При всех замороженных треках при воспроизведении тормозится

Продукты Steinberg

При всех замороженных треках при воспроизведении тормозится

Сообщение Андрей Михайленко » Пн мар 20, 2006 15:24

Доброго времени суток всем!
Суть проблемы такова: ни с того ни с сего в одном из проектов началось торможение при воспроизведении (с треском дивным, как положено).
была прописана соло гитара в Slayer 2, бас, барабаны, дудки и скрипка в Гиперсонике (всего 8 инструментов используется). Решил прописать соло гитару живьем (повесил Гитар РИг, поптом нашел более интересный звук в Rock And Legend), однако сделать это проблематично в свете указанных выше причин.
Заморозил вокальные треки (там только ревер Waves), Гиперсоник, slayer 2 вообще убрал из списка инструментов, бесполезно - тормозит и при записи и при воспроизведении.
другой обрабоки нет. в остальных проектах с гораздо большим количеством реалтаймовой обработки машина не тормозит (P4, 2.8 MHz, память 512, винт сигейт барракуда). в окошке vst perfomans показывает занятость диска ок.20%, процессор прыгает до 50%. Что может еще тормозить?
Андрей Михайленко
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 19:32
Откуда: Саратов

Сообщение Роман Петелин » Пн мар 20, 2006 15:50

Что за программа?
Какая версия?
Какой процессор (c HT или без HT)?
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Dj Znoy » Вт мар 21, 2006 10:21

Вообще, я не советую применять freeze никогда. От неё только одни глюки. Лучше купить новый процессор и камень - тогда должно быит всё нормально
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение Андрей Михайленко » Ср мар 22, 2006 10:23

Процессор Intel Titanium, 2.8 MHz без HT
память 512
версия куба 3.0.2.
система Xp SP2
карта Audigy ZS2
драйвера kX 3735
Андрей Михайленко
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 19:32
Откуда: Саратов

Сообщение Андрей Михайленко » Чт мар 23, 2006 10:35

Процессор все-таки 2 GHz...
Андрей Михайленко
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 19:32
Откуда: Саратов

Сообщение Vanya » Пт мар 24, 2006 3:36

Андрей Михайленко писал(а):версия куба 3.0.2.

надо версию 3,1 и увеличить латенси звуковой
искусство рождается из "чуть-чуть"...
Vanya
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 0:16
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Михайленко » Пт мар 24, 2006 10:37

Latency стоит 22 миллисекунды, кХ ASIO, куда же меньше!
тем более, что полгода у меня все в порядке было.
Андрей Михайленко
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 19:32
Откуда: Саратов

Сообщение Роман Петелин » Пт мар 24, 2006 13:14

А что это за процессор такой Titanium? Itanium знаю, а про Titanium не слышал. Не 64-битный случайно? Если 64-битный, то это все объясняет.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Андрей Михайленко » Ср мар 29, 2006 10:10

Intel Pentium 4 Northwood - Процессор
Gigabyte Titan - Материнская плата
чипсет i845
решил переустановить систему, отформатировать винт, ибо стали тормозить все программы, воспроизводящие аудио - Винамп, CoolEdit, T-Raks и пр.
Соответственно, буду переустанавливать Куб, тот же самый, другого нет. В любом случае, проинформирую о результатах и спасибо за участие в мое проблеме :roll: .
Андрей Михайленко
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 19:32
Откуда: Саратов

Сообщение KOLLEGA » Чт апр 06, 2006 0:28

Господа! Скажите в чем фишка новой заморозки (FREEZE) в 3-ем Кубе, по моему все тоже самое, что и во 2-ом :evil:
KOLLEGA
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 14:42
Откуда: MAGADAN

Сообщение Nixis » Чт апр 06, 2006 10:30

асколько помню, в третьем можно морозить аудиотреки, т.е. аудио, вместе со всеми эффектами
Nixis
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 18:05
Откуда: СПб

Сообщение basil » Чт апр 06, 2006 10:58

а еще он морозит только там где играется, а не всю длину проекта , и при заморозке забирает на нее все ресурсы, т.е. отключаются все плаги и всти
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}