Где ты, метроном?..

Продукты Steinberg

Где ты, метроном?..

Сообщение pts » Чт апр 20, 2006 12:58

Привет, коллеги по "цеху". Это снова я и опять со своими проблемами... :-)
У меня пропал метроном в Cubase SX3. И это моя вина. Видимо, где-то чего-то накрутил, убрал, и мои действия привели к тому, что метроном у меня сейчас не пикает. Пользовался сигналом Beep.
Сейчас активировал MIDI-метроном (activate MIDI-click), поставил два инструмента (на сильную долю и на слабую), но этот способ меня не устраивает, так как MIDI-сигналы тормозят, и при записи следующего трека, после редактирования и квантизации предыдущего, налао такта не совпадает с теми сигналами, которые выдает метроном.
Помогите справиться с этой бестолковой проблемой.
А то вдохновение уйдет! :P
С уважением, P T S.
Аватара пользователя
pts
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 12:04
Откуда: Оренбургская область

Сообщение sunet » Сб апр 22, 2006 3:18

Это происходит на старых проектах. Если проект новый созданый с нуля в 3-й версии, клик появляется как обычно.
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение basil » Сб апр 22, 2006 15:12

F4 напротив своей карты тыкни под столбцом "Click"
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Если бы было все так просто....

Сообщение pts » Сб апр 22, 2006 16:51

В том то и дело, что даже при создании нового проекта метроном так и не появляется. Пикает все тот же, GMовский метроном, который я настраивал. Даже при его отключении (в списке MIDI Port/Channel) ничего не появляется...
Basil, а ты не подскажешь, где ты в этом окошке, вызываемом нажатием кнопки F4, увидел столбец "Click" ?
С уважением, P T S.
Аватара пользователя
pts
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 12:04
Откуда: Оренбургская область

Сообщение basil » Вс апр 23, 2006 11:54

закладка output а дальше сам найдешь...
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение pts » Вс апр 23, 2006 19:47

А нету у меня такого... Никаких кликов. Только столбцы Bus name, Speakers, Audio Device и Device Port.[/img]
С уважением, P T S.
Аватара пользователя
pts
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 12:04
Откуда: Оренбургская область

Сообщение sunet » Вс апр 23, 2006 22:55

Я тоже всякие такие вопросы на форумах задавал пока не перустановил систему и не поставил свежий Ню3 и не стал с нуля проекты делать. Тогда все появилось.
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение Miklovan » Пн апр 24, 2006 17:17

Изображение

нажми на картинку -
вот здесь включается клик.
Аватара пользователя
Miklovan
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 17:07
Откуда: Петербург

Сообщение pts » Пн апр 24, 2006 18:24

Блин, ну нету у меня такого столбца! Был бы, давно бы уж сделал. :-)
Просто не хочется куб заново ставить... Он так хорошо стоит... :-)
С уважением, P T S.
Аватара пользователя
pts
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 12:04
Откуда: Оренбургская область

Сообщение AVIA » Вт апр 25, 2006 20:37

FILE/PREFERENCES/TOOLS проставь галочку на Popup Toolbox.....
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Бывают в жизни чудеса...

Сообщение pts » Ср апр 26, 2006 20:22

Нее, мужики, у меня нет слов.
Ни один из Ваших советов мне так и не помог, к сожалению (кстати, огромное Вам спасибо за них, серьезно)...
Бился я, бился, и, думаю, дай-ка поставлю семплики на Hi и на Lo, пусть их метроном воспроизводит, как родных... :-)
Поставил. Решил отрегулировать громкость (которая, кстати, по умолчанию стояла на середине, как и у всех). Подогнал как надо. Ну, думаю, дай-как еще раз попробую "родной" метроном послушать, убрав эти сэмплики... Включаю на запись... О, чудо!!! Работает РОДНОЙ метроном... Что было с ним, остается тайной...
Чудеса!!! Теперь пишу...
Еще раз спасибо ВСЕМ принявшем участие в разрешении моей проблемы.
Удачи и творческих успехов...
P.S. Я еще вернусь!!! :-)
С уважением, P T S.
Аватара пользователя
pts
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 12:04
Откуда: Оренбургская область

