Проблема с Hyper Traiding в Cubase SX3 !!!!!!

Продукты Steinberg

Проблема с Hyper Traiding в Cubase SX3 !!!!!!

Сообщение Profi » Пт апр 28, 2006 19:34

Уважаемые, подскажите пожалуйста в чём у меня проблема...
Симптомы такие: Cubase SX3 не хочет работать с Hyper Traiding...

1. При отключении в BIOS'е технологии Hyper Traiding
Cubase SX3 работает исправно! , а при включении данной опции - пропадает звук!!! (Вроде бы всё работает, а звука нет) :shock:
Видимо с 4-мя процессорами не хочет работать :roll: (см. ниже)

Система: Dual Xeon (3GHz + 3GHz); оперативка 3Gb
Windows Professional SP2
звуковая карта Echo Mia MIDI 24/96

Что скажите ? Где собака порылась.... :?:
Аватара пользователя
Profi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 19:10
Откуда: Москва "FBI-music"

Сообщение basil » Пт апр 28, 2006 22:50

во-первых, куб недостаточно оптимизирован под мульти проц-ть, тем более под 4ре камня.,во-вторых, гипертрединг :) довольно кандово работает с кубом, липовая технология, даже сами интел от нее отказались. работай с 2мя ядрами, неужели не хватает? :)
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Profi » Пт апр 28, 2006 23:23

basil писал(а):неужели не хватает? :)

Полтора года назад, когда купил и "пересел" с Pentium III-1000Hz на эту двухпроцессорную мощь, то думал что для того чтобы "перегрузить" эти два ксеона по 3ГГц, нужно будет изрядно "навешать" лишние плагины :lol:
НО! спустя время, практика показывает, что и этого может быть мало 8)
Конечно, вся обработка идёт в реальном времени и VSTi инструменты тоже соответсятвенно, потому что система реально тянет это всё...
...но..... хочется всё больше и больше....., и уже в "падлу" заниматься пересчётом ('Export to Audio MixDown') да и времени на это, как правило, не хватает. Хотя конечно я лукавлю - просто ЛЕНЬ!!!!

Неужели виновники и есть - разработчики Кубэйс или Microsoft?
А может причина таится в звуковой карте?
......да...... может у кого есть другие мысли по этому поводу?
Буду благодарен любым отзывам....
Аватара пользователя
Profi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 19:10
Откуда: Москва "FBI-music"

Сообщение sunet » Вс апр 30, 2006 0:45

Удивительно конечно, почему это мне одного BARTON 2500 на все хватает?
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение Profi » Вс апр 30, 2006 0:55

sunet писал(а):Удивительно конечно, почему это мне одного BARTON 2500 на все хватает?


У каждого свои запросы.....

.....Еслиб ты был не в Молдавии.... :roll:

Там уровень жизни другой, не говоря уж об уровне шоу-бизнеса.... :mrgreen:
Аватара пользователя
Profi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 19:10
Откуда: Москва "FBI-music"

Сообщение Profi » Вс апр 30, 2006 0:57

Да и вообще тема не об этом - хватает, не хватает......
Вопрос же в другом... :?
Аватара пользователя
Profi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 19:10
Откуда: Москва "FBI-music"

Сообщение sunet » Вс апр 30, 2006 7:41

Шоу-бизнеса у нас вообще нет!

А вот про запросы... Существуют например грамотно и неграмотно написанные прогаммы. Тот же звук в разных синтезаторах может очень по-разному грузить комп. И можно для себя решить что тот или иной синтезатор следует снести потому что запросы у него несопоставимы с результатом. Сравнение: MINIMOOG, MOOG MODULAR, Z3ta+, PRO53, FM7, KORG M1. Первые три грузят безбожно, последние три очень скромно. Все три хорошо звучат. Можно проект построить на первых трех (жаловался один на каком-то форуме что у него комп тянет 7 штук Z3ta и все...), а можно на последних и только один звук скажем пустить из Z3ta, тот что есть только там. Далее часть звуков следует брать из синтезаторов, часть из сэмплеров, а часть прямо из аудио (например тарелки). Ну и конечно грамотно делать арранжировки. Известно что чем меньше инструментов, тем прозрачнее (при правильных же звуках) звучит работа.
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение Profi » Вс апр 30, 2006 15:30

Во-первых, повторюсь - уход от темы, да очень далеко!!!!!!!!:twisted:
Я с тобой "п**ьками" меряться не собираюсь, т.к. у меня с этим прорблем нет!
Повторяю вопрос - почему Куб не работает с HT на 2х проццовых матерях. UP!!!!

