как подключить две мидиклавы к одной звуковой карте?

Продукты Steinberg

как подключить две мидиклавы к одной звуковой карте?

Сообщение bren » Пн апр 17, 2006 15:21

у одной миди клавы только разьем midi out,у другой все три разьема out/in/thru хочу в кубе их запустить например на разные миди каналы
применяю зв карту SB LIVE 5.1 ,кроме того в мат плату интегрирована еще зв карта
Вобщем была идея включить отдельно одну клаву в один порт,другую в другой(есть два независимых разьема в компе )
помогите разобраться!
Аватара пользователя
bren
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 0:23
Откуда: Владимир

Сообщение Nixis » Пн апр 17, 2006 16:01

Тебе надо чтобы оба миди порта, и карты и материнки были видны в программе, где ты записываешь музло. Например, в кубейсе это настраивается в Device< Device setup <all midi inputs. Потом просто выбираешь нужный порт на треке и играешь на нужной клавиатуре. Хоть на обеих вместе
Можно еще MIDI out одной клавы подключить в MIDI thru другой, а её уже соеденить с портом карты. Тогда у тебя будет на одном порту две клавы. только тебе надо будет настроить их на передачу по разным миди каналам.
Nixis
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 18:05
Откуда: СПб

Сообщение bren » Вт апр 25, 2006 16:25

Nixis писал(а): Можно еще MIDI out одной клавы подключить в MIDI thru другой, а её уже соеденить с портом карты. Тогда у тебя будет на одном порту две клавы. только тебе надо будет настроить их на передачу по разным миди каналам.


что то никак не получается этот способ
ты говоришь что настроить на передачу,это значит выбирать второй канал на мидиклаве и ищу ее потом в кубе...но там ничего ,тишина
думал может порт out не работает -воткнул в другой синт все работает.

вобщем схема такая- мидиклава с едниственным выходом out втыкается в разьем thru синта с того в свою очередь через разьем out соединяю с компом .В РЕЗУЛЬТАТЕ в кубе вижу только синт, а мидиклаву ни на 1,ни на 2 и др каналах не вижу(если отдельно соединять напрямую с компом все работает)

может в кубе че настроить?
помагите,хелп!
Аватара пользователя
bren
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 0:23
Откуда: Владимир

Сообщение Nixis » Вт апр 25, 2006 17:06

в кубе ты видишь не клаву и не синт - ты видишь Миди порт карты.
Возможно, тебе надо настроить режим миди Тhru в синте. А схема такая. Синт передаёт миди по одному каналу, например каналу 1, а клава по другому каналу, напр. каналу 2. Также тебе надо переключить клаву так, чтобы она работала по вторму миди каналу, поскольку, по умолчанию, она скорее всего передает миди по первому. А в кубе уже выбирать нужный канал - 1 или 2, которые на порту миди IN аудиокарты
Nixis
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 18:05
Откуда: СПб

Сообщение bren » Вт апр 25, 2006 17:15

[quote="Nixis"]в кубе ты видишь не клаву и не синт - ты видишь Миди порт карты.
Возможно, тебе надо настроить режим миди Тhru в синте.

я тоже думаю что что то в синте нужно сделать
там можно разрешать и запрещать каналы для in и out
про thru кнопок нету

второй канал на мидиклаве делал ,в кубе на 2 канале его нету
Аватара пользователя
bren
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 0:23
Откуда: Владимир

Сообщение Nixis » Ср апр 26, 2006 10:38

Значит в синте настраивай. Не проускает он миди с клавы
Nixis
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 18:05
Откуда: СПб

Сообщение bren » Пт май 05, 2006 16:12

ЧТО то никаким способом не получается...

Тебе надо чтобы оба миди порта, и карты и материнки были видны в программе, где ты записываешь музло. Например, в кубейсе это настраивается в Device< Device setup <all midi inputs. Потом просто выбираешь нужный порт на треке и играешь на нужной клавиатуре

не видит куб у меня в Девайсе ,может дрова несовместные?вообще интересно узнать - у кого нибудь были включен через разьем RS 232 (игровой порт)именно встроенной звуковухе AC 97 в материнке миди инструмент ?
Аватара пользователя
bren
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 0:23
Откуда: Владимир

Сообщение Nixis » Пт май 05, 2006 19:22

Чего не получается и чего не видит куб? Ты отвечай подробнее. Если у тебя хотя бы одна клава работает с кубом, значит гейм порт уже работает.
Nixis
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 18:05
Откуда: СПб

Сообщение bren » Сб май 06, 2006 10:26

у меня два игровых разьъема,один sb live 5.1 второй от материнки (тип RS 232)
С лайвовским проблем нет :
если к нему подключать отдельно мидиклавы все работает,если как ты говорил подключать "MIDI out одной клавы подключить в MIDI thru другой, а её уже соеденить с портом карты" -не работает,так как везде написано что порт thru выдает только то что подано на in этого же мидиустройства.
если я соеднияю MIDI out одной клавы подключить в MIDI in другой, а её уже соеденить с портом карты(in) то работает только мидиклава(т е 1 устройство),чтобы работало второе его выход (out) надо также соединить с портом этой же карты - но уже у карты порт in занят(первым устройством)

само собой пришла мысль использовать другой разьем (мат платы от AC97) но как я ни пытался его подключить -не получается(но игрушки через этот AC97 Играют)

может прикупить переходник на usb-midi , usb разъемов много на компе :roll:
Аватара пользователя
bren
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 0:23
Откуда: Владимир

Сообщение bren » Сб май 06, 2006 10:27

мож kX дрова помогут?
Аватара пользователя
bren
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 0:23
Откуда: Владимир


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}