проблема при работе с HYPERSONIC

Продукты Steinberg

проблема при работе с HYPERSONIC

Сообщение dima547 » Пн апр 24, 2006 0:20

проблема у меня в том что HYPERSONIC 2 не запоминает пресеты, бывает даже так, что они при проигровании меняются. Т.е. играет например пианино, потом, скажем в 1:30, бац, переключается на другой инструмент, скажем на бас... и потом, что ни делай, постоянно будет переключаться в то же самое время. пробывал на разных композициях, проблема повторяется. для каждой композиции свое время, и на разные инструменты. раньше у меня стоял HYPERSONIC 1, и проблема не решилась когда перешел на второй. использую куб сх3. спасибо.
dima547
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2005 21:09

Сообщение never » Пн апр 24, 2006 17:05

выделил миди файл
open by logical editor
выбрал пресет delete path changes
ok

в свое время сам долго воткнуть не мог что за трабл
People are strange
When you're a stranger
Аватара пользователя
never
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2005 18:40
Откуда: клятый москаль

Сообщение dima547 » Пн апр 24, 2006 17:13

спасибо, всё получилось !
dima547
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт дек 30, 2005 21:09

Сообщение Сергей Мухин » Вс июн 18, 2006 15:06

А это из той же оперы, когда пресеты слетают? Причём переключаются после каждого нажатия на кнопку стоп. То есть прежде чем проиграть надо заново выставить все звуки.
Может знает кто?
Не шаман, но в бубен дать могу!:-)
Аватара пользователя
Сергей Мухин
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2005 15:55
Откуда: Штуттгарт, Германия

Сообщение AVIA » Пн июн 19, 2006 20:44

Во первых если автоматом переключается что-то ..то надо проверить контролёры в треке, то есть может они прописаны каким то образом.

Во вторых...когда загружаете Хайпера, перед выбором прессета в кубике с левой стороны под окном директории по каналами есть ещё окно где видны все тембра хайпера ....выбрать HS1 Preview patches-[b]Select patch[/b]
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Сергей Мухин » Вт июн 20, 2006 0:15

Предыстория такая, что мне стало не хватать фрукта, поэтому я снял оттуда миди и открыл в кубе. Казалось бы, что может быть проще, направь каждый трек на тот или иной синт. Ан нет. Пресеты слетают. Это касается не только Хайпера, но и Абсинта, Про53 и т.д. То есть набрал звуки, включил проигрывание и всё супер, до тех пор, пока не нажмёшь на стоп. И опять по новой. Я понимаю, что дело, скорее всего, в настройках, не могу только одного понять, зачем так всё усложнять, в чём же отличительная особенность этой программы, что её так хвалят?
Не шаман, но в бубен дать могу!:-)
Аватара пользователя
Сергей Мухин
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2005 15:55
Откуда: Штуттгарт, Германия

Сообщение 555 » Ср июн 21, 2006 2:24

Сергей Мухин писал(а):А это из той же оперы, когда пресеты слетают? Причём переключаются после каждого нажатия на кнопку стоп. То есть прежде чем проиграть надо заново выставить все звуки.
Может знает кто?

Я тоже поначалу недоумевал и парился. Как будьто программа живёт самостоятельной жизнью, якобы произвольно вылетают пресеты, якобы произвольно меняется громкость инструментов... Как выяснилось, произвольно в компьютере вообще ничего не происходит. Если что-то меняется, значит на то дана команда, которая где-то прописана, её можно увидеть и, значит, её можно изменить. Чтобы изменения происходили так, как это нужно мне, пользователю, а не якобы произвольно...
Все эти команды можно увидеть и отредактировать в окне List Editor. В левой секции окна находится таблица - список всех МИДИ сообщений в выделенной части или треке. Каждое сообщение занимает в списке одну строку. Это указание, которое музыкальный синтезатор должен выполнить в определённый момент ( будь то смена пресета, банка, громкости, панорамы и т. д.). Каждая строка в списке соответствует одному событию( сообщению). Все события строго привязаны ко времени. Чем раньше наступило событие, тем выше в списке находится строка.
Ну и далее по тексту глава '' Работа в окне List Editor '' книга Петелиных CUBASE SX 2 (стр.375) или CUBASE SX 3 (стр.377).
Прописываешь все свои желания-изменения и ничего уже произвольно не скачет. И программа ведёт себя так, как этого хочешь ты, пользователь :lol: !
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Сергей Мухин » Ср июн 21, 2006 19:18

555

Спасибо!
Я разобрался. Как раз в этом и было дело. В этом миди из фрукта была прописана автоматизация, которая в кубе вела себя таким вот образом. Удалил все команды и всё стало на свои места))
Не шаман, но в бубен дать могу!:-)
Аватара пользователя
Сергей Мухин
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2005 15:55
Откуда: Штуттгарт, Германия


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}