P.S. (for Moldova) Судя по названым инструментам, ты пишешь музыку электронного направления.... Меня же VSTi такого рода, мало интересуют. У меня восновном всё на AKAI - сэмплах, которые воспроизводятся на KURZWEIL 2500X, и потом редактируются в компе.
В редких случаях прибегаю к использованию HALion - понятно почему, звук искажает - будь здоров!!!!!
А барабаны собираю вообще WAVами вставляя сэмплы непосредственно в аудио-трэк, потому что таким способом они ровнее воспроизводятся по гриду, нежели из какого-либо синтезатора, сэмплера......
А систему грузит 32-ух битная обработка, всякого рода Reverbs c 32-ух битными импульсами... (ты такие и неиспользуешь - вот очём говорилось, что каждому по потребностям (это про запросы)
И вообще, в каком формате у тебя Проекты? 16bit 44,1 kHz :?
Аватара пользователя
Profi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 19:10
Откуда: Москва "FBI-music"

Сообщение sunet » Вс апр 30, 2006 20:32

Нет, работаю я в 32float/44100. Про НТ давно уже обсуждалось-разобсуждалось что он гнилой и звук тормозит, не говоря уже о том что я Intel вообще не уважаю...
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение Profi » Вс апр 30, 2006 21:49

sunet писал(а):Нет, работаю я в 32float/44100.

а если бы было возможным создавать проект с качеством звука в 64 бита, то работал бы в 64? :mrgreen:

И чё, помогает? :roll:
Это если ты качёвый музон творишь, и с компрессией дружишь, так сказать со знанием дела и умением в "нужном месте" это применить, тогда имеет смысл, а так, чтобы понтоваться...... :x (напрасно систему напрягать, хотя ты там чё-то говорил, что у тебя очень мало партий (инструментов) в проекте, тода один **р

sunet писал(а): Про НТ давно уже обсуждалось-разобсуждалось что он гнилой и звук тормозит...

Где ? хоть сцылочку какую-нить киданул бы, для весомости...
У друзей на студиях стоят компы P4-(P5) с HT - работают, делают сведение и не жалуются!!!!! Так что....... где факты.....???
sunet писал(а): я Intel вообще не уважаю...

Каждый "хвалит" своё "карыто" 8)
Аватара пользователя
Profi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 19:10
Откуда: Москва "FBI-music"

Сообщение basil » Пн май 01, 2006 1:13

Profi писал(а):Это если ты качёвый музон творишь, и с компрессией дружишь, так сказать со знанием дела и умением в "нужном месте" это применить, тогда имеет смысл, а так, чтобы понтоваться...... :x

вот ты и ответил - нужен ли тебе НТ
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение sunet » Пн май 01, 2006 8:07

Бльше 32 смысла не вижу. Со временем перейду на 88200.
Раньше работал на Пентиумах, потом мое мнение о них изменилось.
Почему? Я это сформулировал здесь:

http://forum.websound.ru/index.php?showtopic=898

Там много чего интересного на эту тему.
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение basil » Пн май 01, 2006 13:29

а я больше 24х не вижу смысла, т.к. обработкой при записи не пользуюсь
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Profi » Пн май 01, 2006 22:18

basil писал(а):вот ты и ответил - нужен ли тебе НТ


Что ты имел ввиду? поясни....
Аватара пользователя
Profi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 19:10
Откуда: Москва "FBI-music"

Сообщение Profi » Чт май 04, 2006 23:08

basil писал(а): т.к. обработкой при записи не пользуюсь


это как? и кто пользуется? зачем обработка нужна при записи и каким образом она может влиять на битность? :shock:
Аватара пользователя
Profi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 19:10
Откуда: Москва "FBI-music"

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}