Новое в Нюендо3

Продукты Steinberg

Новое в Нюендо3

Сообщение sunet » Сб фев 18, 2006 20:51

Так случилось что последний год было много работы и только месяц назад я переустановил систему, а значит вместо Нюендо 2 установил Нюендо 3, версия 3.2.0.1128. Как появился свободный день стал разбираться с новшествами. Понравился ревербератор, наконец заработал Фриз. Однако некоторые вещи мне пока непонятны, может кто может ответить на следующие вопросы:
1. На форумах говорили что вернулась кнопка МОНО на мастере (в Нюендо 1 я ею постоянно пользовался), но сколько не искал я ее не нашел...
2. Появились сенды на треках эффектов, но как их использовать, например как послать возврат с дилэя на холл я не понял...
3. Писали что лупы могут сами под темп проекта подстраиваться (без нарезания на РЕКС). Один раз у меня это случайно получилось (когда не надо было), но когда захотел специально включить - не получилось...
4. Читал где-то что можно для наушников отдельный микс делать ( у меня 16 выходов) и эффект в реальном времени накладывать без его записи и без задержки по сравнению с другими треками при мониторинге, но как - в описании не нашел.

Заранее благодарен за ответы если кто-то их знает. Это кстати многих интересует.
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение freaks » Сб фев 18, 2006 22:47

http://myicecold.narod.ru/files/index1.htm - МОЖЕТ ЭТО ПОМОЖЕТ
freaks
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2005 16:11

Сообщение sunet » Вс фев 19, 2006 11:09

Нет, это помочь не может! :twisted:
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение Bi » Вс фев 19, 2006 21:43

Уж больно старая статья, Куб ВСТ и т.д.
Аватара пользователя
Bi
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: Чт янв 27, 2005 0:13
Откуда: новороссийск

Сообщение sunet » Ср фев 22, 2006 0:43

Так что, неужели еще никто не разобрался?
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение Роман Дарев » Пн фев 27, 2006 18:08

Что касается 3-го пункта. Кратко: нажми ctrl+P(вход в Pool)
увидишь пустое окошечко, напротив аудио файла, поставь реальный темп трека, его надо знать точно. Темп с помощью самой Нюхи вычислить сложно. Пользуйся сторонними прогами. После этого темп трека станет-проекта. еще надо нажать кнопку, чтобы было изображ. нотки, а не часиков. Ну и найди сильную долю, привяжи его к началу такта. Остальные разъяснения по желанию.
Роман Дарев
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2006 17:31

Сообщение sunet » Чт мар 02, 2006 10:26

Да, получилось, спасибо, только после этого понадобилось применить команду (из "дополнительных") что-то вроде stretch to tempo и луп стал под темп.
Но меня все-таки интересует как включить линию дополнительного мониторинга, неужели никто не знает, даже Петелины?
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение basil » Чт мар 02, 2006 17:16

f4 - contol room on
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Роман Дарев » Ср мар 08, 2006 9:33

Касаемо 4-го пункта. Несколько непонятно для чего такой мониторинг? Для чего отдельный мониторинг на уши и на мониторы(колонки)? Все должно б. одинаково.
При нажатии F4 появляются коннекты, где можно добавлять шины. "Без задержки, по сравнению с другими треками"- Если есть слышымая задрежка, то проблемы в карте или дровах.
В общем решение лежит в карте и микшерном пульте если он есть. Тем более не указано идет ли запись вокала, или речь идет только о сведении.
Роман Дарев
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2006 17:31

Сообщение sunet » Ср мар 08, 2006 10:31

В мониторах должен быть нормальный микс, а вот в наушниках исполнитель часто хочет слышать что-то громче, что-то ему мешает (кроме известных частей тела). :lol:
Но что-то у меня на F4 ничего не появляется, в смысле мониторинга, может это связано с драйвером? У меня Delta 1010. Или может еще где-то что-либо не включено?
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение sunet » Вт мар 14, 2006 11:30

Кстати, как оказывается, если использовать в Нюендо 3 Defolt-проект сделанный в Нюендо 2, то многие функции первой не появляются. В этом была вся причина!
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение Фируз » Вт мар 14, 2006 12:10

Такая же проблема с автоматизацией VST-инструментов
Истина где-то там,,,
Фируз
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 11:56
Откуда: Душанбе Таджикистан


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}