Как подключить в Кубе VST - инструмент?

Продукты Steinberg

Как подключить в Кубе VST - инструмент?

Сообщение Fazan » Ср мар 29, 2006 14:52

Подскажите, пожалуйста, как подключить в Кубе VST - инструмент? Чет не разберусь никак. Имеется в виду не те инструменты, что поставляются с прогой, а внешние, те, что сам установил. Например "Виртуальный гитарист. Будьте добреньки, помогите.
Fazan
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб дек 31, 2005 12:18
Откуда: Челябинск

Сообщение Fazan » Ср мар 29, 2006 14:55

Ребята, и заодно уж скажите, как уменьшить задержку между нажатием миди-клавиши и звучанием. Спасибо всем заранее.
Fazan
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб дек 31, 2005 12:18
Откуда: Челябинск

Сообщение Snix » Ср мар 29, 2006 15:41

Инструменты надо устонавливать в папку Steinberg\Vstplugins . Тогда точно проблемм не будет! А задержка от драйверов зависит, для звуковой! Если у тебя ASIO, то в его натройках надо в поле Latency выбрать самое маленькое значение! Если не ASIO, то без задержки не получится! У тебя звуковая какая? :wink:
Every mistake makes you stronger!
Аватара пользователя
Snix
Участник
Участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 0:49
Откуда: Riga

Сообщение Fazan » Ср мар 29, 2006 16:13

Знаешь, я вообще-то в Сонаре работаю. Там все из программы устанавливается, и задержка и плагины. Но не работает Виртуальный гитарист - акустический. Знаю, что он должен работать в Кубе. Карта у меня SB-Аудиджи, драйвер асио есть. ТОлько где его крутить? Где то в драйвере звуковухи, наверное? И по инструментам - если уже установлен в другую папку, надо переустанавливать? Или как то можно зарегистрировать Кубейсом? Но я сам Куб установил на диск Е: теперь и туда же Гитариста надо ставить?
Пытаюсь таким образом выйти из положения. Прописать гитару в кубе, сохранить как аудио и перебросить в Сонар. Говорят 2-й гитарист вышел, может тот работать будет? Но пока нет его у меня.
Спасибо за ответ.
Fazan
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб дек 31, 2005 12:18
Откуда: Челябинск

Сообщение AVIA » Ср мар 29, 2006 17:46

Работать надо в одной проги без этого гемороя с перекидыванием треков.Закажи или купи срочно книгу ув.Петелиных и 80% вопросов отпадёт само собой. :lol:
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Fazan » Ср мар 29, 2006 20:51

Спасибо за ответ, но вряд ли он поможет. Говорю же Виртуальный гитарист не работает в Сонаре. Прошу еще раз отозваться Snixа куды жать, чтобы задержку убрать.
Fazan
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб дек 31, 2005 12:18
Откуда: Челябинск

Сообщение Snix » Ср мар 29, 2006 21:02

ASIO Драйвера родные или KX?
Every mistake makes you stronger!
Аватара пользователя
Snix
Участник
Участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 0:49
Откуда: Riga

Сообщение AVIA » Ср мар 29, 2006 21:27

Гитарист по моему тлько VSTi формата а Сонар по моему поддерживает только DXi вот они и не видят друг друга,я не уверен но тебе надо этот вопрос по гитаристу переносить в другой раздел.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение boki » Чт мар 30, 2006 2:30

http://dgtex.ru/modules.php?name=Downlo ... load&cid=3
читай внимательно-очень хорошая книжка
boki
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 2:33
Откуда: беларусь

Сообщение sunet » Чт мар 30, 2006 9:40

Виртуал гитарист это игрушка и плакать о ней не стоит. Лучше взять гитару и записать. Кстати Real Guitar 2 это уж куда интереснее, хотя и немного сложнее. А вообще из детского возраста надо выходить и вместо Сонара осваивать профессиональные программы. В 2000-м мне тоже казалось что он удобнее, но анализ показал что с Нюендо 1.0 он не сравнится, так что набрался терпения и освоил, забыв про Кекволк раз и навсегда, чего и другим желаю!
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение Fazan » Чт мар 30, 2006 14:01

По поводу того, что Сонар только DXi поддерживает ошибочка вышла, поддерживает все. В отличии от Куба. И не надо никуда специально ставить VSTi. Можно из любой папки распознать.
По поводу того, что лучше в живую наиграть на гитаре, нужно во-первых иметь ее, а во-вторых уметь на ней играть. Так что эта игрушка очень полезна бывает. Real Guitar 2 наверное полезнее, как только попадет ко мне в руки буду прыгать от радости.
С 2000-ного года много воды утекло, и Сонар сильно с тех пор изменился, и эта программа совсем не игрушечная. Я уже общался с кем-то на форуме, что удобнее и лучше программа та, к которой привык. И вообще этот спор, на мой взгляд бесполезен.
Теперь ответ Snixу - драйвера родные, и вообще порылся вчера и нашел где это. Он сам мне минимально возможную задержку поставил. Так что все ОК. И спасибо за поддержку.
Только Вирт.Гитарист все равно не заработал. Я его установил в ту папку,что ты советовал. Он появился, но выдает сообщение, что нужно реинсталлировать. В общем так же он вел себя и в Сонаре. Жаль. Может есть еще варианты? Может Куб надо только на С: ставить? Он у меня на Е: .
Fazan
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб дек 31, 2005 12:18
Откуда: Челябинск

Сообщение AVIA » Чт мар 30, 2006 17:57

Шото не понял про то что куб не поддерживает....шутка как я понял :twisted:
Конечно на С диск программное обеспечение ставь....да и не забудь в гитаристе прессет какой нибудь загрузить :lol:
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Fazan » Пт мар 31, 2006 9:55

Похоже AVIA меня совсем за идиота считает. Это по поводу пресетов.
Вообще-то я уже лет 5 за компом.
На С: поставить можно, только там места мало. Если в этом дело, то это не в пользу Куба говорит.
Fazan
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб дек 31, 2005 12:18
Откуда: Челябинск

Сообщение AVIA » Пт мар 31, 2006 10:32

Ну вот 5 лет за мужем и не знаешь что программное обеспечение на C диск надо ставть :lol:ВОТ тут наверное и кроется проблема. Я не буду спорить что круче куб или сонар, просто если у тебя проблемы то не надо сваливать всё на брэнд.
Может вообще коряво гитариста поставил или версия твоя не удачная.Ну а другие виртуальные синтики играют?Да и вообще не плохо было бы это дело на другом компе пропустить.

Если ты работаешь в СОНАРЕ так переноси вопрос в РАЗДЕЛ по СОНОРУ выше.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Fazan » Пт мар 31, 2006 12:56

Блин, работаю я в Сонаре, но вопрос то не по нему! По Кубу вопрос. Поэтому не стоит переносить его никуда в другое место.
Хочу и Куб освоить, что тут такого? От вас снобизмом часто несет. Ну задал человек вопрос, что ж измываться над ним?
Ладно на С: попробую переставить все. Но мне казалось что можно ставить куда хочешь, зачем тогда предлагается при устрановке выбрать раздел или папку? Просто на С: места мало, осталось. ЧТо около 3 Гб. А Гитарист 2 Гб занимает, гад.
Ладно спасибо всем все равно. Не обижайтесь на меня.
Fazan
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб дек 31, 2005 12:18
Откуда: Челябинск

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}