Проблема с Hyper Traiding в Cubase SX3 !!!!!!

Продукты Steinberg

Сообщение basil » Пт май 05, 2006 2:09

тема разжевывалась, расписывалась и вообще цвела буйным цветом, на тьме форумов. разжевываю еще раз: ставишь обработку на канал input, который самый левый в микшере, и на хард пишется УЖЕ обработанный звук, а так как плаги 32битный, то и формат тогда нужно выбирать 32битный во избежание левого транкейта, а если не пользуешься - преобразователь на плате дай бог 24битный, так что и формат стоит выбирать соответствующий, если места не жалко не читай это.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение sunet » Пт май 05, 2006 7:08

Влияет, причем какраз в обратном смысле - если не компрессировать совсем при записи то теряются биты и потому надо записывать в большей разрядности...
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение basil » Пт май 05, 2006 11:28

куда они теряются? :) , эт ты наверно про аналоговую компрессию? или тебе 144дб диапазона не хватает?
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение sunet » Пт май 05, 2006 11:59

Ну так если в 16 бит писать, да с запасом скажем в 6 дБ (для некоторых "певцов" это очень мало, а значит надо еще больше запаса) без входного компрессора, то 15 а то и 14 бит останется. А цифровые компрессоры при записи до лампочки, они ведь после конвертеров.
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение Profi » Пт май 05, 2006 12:00

Да...... ребята...., помоему вы зарылись "в голой" теории и не знаете что с ней делать...
Вот "читаешь вас" и думаешь, где же эти громкие имена, столь продвинутых звукорежиссёров и аранжировщиков...

Звукачам зарубежных исполнителей, даже и не снилось о таких трениях :roll: и так сказать "ценных" "знаниях" :lol:

P.S. прям нетерпится послушать материал, который "вытекает" из пальцев и умов, столь продвинутых и преуспевающих парней...
Это должны быть ШЕДЕВРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P
Аватара пользователя
Profi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 19:10
Откуда: Москва "FBI-music"

Сообщение basil » Пт май 05, 2006 12:13

Profi писал(а):Да...... ребята...., помоему вы зарылись "в голой" теории и не знаете что с ней делать...

я прекрасно знаю и делаю
Profi писал(а):Вот "читаешь вас" и думаешь, где же эти громкие имена, столь продвинутых звукорежиссёров и аранжировщиков...

здесь апще промолчу :lol:
Profi писал(а):Звукачам зарубежных исполнителей, даже и не снилось о таких трениях :roll: и так сказать "ценных" "знаниях" :lol:

откуда, позвольте узнать, такие подробности, вы с ними спите что ли? :lol:
Profi писал(а):P.S. прям нетерпится послушать материал, который "вытекает" из пальцев и умов, столь продвинутых и преуспевающих парней...
Это должны быть ШЕДЕВРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P

не терпится - найди и послушай
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение basil » Пт май 05, 2006 12:15

sunet писал(а):Ну так если в 16 бит писать, да с запасом скажем в 6 дБ (для некоторых "певцов" это очень мало, а значит надо еще больше запаса) без входного компрессора, то 15 а то и 14 бит останется. А цифровые компрессоры при записи до лампочки, они ведь после конвертеров.

если плата с 16битным адц, то разговаривать опще не о чем.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Profi » Пт май 05, 2006 12:28

basil писал(а):здесь апще промолчу :lol:

И то верно, лучше промолчать... :wink:
Доверяй уху своему, но не забудь вытащить оттуда "бананы"!!! :-)
Аватара пользователя
Profi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 19:10
Откуда: Москва "FBI-music"

Сообщение Profi » Сб май 06, 2006 14:08

basil писал(а):я прекрасно знаю и делаю

Что? теорию делаешь? :lol:

Profi писал(а):Звукачам зарубежных исполнителей, даже и не снилось о таких трениях :roll: и так сказать "ценных" "знаниях" :lol:

basil писал(а):откуда, позвольте узнать, такие подробности, вы с ними спите что ли? :lol:

В этой фразе таился несколько другой смысл.... но ты его не понял... :lol:

Profi писал(а):P.S. прям нетерпится послушать материал, который "вытекает" из пальцев и умов, столь продвинутых и преуспевающих парней...
Это должны быть ШЕДЕВРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P

basil писал(а):не терпится - найди и послушай


Если б это действительно были шедевры - их искать бы не пришлось!!!
P.S. - послушал....... коментировать не буду..... 8) ...выше всё сказано.
Доверяй уху своему, но не забудь вытащить оттуда "бананы"!!! :-)
Аватара пользователя
Profi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 19:10
Откуда: Москва "FBI-music"

Re: Проблема с Hyper Traiding в Cubase SX3 !!!!!!

Сообщение Profi » Вт май 23, 2006 3:32

Profi писал(а):Cubase SX3 не хочет работать с Hyper Traiding...


ДА...... форум не помог, помог я себе сам.....

Возврвщаясь к теме топика...... причину я нашёл, и теперь спешу рассказать об этом...

Проблема была всего лишь в самой программе CubaseSX3, а именно в версии... версия была 3.0.2.623 :!: (видимо она была так плохо "крЯкнута" :evil: )

Поставил версию 3.1.1.944 И ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!!!
Хочу заметить, что почуствовал прям, как-будто мощи прибавилось...
ведь 4 процессора лучше чем два..... (да и некоторые удобные новшества в проге появились)

Плюс ко всему, хочу посоветовать, кому не хватает ресурсов для полноценной работы - установить програмку PC Booster !!!!
Очень хорошо оптимизирует систему, для "горячей" работы на комьпьютере... Я поставил 4-ую версию, хотя 3-я работает примерно так же.... - очень "правильно" распределяет память :lol:
Теперь всё "летает", как на пустой голой системе..... :D
Доверяй уху своему, но не забудь вытащить оттуда "бананы"!!! :-)
Аватара пользователя
Profi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 19:10
Откуда: Москва "FBI-music"

Пред.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}