... И опять непонятки... Что? Где? И как?... Cubase SX3

Продукты Steinberg

... И опять непонятки... Что? Где? И как?... Cubase SX3

Сообщение pts » Чт мар 16, 2006 10:24

Превед. (ФОРУМ РЫЛ, ОТВЕТА НЕ НАШЕЛ)
Прошу помощи (может, кто знает):
---Почему Куб не "слушается" обычную клавиатуру, т.е., когда нажимаешь Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+X, Ctrl+A, Ctrl+Z, он (соответственно) не копирует, не вставляет, не вырезает, не выделяет все, не делает Undo, хотя в настройках клавиатуры (меню File -> Key Commands) все вышеперечисленные настройки существуют, т.е. заданны, и остальные, кроме перечисленных, работают... Но мне-то нужны именно эти!!!
Буду ждать помощи...
Спасибо....
Аватара пользователя
pts
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 12:04
Откуда: Оренбургская область

Сообщение Паниковский » Чт мар 16, 2006 14:16

Переключи раскладку клавы на английскую
Паниковский
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 17:57

Сообщение Федор » Пт мар 17, 2006 2:02

Логично!
Аватара пользователя
Федор
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 20:40

Сообщение pts » Сб мар 18, 2006 12:23

Не логично...
Если бы все было так просто, я бы сюда не обращался.Этот, назовем его, дефект не зависит от раскладки клавы...
Есть еще какие-нить предложения?
Аватара пользователя
pts
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 12:04
Откуда: Оренбургская область

Сообщение basil » Сб мар 18, 2006 18:22

какая-то добрая живность чистит папку application data
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение pts » Сб мар 18, 2006 18:33

basil, ты о чем? :-)
Причем здесь фолдер Application Data???
У меня никакой живности нет (проверено!!! :-)))))
Аватара пользователя
pts
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 12:04
Откуда: Оренбургская область

Сообщение basil » Вс мар 19, 2006 1:13

все настройки куба лежат в этой папке, поищи
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение pts » Вс мар 19, 2006 8:50

Ну, нашел я эту папку. Вот фрагмент, я так понимаю, нужный мне...

<string name="Name" value="Open Key Editor"/>
</item>
<item>
<string name="Name" value="Open Drum Editor"/>
</item>
<item>
<string name="Name" value="Open List Editor"/>
</item>
<item>
<string name="Name" value="Undo"/>
<string name="Key" value="Ctrl+Z"/>
</item>
<item>
<string name="Name" value="Redo"/>
<string name="Key" value="Ctrl+Shift+Z"/>
</item>
<item>
<string name="Name" value="History"/>
</item>
<item>
<string name="Name" value="Cut"/>
<string name="Key" value="Ctrl+X"/>
</item>
<item>
<string name="Name" value="Copy"/>
<string name="Key" value="Ctrl+C"/>
</item>
<item>
<string name="Name" value="Paste"/>
<string name="Key" value="Ctrl+V"/>
</item>
<item>
<string name="Name" value="Delete"/>
<list name="Key" type="string">
<item value="Del"/>
<item value="Backspace"/>
</list>
</item>
<item>
<string name="Name" value="Select All"/>
<string name="Key" value="Ctrl+A"/>
</item>
<item>
<string name="Name" value="Select None"/>
<string name="Key" value="Ctrl+Shift+A"/>
</item>
<item>

Но как с ним работать??? Я же, извините, начинающий компьютерный (именно компьютерный!!!) музыкант... Может, подскажешь, basil, что здесь можно изменить, чтобы у меня все заработало? :-)
С уважением, P T S.
Аватара пользователя
pts
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 12:04
Откуда: Оренбургская область

Сообщение basil » Вс мар 19, 2006 9:14

да вроде все нормально, мож у тебя ctrl накрылся... :)
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Vanya » Пт мар 24, 2006 3:54

Не, парень правду говорит. У меня такая же лажа тока с HALion'ом-на горячие клавиши не реагирует, кроме верхнего ряда (с "f" который :P ) ни в положении always on top ни в обычном окне. Как ни бился реагирует тока на верхний ряд. Само собой птиса в приференс напротив plug-ins receive key commands стоит. Клава простая и никогда не глючила в принципе, куб реагирует на неё уже 4 года как на родную, а вот третий халион не видит. В списке исправленных багов к последнему апдэйту халиона упоминания о глюках с горячими клавами нет, значит это проблема частного характера. Соответственно можно сделать вывод, что имеет место быть трабла с русскоязычной виндой либо какими-то связями или скриптами, отвечающими за команды с клавиатуры и связкой оных с халионом (ну или как в данном случае с кубом).
искусство рождается из "чуть-чуть"...
Vanya
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 0:16
Откуда: Москва

Сообщение basil » Пн мар 27, 2006 9:57

в настройках покрути (если у тебя открыто окно плагина). receive key commands from host, мож это плаг на себя перетягивает клаву
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

И последнее!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение pts » Ср мар 29, 2006 7:03

Не знаю, что это все-таки было, и, пожалуй, basil был прав, но, когда я создал новый проект, то этих "неисправностей" уже не наблюдалось... Видимо, в то ли в настройках проекта я поставил что-то не то, т.к. этот проект у меня был первым, созданным в третьем кубе (да и в Кубе вообще), то ли ссамовольничал VSTi-плагин Emulator X (черт бы его побрал; это не плагин, это гониво какое-то; больше не буду его использовать).
Теперь все в порядке. Все клавиши работают.
Только одна проблема так и осталась: не могу писать с любого места такта. Куда ни ставь курсор,Куб все равно его кидает в начало такта (если курсор стоит ближе к следующему такту, то , соответственно, в начало следующего такта)... И незнаю что делать...
Но эта проблема описана мной в другой теме, чуть пониже этой. Если кто знает ответ, буду очень признателен, если Вы подскажете мне, в чем здесь все-таки дело...
С уважением, P T S.
Аватара пользователя
pts
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 12:04
Откуда: Оренбургская область

Сообщение Vanya » Ср мар 29, 2006 12:01

Во-первых в preference в графе Record убери галочку со строчки Snap midi parts to bars, во-вторых выключи квадратик Snap в панели инструментов в самом проекте.
искусство рождается из "чуть-чуть"...
Vanya
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 0:16
Откуда: Москва

Сообщение pts » Ср мар 29, 2006 17:37

Попробовал. Даже в новом проекте. Никакого толка. :-(
Ужоснах!!!
Ну прямо ахтунг какой-то...
Vanya, а у тебя работает?
С уважением, P T S.
Аватара пользователя
pts
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 12:04
Откуда: Оренбургская область

Сообщение Vanya » Ср мар 29, 2006 18:44

Чую ты не те галочки поставил.. :) куда выслать скрины с показом этих галочек? :lol:
искусство рождается из "чуть-чуть"...
Vanya
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 0:16
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}