Пишу на аудио трек - а он не пишет...

Продукты Steinberg

Пишу на аудио трек - а он не пишет...

Сообщение Эрик » Чт авг 31, 2006 12:50

Привет всем. Пришлось мне перейти с куба 32 на sx. Разбирался довольно успешно, так как они все же похожи. Книга Петелиных как бы есть, но в данный момент недоступна. А проблем две:

Когда миди материал начинаю записывать в аудио трек, он партию аудио рисует, но внутри волны нет, звука тоже нет.Вот здесь не въезжаю, хоть тресни. Подозреваю, что где-то надо пощелкать аудио выходы, но где?

И такая фишка-у старого куба в редакторе миди можно было velocity установить как такие диаграммки под "нотами". А в новом я не пойму - как эту опцию выставить.А без этого как-то грустно.
И красными глазами он уставился на пульт...
Аватара пользователя
Эрик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 22:39
Откуда: Рига

Сообщение Влад » Чт авг 31, 2006 16:36

Может я чего-то не допонимаю, но на аудио трек пишется только аудио информация а не миди.
Влад
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 17:54
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ------- » Чт авг 31, 2006 17:38

1) если хочешь содержимое миди-трека получить в виде аудио-дорожки используй команду File-Export-Audio Mixdown (миди-трек выдели)
2) находясь в Key Editor нажми правую кнопку мыши и выбери в появимшемся списке самую нижнюю строку Create New Controller Lane, дальше разберешься
-------
 

Сообщение ------- » Чт авг 31, 2006 17:43

по поводу 1) не совсем точно посоветовал, надо так:
убедись, что подлежащий записи материал находится между правым и левым локаторами, и нажми в инспекторе миди-трека кнопку S, а потом уже File-Export-Audio Mixdown
-------
 

Сообщение Эрик » Чт авг 31, 2006 18:21

Влад писал(а):Может я чего-то не допонимаю, но на аудио трек пишется только аудио информация а не миди.


ну не сам миди, а то что выдает синтезатор. На vst было так - заглушил те миди треки, которые не нужны пока, активировал аудио на аудио дороге, выставил локаторы и попер. А сейчас вроде синтезатор пашет, звук идет, в смысле, я его слышу, а аудио трек пишет тишину. Боюсь, что где-то надо аудио вход с кубом соединить. А вот где?...
И красными глазами он уставился на пульт...
Аватара пользователя
Эрик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 22:39
Откуда: Рига

Сообщение Эрик » Чт авг 31, 2006 19:04

Влад писал(а):Может я чего-то не допонимаю, но на аудио трек пишется только аудио информация а не миди.


Ну я, конечно, чайник, но разницу между миди и аудио улавливаю. :lol:
И красными глазами он уставился на пульт...
Аватара пользователя
Эрик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 22:39
Откуда: Рига

Сообщение Эрик » Чт авг 31, 2006 19:57

revolt,спасибо. С velocity разобрался. Остается только проблема звука при записи на аудио дорогу, которого нет.
И красными глазами он уставился на пульт...
Аватара пользователя
Эрик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 22:39
Откуда: Рига

Сообщение Влад » Пн сен 04, 2006 15:26

Эрик писал(а):
Влад писал(а):Может я чего-то не допонимаю, но на аудио трек пишется только аудио информация а не миди.


ну не сам миди, а то что выдает синтезатор. На vst было так - заглушил те миди треки, которые не нужны пока, активировал аудио на аудио дороге, выставил локаторы и попер. А сейчас вроде синтезатор пашет, звук идет, в смысле, я его слышу, а аудио трек пишет тишину. Боюсь, что где-то надо аудио вход с кубом соединить. А вот где?...


В меню (нет сейчас куба под рукой) ,кажется ,вторая справа закладка.В ней будут VST connections(кажется так).В них в inputs выбираешь шину карты, куда подключен звук.В инспекторе трека(in) выбираешь это же. И. вообще, лучше книгу купить по кубу.
Влад
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 17:54
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Эрик » Вт сен 05, 2006 10:00

Разобрался, спасибо.
И красными глазами он уставился на пульт...
Аватара пользователя
Эрик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 22:39
Откуда: Рига

Сообщение Эрик » Вт сен 26, 2006 10:32

Ага, разобрался. ОБРАДОВАЛСЯ ДАЖЕ!!! Нету звука. Главное, он, гад, появился, а потом пропал. Сидел с книгой, пытался разобраться пошагово, но у Петелиных о такой проблеме ничего нет. Теперь пахота стоит на месте, так как машина на миди уже не тянет, надо сгонять в аудио, а АУДИО НЕ ПИШЕТ ЗВУК!! Хотя бы намекните, где чего потыркать, люди! :cry:
И красными глазами он уставился на пульт...
Аватара пользователя
Эрик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 22:39
Откуда: Рига

Сообщение Эрик » Вт сен 26, 2006 10:40

Главное - такая фишка: Пишу я или нет, на этом аудио треке в микшере какая-то непонятная активность видна, процентов до 5-6 прыгает индикатор. То есть, в принципе он что-то ловит, но где?
:cry:
И красными глазами он уставился на пульт...
Аватара пользователя
Эрик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 22:39
Откуда: Рига

Сообщение Эрик » Вт сен 26, 2006 10:50

И вот - если миксдаун пишется, а обыкновенная запись - нет, то стоит ли с этим смириться, или все - таки есть способ заставить программу нормально записывать?
И красными глазами он уставился на пульт...
Аватара пользователя
Эрик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 22:39
Откуда: Рига


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}