъёмами. в книге написано, что для того, чтобы сделать из синтезатора миди-клавиатуру необходимо подключить не только out в in, но и in в out. мой кабель имеет только два таких разъёма и два игровых порта. я сделал вот такой вывод: видимо мне нужен кабель с in и out разъёмами с обоих сторон. но решит ли это проблему... не проколюсь ли я с такими выводами?...
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение basil » Вс окт 29, 2006 23:01

миди клавиатуру ты вроде бы сделал. но сама по себе она играть не будет. :)
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Bi » Пн окт 30, 2006 2:27

Axmed писал(а):вообще к моей Джулии идёт пепреходник с in и out разъёмами. в книге написано, что для того, чтобы сделать из синтезатора миди-клавиатуру необходимо подключить не только out в in, но и in в out. мой кабель имеет только два таких разъёма и два игровых порта. я сделал вот такой вывод: видимо мне нужен кабель с in и out разъёмами с обоих сторон. но решит ли это проблему... не проколюсь ли я с такими выводами?...

Кажется, именно так я подключал свой Касио, попробуй.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение Axmed » Вт окт 31, 2006 11:45

basil писал(а):миди клавиатуру ты вроде бы сделал. но сама по себе она играть не будет. :)


да это я итак знаю :D
а с кабелем я правильные выводы сделал???......
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение basil » Ср ноя 01, 2006 5:16

чтоб по миди играть звуками синта нужны аудио-кабели от синта к звуковухе
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Axmed » Ср ноя 01, 2006 13:25

basil писал(а):чтоб по миди играть звуками синта нужны аудио-кабели от синта к звуковухе

это типа кабель с in разъёмом для синтезатора и RCA-разъёмом с другой стороны, что-ли?
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение albert » Пт ноя 03, 2006 15:29

Курс молодого бойца...
С кабелем всё в порядке, он для миди сообщений. Если надо передать миди (какую клавишу нажал с какой силой, какой номер инструмента переключил, на сколько повернул колесо модуляции и в какую сторону, ...) от синта в компьютер - используем MIDI OUT на синтезаторе. В этом случае компьютер будет играть настолько хорошо, насколько хороший миди - синтезатор (и/или набор семплов к нему) имеет. Если надо послушать синтезатор (например, демо или скаченный с интернета), надо миди на синт передать - используем MIDI IN. На компьютере они оба на разъём джойстика выходят. Если хочешь сперва что-то наиграть на синтезаторе, а потом добавлять - удалять - редактировать партии и чтоб звучал сам синтезатор при этом - надо оба разъёма (MIDI IN и MIDI OUT) задействовать.
Другой совсем вопрос - что делать со звуком синтезатора. Это уже не миди. Варианты: использовать динамик синтезатора, наушники, соединить аудиокабелем (джеки, миниждеки, тюльпаны, ...) с компьютером, усилителем, ...
albert
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 10:27
Откуда: Самара

Сообщение albert » Пт ноя 03, 2006 15:30

Курс молодого бойца...
С кабелем всё в порядке, он для миди сообщений. Если надо передать миди (какую клавишу нажал с какой силой, какой номер инструмента переключил, на сколько повернул колесо модуляции и в какую сторону, ...) от синта в компьютер - используем MIDI OUT на синтезаторе. В этом случае компьютер будет играть настолько хорошо, насколько хороший миди - синтезатор (и/или набор семплов к нему) имеет. Если надо послушать синтезатор (например, демо или скаченный с интернета), надо миди на синт передать - используем MIDI IN. На компьютере они оба на разъём джойстика выходят. Если хочешь сперва что-то наиграть на синтезаторе, а потом добавлять - удалять - редактировать партии и чтоб звучал сам синтезатор при этом - надо оба разъёма (MIDI IN и MIDI OUT) задействовать.
Другой совсем вопрос - что делать со звуком синтезатора. Это уже не миди. Варианты: использовать динамик синтезатора, наушники, соединить аудиокабелем (джеки, миниждеки, тюльпаны, ...) с компьютером, усилителем, ...
albert
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 10:27
Откуда: Самара

Сообщение albert » Пт ноя 03, 2006 15:31

взглюкнуло, не хотел...
albert
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 10:27
Откуда: Самара

Сообщение Axmed » Пт ноя 03, 2006 18:02

в общем, я решил купить два кабеля: один с двумя разъёмами in/out с одного и другого конца, а другой кабель - также с двумя разъёмами in/out с одного конца и тюльпанами с другой стороны. логика такая: во-первых, не подойдёт один кабель - подойдёт другой (цель состоит в том, чтобы использовать синтезатор как миди-клавиатуру, чтобы наигрывать на нём на VST-инстументах), во-вторых, оба кабеля по ходу работы пригодятся... верно?...
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение albert » Вт ноя 07, 2006 9:35

Скорее всего не верно...
Если мы говорим про 5-пиновые разъёмы (in/out), то они ТОЛЬКО ДЛЯ МИДИ. Если, конечно, у тебя нет старой советской техники, на которой они (5-пиновые) использовались (СГ-5, СШ-5).
Первый из твоих кабелей нужен чтобы связать ПО МИДИ 2 синтезатора (у тебя их два?)
Второй нужен, чтобы подать аудиосигнал с чего-то поновее (с тюльпанами) на старую советскую технику (СГ-5, СШ-5).
У тебя уже давно (с первого поста) есть всё, чтобы играть VST инструментами, напомню: достаточно соединить MIDI OUT синтезатора с джойстиковым портом компьютера b выбрать vst инструмент на треке...
albert
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 10:27
Откуда: Самара

Сообщение Axmed » Вт ноя 07, 2006 13:58

так у меня кабель на тот случай, если у меня миди-клавиатура (а у меня синтезатор) и звуковая Creative или вроде того, т.е. с игровым портом (а у меня звуковая - Джулия, не имеющая игрового порта).
неужели кабель с in/out-разъёмами с обоих сторон мне не поможет? ведь по книге написано, что надо оба в оба конца подключать, если нужно использовать синтезатор как миди-клавиатуру?...
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}