Проблема с VST-I в Cubase SX 3

Продукты Steinberg

Проблема с VST-I в Cubase SX 3

Сообщение grodz » Вт май 09, 2006 1:17

Здравствуйте! Подскажите, как решить проблему: я подключаю vst-i a1, который в комплекте с Cubase идет. На одном треке выбираю один из его инструментов, на втором - другой инструмент, и как только я это делаю, на том, первом, инструмент тут же меняется на тот, который я выбрал на втором треке (каналы - разные, проверял). Что делать? Заранее спасибо за ответы. :?
grodz
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 1:11

Сообщение 555 » Вт май 09, 2006 9:03

Дело в том, что А-1 монотембральный ( не путать с монофоническим ) синтезатор.
Если ты хочешь, чтобы у тебя А-1 звучал разными тембрами на разных треках необходимо
для каждого трека открывать новый экземпляр инструмента ( команда главного меню
Device > VST Instrument или клавиша <F11> ). Затем назначаешь на каждый трек свой А-1.
Многотембральные VST инструменты это, например, D'Cota от Steinberg'a.
Выбрал одну Дакоту и навешал на восемь треков, каждый трек со своим тембром. Но инструмент один.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение AVIA » Вт май 09, 2006 9:45

У разных синтиков разное колличество выходов от одного до 16-ти, в данном случае у А1 один выход и есно надо для нового тембра выбирать новый инструмент.К примеру есть такой синт Hypersonic где выходов 16 и набор тембров разношёрстый. ...рекомендую его за многофункциональность, да и проц легче дышать будет. :lol:
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Bi » Вт май 09, 2006 23:14

ХП - рабочая лошадка намбы ван!
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Все-таки не понимаю одну вещь

Сообщение grodz » Ср май 10, 2006 21:42

Во-первых, у меня такое впечатление, что вчера мне удавалось различные тембры a1 сопоставить разным трекам, или мне это просто показалось????
Во-вторых, зачем тогда при нажатии F11 вылезает окно с 64 ячейками в которые можно поставить vst-инструменты.

Че то не догоняю. Я ставлю на один трек какой-то тембр a1, ставлю на другой трек другой тембр, и на том первом меняется на тембр второго. Ничего не понимаю......Какой вообще тогда смысл в таких синтезаторах, если все их тембры сразу нельзя использовать???

AVIA писал(а):У разных синтиков разное колличество выходов от одного до 16-ти, в данном случае у А1 один выход и есно надо для нового тембра выбирать новый инструмент.К примеру есть такой синт Hypersonic где выходов 16 и набор тембров разношёрстый. ...рекомендую его за многофункциональность, да и проц легче дышать будет. :lol:
grodz
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 1:11

Сообщение AVIA » Ср май 10, 2006 22:15

а ты представь что А1 эта наружный простой синтезатор и что у синтезаторов находится на задней панели?, сколько выходов и т.д ведь виртуальная студия и всё что с ней связано это есть прототип реальной звуковой студии с кучами синтиков и прочего железа и принцыпы работы и камутации одинаковые....
да и ещё что бы разобраться нарисуй схему...ну короче у каждого свой подход к этому
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

И все же...

Сообщение grodz » Чт май 11, 2006 9:59

Я прочитал в книге, что даже если монотембральный синтик, то его различные инструменты можно использовать на разных треках, но необходимо сделать несколько копий vsti. Как? У меня один раз вроде получилось, а теперь нет. На всех треках только один и тот же тембр a1 удается поставить:-((
grodz
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 1:11

Сообщение AVIA » Чт май 11, 2006 11:17

F11 и там открываешь скажем пять одинаковых А1, теперь в кубе с лева в оут у тебя будут показаны пять этих синтезаторов и следовательно когда быдешь открывать новый трек то и назначай на каждый трек новый а1 и таким образом у тебя будут открыты пять одинаковых синтиков и ты сможешь использовать пять тембров....
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение grodz » Вс май 14, 2006 0:45

"F11 и там открываешь скажем пять одинаковых А1, теперь в кубе с лева в оут у тебя будут показаны пять этих синтезаторов и следовательно когда быдешь открывать новый трек то и назначай на каждый трек новый а1 и таким образом у тебя будут открыты пять одинаковых синтиков и ты сможешь использовать пять тембров.... "

Блин не понимаю в чем дело. Делаю все как ты говоришь, все равно меняю на следующем треке тембр, и на предыдущем тоже меняется:-((((((((((( Что ж такое то??:-(( Может из-за того, что H2O версия Try and Buy
grodz
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 1:11

Сообщение Bi » Вс май 14, 2006 11:39

В атрибутах миди в аут должны появиться эти синты под номерами
1, 2, 3 и т.д., каждый на свой трек назначь, может, в этом дело.
А насчёт Н2О , он у всех такой, не переживай.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение 555 » Вс май 14, 2006 12:19

Bi писал(а):А насчёт Н2О , он у всех такой, не переживай.

Это верно. Я слышал краем уха про Н2О, что им гайки завинтили. Правда или как ?
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Bi » Вс май 14, 2006 22:51

Я не знаю, я даже не знаю, где они обитают.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}