Умолкает зафризеннный аудио-трек

Продукты Steinberg

Умолкает зафризеннный аудио-трек

Сообщение Bi » Пн июл 10, 2006 20:44

В теме всё сказано, сорри за забавный вопрос, надеюсь на помощь
в очередной раз.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение Bi » Вт июл 11, 2006 22:15

Trying again.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение ------- » Чт июл 13, 2006 13:37

я сюда зашел, чтобы подобную тему создать, а она уже есть. У меня дело так обстоит. После "замораживания" и последующего "размораживания" VST инструмента, соответствующие аудио выходы остались как бы "замороженными". Кнопки W и R неактивны, сигнал не проходит (нет индикациии), подвесить в Insert обработку или отредактировать параметры не удается. Что это глюк программы или результат неправильных действий?
-------
 

Сообщение Bi » Чт июл 13, 2006 21:06

Может и глюк, в другом проекте всё работает, а настройки одинаковые.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение ------- » Чт июл 13, 2006 21:29

я удалил из проекта VST инструменты, аудио выходы частично удалились сами, частью я сам удалял вручную, потом их опять установил, вместе с настройками. Это все заняло часа три. Теперь буду фризить ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО! Кажется вся эта хрень получилась из-за того, что когда были выходы зафризены, я удалил какой-то инструмент и в результате все выходы перепутались как-то.
-------
 

Сообщение Alex N » Чт июл 13, 2006 21:41

В Cubase SX-3 (от h2o) этих глюков нет... 8)
При "замораживании" инструмента создаётся временный (служебный) файл. Когда Куб "рендерит" канал с инструментом - этот файл по каким-то причинам может не записаться полностью, поэтому он глохнет у тебя... А что касается неактивности управления треком после "размораживаниия" - это явный глюк самого Куба... Скорей всего при "замораживании" выбиралась опция "Выгрузить инструмент из памяти", при обратном вероятно что-то не загрузилось...
P.S.: Непомешает проверить выбранный драйвер VST-движка. При использовании виртуальных синтов рекомендуется использовать аппаратный ASIO-драйвер звуковой карты.
Успехов Вам в Вашем творчестве!
Аватара пользователя
Alex N
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пн фев 14, 2005 11:35
Откуда: г. Энергодар, Украина

Сообщение Bi » Сб июл 15, 2006 0:10

Алекс, а как насчёт аудио-трека?
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение Alex N » Сб июл 15, 2006 1:14

Точнее...??? Как понять на счёт аудиотрека??? На сколько я понимаю он не подлежит "заморозке"...???
Успехов Вам в Вашем творчестве!
Аватара пользователя
Alex N
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пн фев 14, 2005 11:35
Откуда: г. Энергодар, Украина

Сообщение Bi » Вс июл 16, 2006 0:26

В этом фишка третьего Куба - морозить аудио.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение Alex N » Вс июл 16, 2006 5:11

Да "не морозит" он аудио!!! Аудиотрек максимум можно заблокировать - повесить замок и всё...
Успехов Вам в Вашем творчестве!
Аватара пользователя
Alex N
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пн фев 14, 2005 11:35
Откуда: г. Энергодар, Украина

Сообщение Bi » Пн июл 17, 2006 0:00

А кнопочка "Freez audio" в инспекторе? Похожа на снежинку.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}