можно ли обрабатывать звуки SB Live 5.1 FX треком(эффектами)

Продукты Steinberg

можно ли обрабатывать звуки SB Live 5.1 FX треком(эффектами)

Сообщение bren » Пн апр 03, 2006 18:06

наверно глупый вопрос ,подскажите пож

если подключаешь VST инструмент то там все понятно,а если нет?а звуки ударных в SB Live очень хороши.Или это в принципе невозможно?
Аватара пользователя
bren
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 0:23
Откуда: Владимир

Сообщение Nixis » Вт апр 04, 2006 12:13

Тогда тебе надо оцифровать Миди дорожку в аудио, а потом вешать на неё любые эффекты. Насколько я помню, в Live есть функция источника записи What I hear. Выбираешь её в микшере карты, настраиваешь свободную аудиодорожку на запись, запускаешь сольное воспроизведение дорожки с барабанами карты, обрабатываешь полученное аудио эффектами.
Nixis
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 18:05
Откуда: СПб

Сообщение bren » Вт апр 04, 2006 12:43

то есть в реальном времени нельзя пользоваться эффектами.
спасибо за совет. :P
Аватара пользователя
bren
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 0:23
Откуда: Владимир

Сообщение Nixis » Вт апр 04, 2006 16:27

Так ведь это всё работает в реальном времени. Эффект подключается к аудиотреку также как и к VST. Есть еще способ повесить нужные эффекты на выходную шину Live в Cubase, но всё-равно в конечном придётся переписывать в аудио. Миксдун тут работать не будет.
Nixis
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 18:05
Откуда: СПб

Сообщение bren » Вт апр 04, 2006 17:00

Nixis писал(а):Так ведь это всё работает в реальном времени. Эффект подключается к аудиотреку также как и к VST.


у меня эффекты подключаются через FX chanal , в старом кубе эффекты подключались так же как VST, у меня Cubase SX2
Аватара пользователя
bren
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 0:23
Откуда: Владимир

Сообщение Nixis » Вт апр 04, 2006 19:39

Всё правильно. Вот и посылай с аудиодорожки сигнал на FX трек, либо повесь непосредственно на трек, как инсерт и крути виртуальные ручки как угодно. Неудобство состоит в том, что если ты захочешь изменить партию барабасов, тебе придется изменять миди дорожку и опять в аудио переписывать, а эффектами ты рулишь в реальном времени. ИМХО Думаю тебе не стоит особо заморачиваться на лайвовских барабанах. Купи себе хорошую звуковую библиотеку и используй. Дисков со звуками - пруд пруди. Уверен, что можно найти что-нибудь подходящее.
Nixis
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 18:05
Откуда: СПб

Сообщение basil » Вт апр 04, 2006 21:17

в крайнем случае открой банки лива каким-нибудь вст-семплером. советую контактом, а там уж крути ...
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение bren » Ср апр 05, 2006 16:37

посоветуйте хорошие барабасы VST.
спасибо за советы
Аватара пользователя
bren
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 0:23
Откуда: Владимир

Сообщение Nixis » Ср апр 05, 2006 17:06

Это зависит от предпочтений и стиля музыки
Nixis
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 18:05
Откуда: СПб


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}