Проблемы с КУБОМ Please help me!!!)

Продукты Steinberg

Проблемы с КУБОМ Please help me!!!)

Сообщение Hankley » Вт авг 01, 2006 2:28

Здравствуйте. У меня установлена Windows XP Pro SP2 PanEuropean Edition. После установки и русификации Cubase SX 2.0.0 Build4 (который крякнут H2O), во многих местах, в программе, вместо русских, появились нечитаемые надписи, т. е. в том числе все параметры управления аудио и миди треками (те, что выпадают при выделении трека). С остальными прогами, подобных проблем у меня никогда не возникало. Это, конечно не принципиально, можно юзать и английскую, но почему всё-таки возникли проблемы с русским?.. Я знаю людей, которые спокойно юзают английскую винду, и не имеют никаких проблем с русским языком (но, только вот, используют, они НЕмузыкальные проги)…

Также, у меня возникла проблема при использовании Edirol Super Quartet. После выставления настроек и назначения этого VST на нужные треки, всё поначалу Ok, но, стоит мне нажать на «стоп» или «перемотку», как в этом суперквартете начинают звучать инструменты, назначенные по умолчанию. С другими VSTi таких проблем никогда не было! Пока я делаю так: перематываю чуть-чуть вперёд (на пару ms) , потом выставляю в настройках КВАРТЕТА нужные инструменты, потом, нажимаю «пуск» или «запись». И вот так, мне приходиться делать каждый раз, когда мне нужно прослушать своё произведение. Скажите пожалуйста, в чём возможна проблема?



И ещё, у меня есть несколько вопросов по кубу и миди:

1) - Как получить доступ к XG-midi инструментам звуковой карты Yamaha в КУБЕ? Т. е. как хотя бы я могу просмотреть список этих инструментов, ну, и прослушать их на midi-клаве, тоже ?
2) – Подскажите пожалуйста , как с midi-клавы удобнее, рациональнее, и быстрее всего, вводить различные данные (как обычные ноты, в Finale, так, так и просто звуковые треки ). Т. е. как с midi-клвы вводить ноты, быстро, и, так, чтобы они были все ровными, и чтобы после игры, их почти не надо было редактировать?
3) – Раньше я писал в ноты Finale мышкой (ну, теперь, конечно стараюсь на Midi-клаве), потом сохранял в midi и экспортировал в КУБ. Но я слышал, что «компьютерную» музыку намного проще писать, чем обычную (а тем более с midi-клавой). Т. е. можно сразу писать с midi-клавы в секвенсор (без создания нотных партий, напр., в Finale)… Также я знаю, что очень многие люди создают midi-композиции вообще не зная нот… Подскажите пожалуйста, как, с чего, следует начинать написание midi-композиции? Какие есть серьезные отличия midi-композиции и обычной инструментовки, записанной нотами ?



Заранее всем спасибо за помощь!!!
Hankley
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2006 21:10
Откуда: Minsk

Сообщение DanilaMaster » Вт авг 01, 2006 14:49

2) Вообще, странный вопрос. Ноты не надо вводить с МИДИ клавиатуры, их надо на ней играть, и они будут появляться где надо, а чтобы не приходилось их редактировать, надо как минимум играть правильно и ровно :D ... а после можно квантизировать как надо.
3) что есть копьютерная музыка? И как она может быть на компьютере некомпьютерная? Какие то странные формулировки...
В любом серьёзном секвенсоре можно все партии в нотном виде представить, но от этого композиция не станет менее компьютерной. Любой МИДИ трек это и есть нотная партитура. Посему ответ на вопрос об отличиях - их нет. Не знающие нот авторы пользуются редактором ПианоРолл - редактором отпечатков нот, знающие ноты - тоже им поьзуются, поскольку он несколько нагляднее и в некоторых случаях более функционален. Записывать ноты можно и нужно непосредственно в секвенсоре. Вообще не понимаю, зачем заморочки, что-то там куда то перегонять. Выбираешь трек, включаешь запись, настраиваешь вход и выход и вперёд. :D
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение 555 » Ср авг 02, 2006 9:15

По поводу русификации: вытри её на фиг и никогда не пользуйся.
Есть и на Sound Forge, и на Nuendo попытки перевода. Как правило они сделаны-недоделаны, где-то чего-то пропущено-похерено, т.е. все эти русификации ПОЛНЫЙ КАЛ, в том числе и на Винде, за исключением официальной версии. Даже если на первый взгляд всё нормально работает, глюки рано или поздно полезут.
По второму вопросу смотри здесь
http://www.petelin.ru/conference/viewtopic.php?t=1993
Там хотя другой VST описан, но проблема абсолютно одинаковая и решение одно и то же.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}