Два вопроса по Hypersonic 2

Продукты Steinberg

Два вопроса по Hypersonic 2

Сообщение grodz » Сб авг 05, 2006 12:13

Здравствуйте!

У меня два вопроса.

1. Каким образом назначить Part соответствующим миди-каналам? Вопрос особенно актуален, если в композиции используется несколько синтезаторов типа Гиперсоника.
2. При использовании гиперсоника проявляется определенный глюк. Сначала трек звучит нормально, а потом звук пропадает. В чем может быть дело?

СПАСИБО.
grodz
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 1:11

Сообщение ------- » Сб авг 05, 2006 12:41

1. не совсем уверен, что понял вопрос. Именно на части ты хочешь назначить разные миди-каналы? Мой опыт работы в кубе подсказывает, что удобнее назначать миди-канал на отдельный трек. И зачем использовать несколько гиперсоников? Можно в одном задействовать несколько тембров.
2. много разных причин может быть. Глюк гиперсоника, глюк куба, человеческий фактор...
-------
 

Уточнение

Сообщение grodz » Сб авг 05, 2006 13:07

Неправильно понял. Я имел ввиду Part в Гиперсонике т.е. одна из 16 доступных ячеек для загрузки патча. Просто напр. в соник синте каждому инструменту можно назначить миди канал, а как миди каналы назначать в гиперсонике я понять не могу.
grodz
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 1:11

Сообщение ------- » Сб авг 05, 2006 16:00

может я опять, что-то не догоняю, вроде бы все там понятно, ячейки пронумерованны, номер ячейки по умолчанию соответствует номеру миди канала. У меня так.
-------
 

а

Сообщение grodz » Сб авг 05, 2006 16:20

revolt писал(а):может я опять, что-то не догоняю, вроде бы все там понятно, ячейки пронумерованны, номер ячейки по умолчанию соответствует номеру миди канала. У меня так.


Т.е. что я могу те же 16 каналов использовать и на других треках другими семплерами?
grodz
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 1:11

Сообщение ------- » Сб авг 05, 2006 17:07

да можешь. Проблема только может возникнуть при попытке сохранения проекта в миди-файл, там не должно быть больше 16 каналов.
-------
 

Сообщение ------- » Сб авг 05, 2006 17:14

еще в гиперсонике, насколько я помню, ты можешь столкнуться с такой проблемой: по умолчанию все миди-каналы выходят на один аудио-выход. Это может быть неудобно, если ты захочешь, например, обработать разные гиперсониковские инструменты разными реверами или другими обработками. Я уже подзабыл, как там настраивается, если тебе это нужно, посмотрю.
-------
 

Сообщение grodz » Сб авг 05, 2006 18:09

ну это же невозможно. как можно на один миди-канал назначить два разных инструмента от разных семплеров??? это же какая-то ерунда. я вижу выход такой - т.к. в гиперсонике нет возможности вручную менять миди каналы для инструментов, то соответственно первые 16 каналов отводить для гиперсоника а остальные для других синтов.
grodz
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 1:11

Сообщение ------- » Сб авг 05, 2006 18:11

а ты попробуй
-------
 

Сообщение grodz » Сб авг 05, 2006 18:31

revolt писал(а):а ты попробуй


ты прав, действ. можно на один канал разные синты вешать :oops: сенкс
grodz
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 1:11


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}