AC97 и SBlive в одном компе

Продукты Steinberg

AC97 и SBlive в одном компе

Сообщение bren » Чт сен 07, 2006 19:22

отдельно все работает.Но наушники нужно переключать либо к разъему AC97 либо к SBlive Вопрос:как слушать обе карты одновременно?
можно ли микшировать карты по входу или по выходу?
Аватара пользователя
bren
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 0:23
Откуда: Владимир

Сообщение Bi » Чт сен 07, 2006 19:25

Может я чего не понимаю, но зачем тебе АС97?
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение Nixis » Пт сен 08, 2006 11:07

Две карты одновременно в твоём случае не послушать никак. Для этого нужен аппаратный микшер.
Мне тоже интересно зачем тебе АС97? Звук с SB поприличней будет, вот с него и слушай.
Nixis
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 18:05
Откуда: СПб

Сообщение bren » Пт сен 08, 2006 11:18

да я все о том же...
две миди клавы подключаю к двум разъемам ,которые с оптронной развязкой (ИГРОВЫМ) , а они один- у сблива другой у Realtek AC97 (в интегрированной матери)
так вот , хочу слушать эти две мидиклавы ОДНОВРЕМЕННО.
по отдельности их слушаю перетыкая разьем от наушников
один вариант- вроде бы как нужон аппаратный микшер с двумя миди входами ,а по другому никак чтоли .
может дешевле новую звук карту купить?или конектор миди?
Аватара пользователя
bren
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 0:23
Откуда: Владимир

Сообщение Dron48 » Пт сен 08, 2006 14:04

Две карты одновременно использовать можно,
только одними наушниками врядли.
аппартного миди микшера нету, есть только мержэр.
как слушать мидиклавиатуру я не знаю.

мидиклавиатуры чем либо управляют, если это 2 виртуальных синтезатора, всё можно прослушать даже одной звукокарточкой, если настроить мониторинг ещё в компьютере. всё зависит от того, чем Вы хотите играться. напишите конкретно, получите конкретные ответы.


для всех кто не знает, зачем может понадобиться свободные каналы, лучше развивать фантазию, лишния АС97 отлично подходит для мониторинга.
мой лучший друг - эквалайзер
Аватара пользователя
Dron48
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт сен 07, 2006 22:40

Сообщение bren » Пт сен 08, 2006 15:41

вобщем у меня две древних миди клавиатуры
1.QuikShot есть только out
2.Yamaha PSS51 out,in,thru

"если настроить мониторинг ещё в компьютере"
подскажите как мне его настроить этот мониторинг ,или главу в книжке ,хочу одновременно слушать две мидиклавы с одних наушников ,разъемы на компе один в Сбливе другой в мат плате ,спасибо за поддержку
Аватара пользователя
bren
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 0:23
Откуда: Владимир

Сообщение Dron48 » Пт сен 08, 2006 16:33

Если Вы пользуетесь двумя ВСТ инструментами в кубейсе или другом более или менее модном секвенсоре, на вход каждого ВСТ можно поставить по определёному мидиустройству, в вашем случии по каждой клавиатуре на синт. В кубейсе или любом другом модном секвеснсоре эти ВСТ инструменты комутируются так как Вам удобно, можно на один стереовыход Вашего саунбластера.

как подключить две миди клавиатуры к компьютеру Вы знаете?
мой лучший друг - эквалайзер
Аватара пользователя
Dron48
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт сен 07, 2006 22:40

Сообщение bren » Сб сен 09, 2006 16:26

Задача:воспроизводить или записывать мидисобытия одновременно с двух мидипортов(в данном случае SRS 232 (разъемы игровых портов)),может быть и через вст инструменты.
Как мне узнать вообще доступен ли мидипорт Realtek AC97 из проекта Cubase или нет?
Могут ли быть доступными одновременно 2 мидипорта из проекта Cubase?
заранее благодарен за ответ
Аватара пользователя
bren
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 0:23
Откуда: Владимир

Сообщение Dron48 » Вт сен 12, 2006 16:12

..мм.. с кубейзом я не работаю, но думаю, что в нём должны быть настройки миди входов. Я точно знаю, что на вход каждой миди дорожки можно поставить свой собственый миди дивайс. Соответсвено на каждый выход миди дорожки можно поставить по своему ВСТ инструменту.
мой лучший друг - эквалайзер
Аватара пользователя
Dron48
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт сен 07, 2006 22:40

Сообщение bren » Вт сен 12, 2006 18:53

поставил еще одну карту за 300 рублей,теперь я вижу (пока в ризоне)два входных миди порта MPU-401 и сблив,причем после перезагрузки компа все настройки слетают,ставлю драйвер Realtek AC97 и все появляется до следующего раза.Ну хоть так...
Аватара пользователя
bren
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 0:23
Откуда: Владимир

Сообщение Dron48 » Ср сен 13, 2006 14:28

довольно странно, но боюсь Ваша участь решать эту проблемму в одиночку
мой лучший друг - эквалайзер
Аватара пользователя
Dron48
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт сен 07, 2006 22:40

Сообщение cherol » Ср сен 13, 2006 21:22

Почему бы не соединить шнурком выход АС97 с линейным входом СБЛайфа? Вот вам и аппаратный микшер! Потом регулируйте уровень линейного входа и слушайте СБЛайф.
cherol
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2006 22:58
Откуда: Красноуфимск

Сообщение Dron48 » Чт сен 14, 2006 20:59

думаю Ему это не нужно, Афтор хотел всего лищь использовать оба Мидипорта. Прослушивать же через один аудиовыход.
мой лучший друг - эквалайзер
Аватара пользователя
Dron48
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт сен 07, 2006 22:40

Сообщение bren » Пт сен 15, 2006 13:00

путем экспериментов переставляя в разные слоты свои зв карты добился что все дрова сохраняются после перезагрузок.Теперь в Ризоне все замечательно.Хочу скрестить с Cubase .Запускаю куб,в кубе в девайсах запускаю ризон и потом запускаю проект ризона.Хочу слушать ризон с кубовскими вст или просто через куб звуки сблива.Т е чтобы все вместе играло и ризон и куб.Но не получается , иногда даже кубейс сам по себе исчезает!Может это из за нелицензированной версии ризона ?или куба?
Аватара пользователя
bren
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 0:23
Откуда: Владимир

Сообщение Dron48 » Сб сен 16, 2006 21:08

понять Вас мне сложно.
мой лучший друг - эквалайзер
Аватара пользователя
Dron48
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Чт сен 07, 2006 22:40

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}