Два процессора или один???

Продукты Steinberg

Два процессора или один???

Сообщение pepelsbei » Чт мар 02, 2006 23:30

Я точно не помню, было ли это в книге Петелиных или же в книге Медведева и Трусовой, я прочёл что Cubase и двухпроцессорная система
не совместимы
Если это не так я хотел бы знать насколько хорошо это работает и стоит ли в это вкадывать деньги, а так же как это выглядит по сравнению с локальной сетью
Буду благодарен за все ответы и ссылки
pepelsbei
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 21:47

Сообщение basil » Пт мар 03, 2006 0:06

как ни странно, но куб и двухпроцовая система масимально совместимы, с 3й версии куб специально оптимизирут под 2хкамневые компы
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение pepelsbei » Пт мар 03, 2006 0:20

А ты сам пробовал?
Я работаю со множеством обработок и хотелось бы иметь возможность их использовать в реальном времени
pepelsbei
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 21:47

Сообщение basil » Пт мар 03, 2006 3:01

что значит в реальном? а до этого использовал не в реальном?!? а вообще лучше возьми оперативы побольше, её никогда мало не бывает, а прирост по сравнению с одноядерником той же частоты дай бог процентов 30...но стабильней - кеша стало в 2 раза больше, короче не запаривайся покупай то на что денег хватает
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Bi » Пт мар 03, 2006 20:51

Помнится, Петелины двухпроцессорность тоже особо не рекоменедовали, мол, деньги на ветер, а вот двухьядерность советовали.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение Роман Петелин » Сб мар 04, 2006 11:44

Клевета. Ничего такого мы не говорили.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение pepelsbei » Сб мар 04, 2006 14:28

Привет
а вообще лучше возьми оперативы побольше, её никогда мало не бывает

У меня 2 гига, для сэмплированных инструментов это хорошо, а вот десять дилеев не тянет. И вот я не знаю какое решение лучше: или 2 процессора, или новый компьютер
не запаривайся покупай то на что денег хватает


А денег хватит на то что нужно
pepelsbei
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 21:47

Сообщение L25 » Сб мар 04, 2006 18:03

а звуковуха у тебя какая?
L25
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2006 2:48

Сообщение basil » Сб мар 04, 2006 20:46

pepelsbei писал(а):...а вот десять дилеев не тянет.

А денег хватит на то что нужно

10!?!?! на книгу по сведению хватит?
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Bi » Сб мар 04, 2006 23:25

Роман Петелин писал(а):Клевета. Ничего такого мы не говорили.

Ах, Роман, а как же:"... Не обязательно иметь многопроцессорную систему. Многопроцессорный компьютер гораздо дороже однопроцессорного, но общее быстродействие рабочей станции на его
базе выше ненамного.......В обозримом будущем, по всей видимости,
появятся многоядерные процессоры(....). Если есть возможность,
используйте многоядерный процессор.
Cubase SX3, 2.5. Настройка
параметров аудиоинтерфейса, стр.161

Или я вас неправильно понял?
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение pepelsbei » Сб мар 04, 2006 23:57

10!?!?! на книгу по сведению хватит?

Привет
Basil не вижу никакой связи с книгой, и соответствующей литературы у меня достаточно...
В данный момент я использую 3 карты RME 2x Multiface и 9652 и свожу всё на Yamaha 01V96
Моя проблема такова: я использую много VST и VSTi, но прохождение через Export Audio меня немного напрягает, я бы хотел всё делать в реальном времени.
И поэтому я хотел бы знать есть ли выгода от перехода на два процессора(недорогое решение), будет ли такая система работать под Кубом, или лучше подключить второй комп(дорогое решение) и использовать его для FX
Жду ваших ответов
pepelsbei
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 21:47

Сообщение basil » Вс мар 05, 2006 0:30

лучше использова ть один хост т.к. начнутся проблемы с таймингами , синхронизацией.. и т.п. а насчет многопроц-ти, 4 одинаковых камня дают прирост в среднем на 120%, т.е. комп с4мя камнями работает в 2,2 раза быстрее чем с 1м
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение pepelsbei » Вс мар 05, 2006 0:35

Я не очень понял на счёт 4 камней
Ты имеешь ввиду 4 процессора? А такое разве бывает?
pepelsbei
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 21:47


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}