Здравствуйте. У меня установлена Windows XP Pro SP2 PanEuropean Edition. После установки и русификации Cubase SX 2.0.0 Build4 (который крякнут H2O), во многих местах, в программе, вместо русских, появились нечитаемые надписи, т. е. в том числе все параметры управления аудио и миди треками (те, что выпадают при выделении трека). С остальными прогами, подобных проблем у меня никогда не возникало. Это, конечно не принципиально, можно юзать и английскую, но почему всё-таки возникли проблемы с русским?.. Я знаю людей, которые спокойно юзают английскую винду, и не имеют никаких проблем с русским языком (но, только вот, используют, они НЕмузыкальные проги)…
Также, у меня возникла проблема при использовании Edirol Super Quartet. После выставления настроек и назначения этого VST на нужные треки, всё поначалу Ok, но, стоит мне нажать на «стоп» или «перемотку», как в этом суперквартете начинают звучать инструменты, назначенные по умолчанию. С другими VSTi таких проблем никогда не было! Пока я делаю так: перематываю чуть-чуть вперёд (на пару ms) , потом выставляю в настройках КВАРТЕТА нужные инструменты, потом, нажимаю «пуск» или «запись». И вот так, мне приходиться делать каждый раз, когда мне нужно прослушать своё произведение. Скажите пожалуйста, в чём возможна проблема?
И ещё, у меня есть несколько вопросов по кубу и миди:
1) - Как получить доступ к XG-midi инструментам звуковой карты Yamaha в КУБЕ? Т. е. как хотя бы я могу просмотреть список этих инструментов, ну, и прослушать их на midi-клаве, тоже ?
2) – Подскажите пожалуйста , как с midi-клавы удобнее, рациональнее, и быстрее всего, вводить различные данные (как обычные ноты, в Finale, так, так и просто звуковые треки ). Т. е. как с midi-клвы вводить ноты, быстро, и, так, чтобы они были все ровными, и чтобы после игры, их почти не надо было редактировать?
3) – Раньше я писал в ноты Finale мышкой (ну, теперь, конечно стараюсь на Midi-клаве), потом сохранял в midi и экспортировал в КУБ. Но я слышал, что «компьютерную» музыку намного проще писать, чем обычную (а тем более с midi-клавой). Т. е. можно сразу писать с midi-клавы в секвенсор (без создания нотных партий, напр., в Finale)… Также я знаю, что очень многие люди создают midi-композиции вообще не зная нот… Подскажите пожалуйста, как, с чего, следует начинать написание midi-композиции? Какие есть серьезные отличия midi-композиции и обычной инструментовки, записанной нотами ?
Заранее всем спасибо за помощь!!!