Cubase SX 3 - проблема с панорамой

Продукты Steinberg

Cubase SX 3 - проблема с панорамой

Сообщение Rain » Сб апр 15, 2006 12:46

Доброго времени суток всем !
Помогите разобраться с траблом.

Пишу электрогитару с комбика через микшер в звуковуху Audiophile 2496
В Cubese SX 3 создаю проект, в нём соответственно создаю стерео трэк

Запись проходит нормально но при прослушивании почему-то работает только правый канал. Если сдвинуть панораму влево по звук пропадает.

На микшере панорама стоит в ценральном положении как и должна быть.

Чё-то не врубаюсь в чём дело.. :(
Rain
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 23:20

Сообщение basil » Вс апр 16, 2006 4:56

сигнал моно
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Rain » Вс апр 16, 2006 11:12

только непонятно почему.
Если писать в Cool Edit Pro 2 то всё нормально работает. А в Cubase SX 3
почему-то нет.
Rain
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 23:20

Сообщение basil » Вс апр 16, 2006 23:53

проверь F4 - input
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Rain » Пн апр 17, 2006 2:14

ну проверил
поставил пресет на Stereo in1 и выходы тоже стерео поставил
И опять так же фигня происходит :(
Rain
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 23:20

Сообщение Nixis » Пн апр 17, 2006 16:10

Мил человек, так а ты стерео сигнал пишешь? У аудиофила 2 раздельных моно входа. Если да, то откуда и чем ты коммутируешь сигнал на вход карты?
Nixis
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 18:05
Откуда: СПб

Сообщение Rain » Пн апр 17, 2006 19:58

коммутирую сигнал микшерным пультом PEAVEY RQ 200
ещё раз говорю - если писать звук в Cool Edit Pro 2 то получается нормальный стерео сигнал регулирующийся по панораме в обе стороны.

Только я не пойму почему это не работает у меня в Cubase SX 3 :(
Rain
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 23:20

Сообщение Nixis » Вт апр 18, 2006 11:29

Звук снятй с гитары, по определению не может быть стерео, если ты конечно не используешь како-нить процессор перед записью в компьютер. Если это так, то тебе должно быть вообщем-то по барабану как снят сигнал. Ты его можешь легко конвертировать в стерео файл с одинаковыми каналами или в моно файл. Если ты не пишешь стерео сигнал, думаю тебе проще писать в моно
Nixis
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 18:05
Откуда: СПб

Сообщение DanilaMaster » Вт апр 18, 2006 13:53

Возможно, у тебя в Кубе неправильно входная шина настроена. На левый канал идёт "правильный" сигнал с одного входа а на правый что-то другое или он вообще не скоммутирован ни с чем.
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}