Дайте совет! Cubase SX3

Продукты Steinberg

Дайте совет! Cubase SX3

Сообщение Максим » Чт мар 16, 2006 10:12

Звуковуха: Creative SB Audigy 4. В Cubase SX3 выбран родной для звуковухи драйвер ASIO. Но дело не в ASIO. У меня почему то иногда дергается темп при работе с миди. ИНогда это лечится сбрасыванием midi-reset, но иногда не помогает. Не пойму от чего это зависит. ИНогда в начале композиции, иногда в конце. Причем происходит это в композициях не перегруженных эфеектами типа pitchband, arpache и.т.д.
ПОдскажите как залечить это дело ?
D.I.Y.!!!
Аватара пользователя
Максим
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 10:03
Откуда: Йошкар-Ола

Re: Дайте совет! Cubase SX3

Сообщение yes » Чт мар 16, 2006 22:52

Максим писал(а):Звуковуха: Creative SB Audigy 4. В Cubase SX3 выбран родной для звуковухи драйвер ASIO. Но дело не в ASIO. У меня почему то иногда дергается темп при работе с миди. ИНогда это лечится сбрасыванием midi-reset, но иногда не помогает. Не пойму от чего это зависит. ИНогда в начале композиции, иногда в конце. Причем происходит это в композициях не перегруженных эфеектами типа pitchband, arpache и.т.д.
ПОдскажите как залечить это дело ?


все дело в задержке ASIO где то это регулируется у вас у меня такае же ерунда на ECHO А на креативе я просто не помню где это
пробуй менять этот параметр когда жмешь на панель Асио там будет видно те количество семплов поставь максимум сначала если используешь Native или BFD А вообще мой вам совет поменяйте вы креатив на что нибуть более для людей тем более можно даже и подешевле купить сколько ж я намучился с этим Audigu2zs
yes
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 1:42
Откуда: Рославль

Re: Дайте совет! Cubase SX3

Сообщение Максим » Пт мар 17, 2006 10:03

yes писал(а):
Максим писал(а):Звуковуха: Creative SB Audigy 4. В Cubase SX3 выбран родной для звуковухи драйвер ASIO. Но дело не в ASIO. У меня почему то иногда дергается темп при работе с миди. ИНогда это лечится сбрасыванием midi-reset, но иногда не помогает. Не пойму от чего это зависит. ИНогда в начале композиции, иногда в конце. Причем происходит это в композициях не перегруженных эфеектами типа pitchband, arpache и.т.д.
ПОдскажите как залечить это дело ?


все дело в задержке ASIO где то это регулируется у вас у меня такае же ерунда на ECHO А на креативе я просто не помню где это
пробуй менять этот параметр когда жмешь на панель Асио там будет видно те количество семплов поставь максимум сначала если используешь Native или BFD А вообще мой вам совет поменяйте вы креатив на что нибуть более для людей тем более можно даже и подешевле купить сколько ж я намучился с этим Audigu2zs


Я конечно попробую, но мне думается что ASIO напрямую связана только с работой VST, в частности с задержкой при нажатии клавиш. Речь идет чисто о миди. Вчера попробовал поменять частоту с 44800 на стандартную 44100 вроде как залечилось. В любом случае спасибо за совет :)

Может кто еще что нибудь скажет ?
D.I.Y.!!!
Аватара пользователя
Максим
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 10:03
Откуда: Йошкар-Ола

Сообщение KOLLEGA » Чт апр 06, 2006 14:54

Максим, уменя была такя проблема. Из своего опыта могу посоветовать поменять версию программы, просто "хулиганы" иногда плохо работают :?
KOLLEGA
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 14:42
Откуда: MAGADAN


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}