Сообщение Bi » Ср апр 26, 2006 23:43

А миди действительно неровно звучит, я отказался.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение ЭКЛИПТИКА » Сб апр 29, 2006 21:50

Пользуясь метрономом, некоторые партии можно записывать даже при отсутствии аккомпанемента.
Для того чтобы включить метроном, воспользуйтесь командой главного меню Transport > Metronome On. Командой главного меню Transport > Metronome Setup вызовите диалоговое окно Metronome Setup. В этом окне метроном настраивается таким образом, чтобы вам было удобно им пользоваться.
Первым делом вы должны выбрать источник звука. Если установить флажок MIDI Click, то сигналы метронома будут генерироваться MIDI-системой (тем синтезатором, порт которого будет выбран в раскрывающемся списке MIDI Output). При установленном флажке Audio Click звук метронома формируется специальным генератором.
Если выбран вариант MIDI Click, то можно установить следующие параметры метронома:
Channel — MIDI-канал, по которому синтезатору будут передаваться сообщения от формирователя сигналов метронома. По умолчанию установлен канал № 10, в спецификации GM соответствующий ударным инструментам;
High Note — инструмент, звуком которого будет воспроизводиться сигнал метронома, соответствующий сильной доле такта;
High Velocity — громкость сигнала, соответствующего сильной доле такта;
Low Note — инструмент, звуком которого будут воспроизводиться сигналы метронома, соответствующие слабым долям такта;
Low Velocity — громкость сигнала, соответствующего слабым долям такта.
Если выбран вариант Audio Click, то для регулировки слайдером Volume доступна только громкость звучания сигналов метронома.
Если установлен флажок Precounter, то перед началом записи будет производиться предварительный отсчет метрономом. Это позволяет участникам сеанса записи сконцентрироваться, а исполнителям заранее уловить темп и ритм произведения.
В поле Precount Bars устанавливают количество тактов, предшествующих началу записи, в которых будет производиться предварительный отсчет метрономом. Например, если Precount Bars = 2, то когда вы нажмете на транспортной панели кнопку Record, метроном отсчитает два такта, и только после этого начнется запись.
Если установлен флажок From Master Track, то ритм (музыкальный размер) и темп предварительного отсчета будут сформированы на основе данных, имеющихся на Tempo Track.
Если установлен флажок Use Signature, то музыкальный размер предварительного отсчета вы сможете задать в поле ввода. Для изменения числителя дроби нужно пользоваться стрелочками, расположенными по левую сторону поля ввода, знаменателя — по правую. Имейте в виду, что этим вы зададите только размер предварительного отсчета. Как только начнется запись или воспроизведение, управление метрономом перейдет к Tempo Track, а музыкальный размер, в котором будет работать метроном, будет определяться содержимым соответствующего поля ввода на транспортной панели.
В группе Click during вам следует определить условия, при которых будет слышен звук метронома (во время записи — Record и/или во время воспроизведения — Play).
Если установлен флажок Use Count Base, то в соседнем с ним поле ввода вы можете для метронома установить специфический музыкальный размер, не совпадающий с музыкальным размером проекта. Например: в проекте установлен размер 4/4, а в поле Use Count Base — 1/8. В такой ситуации метроном будет отбивать не четвертные доли, а восьмые.
Специалист по Cubase SX 3.
ЭКЛИПТИКА
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 18:41

Сообщение AVIA » Сб апр 29, 2006 22:01

ЭКЛИПТИКА.....жжёшь? :lol:
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение ЭКЛИПТИКА » Сб апр 29, 2006 22:07

А что нельзя? :)
Специалист по Cubase SX 3.
ЭКЛИПТИКА
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб апр 29, 2006 18:41

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}