звуковая карта

Продукты Steinberg

звуковая карта

Сообщение Эрик » Сб янв 21, 2006 23:12

привет! Вот такая проблема:Работал на CUBASE VST 32, решил перейти на SX,благо книга господ Петелиных имеется и проштудирована. Так моя звуковая карта по имени LEXICON умерла, потом умер CD ROM, и, наконец, комп перестал распознавать WAV файлы. Драйвера всех видов отвергает с негодованием. Короче, карачун. Посоветуйте, а?
И красными глазами он уставился на пульт...
Аватара пользователя
Эрик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 22:39
Откуда: Рига

Сообщение Эрик » Сб янв 21, 2006 23:33

Люди! Чего ходите просто так? Если что-то очень глупое - все равно скажите!
И красными глазами он уставился на пульт...
Аватара пользователя
Эрик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 22:39
Откуда: Рига

Сообщение never » Пн янв 23, 2006 1:39

снеси систему....
может куб плохо крякнутый...
что еще...
мож с железом траблы просто с кубом так совпало...
People are strange
When you're a stranger
Аватара пользователя
never
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2005 18:40
Откуда: клятый москаль

Сообщение AVIA » Пн янв 23, 2006 10:39

Я вообще то не компьюторщик , но при данной проблеме тебе для начало надо описать свою систему...что у тебя вообще стоит...может у тебя 98 винда.Кстати некоторые новые ВСТи вообще работают только из под среды 3-ОГО КУБА, не говоря а XP виндозе.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Эрик » Пн янв 23, 2006 13:07

Ну было так:WIN98+CUBASEVST32+LEXICON. КУБ перестал писать аудио. Тогда я взял и установил WINXP, пристегнул Куб sx. И пошло-поехало. Драйвера не идут. Загружаю другие - система матерится. Куб работает только на простеньком SOUND BLASTER. Встроенные инструменты тормозят со страшной силой. Думаю - нафиг, поставлю все по старому. Убрал новый куб, беру диск 98 винды - хоба! CD rom пропал. Вообще! Драйвер не жрет. Говорит - CORRUPTED DEVICE. Ставлю другой РОМ, втыкаю драйвер - та же байда. Решил проверить, что с аудио вообще. Ставлю WAV файл - а машина аудио перестала распознавать.
И красными глазами он уставился на пульт...
Аватара пользователя
Эрик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 22:39
Откуда: Рига

Сообщение AVIA » Пн янв 23, 2006 13:16

Опять таки ....какой мощности комп?Ты же знаешь.... что для любых продуктов, то есть софта всегда пишут рекомендацию по мощности проца, оперетивы и т.д. Скорре у тебя комп слабоват для Xp винды ну и тогда всё остальное цепляет.
А если хочешь вернуться назад то форматни под чистую хард, посмотри что в биосе творится......в частномт по cd-rom
А лучше новый комп купи, и будет тебе счачтье :wink:
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Эрик » Пн янв 23, 2006 14:37

Ага, как же. Новый - это отпадает. Оперативка, кстати, у моего - 512 Мб. Он в принципе заточен изначально под музыку. Конкретно - под КУБ. Ни видео, ни офиса, ни инета... А вот насчет этих дел, о которых вы(ты), Avia, пишешь - там биос и т. д... в этом я силен как свинья в апельсинах.
И красными глазами он уставился на пульт...
Аватара пользователя
Эрик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 22:39
Откуда: Рига

Сообщение AVIA » Пн янв 23, 2006 18:42

Ну и что , что заточен.... :shock: Запорожец тоже можешь затачивать и подтачивать а Мерс он всё равно не обгонит.Оператива сейчас 1 гигабайт должна быть для работы с нынешими ВСТи и сэмплерами.
ТО что ты описал это увеличивает скорость процессора но не повышает его данные ...именно в этом как я понял проблема.
Так что придёться возвращаться к старой модели работы.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение never » Пн янв 23, 2006 22:21

формат с:\
систему заново
+ последние дрова к карте - придется покопаться в сети но оно того стоит
People are strange
When you're a stranger
Аватара пользователя
never
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2005 18:40
Откуда: клятый москаль

Сообщение Эрик » Ср янв 25, 2006 0:16

Извините :shock: а что такое дрова?
И красными глазами он уставился на пульт...
Аватара пользователя
Эрик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 22:39
Откуда: Рига

Сообщение Роман Петелин » Ср янв 25, 2006 11:00

Эрик, как именно называется модель лексиконовской карты?
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение AVIA » Ср янв 25, 2006 11:09

Драйвера
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Эрик » Ср янв 25, 2006 14:33

Роман Петелин писал(а):Эрик, как именно называется модель лексиконовской карты?



Роман, машину я уже сдал спецам. Сдался. Но модельку я знаю, поскольку чувствую, что мне с этой штукой еще чикаться и чикаться.

lexicon CORE2 & mp-100 v2.12
И красными глазами он уставился на пульт...
Аватара пользователя
Эрик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 22:39
Откуда: Рига

Сообщение Роман Петелин » Ср янв 25, 2006 17:57

Карточка снята с производства, производителем не поддерживается, драйверы только под Windows 98

http://www.lexiconpro.com/core2/downloads.asp

Западные коллеги тоже обижаются http://www.recording.org/ftopicp-118311.html
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Эрик » Ср янв 25, 2006 22:02

Даже так? Даа... Жаль. Ну да бес с ними. Закажу переустановку компонентов из расчета Винда98 плюс VST. От бобра бобра не ищут :lol: .

Только не пойму, почему всякое г%вно выпускают много и долго, а хорошие вещи, как лексикон, заставляют выкидывать? Вот назло им БУДУ работать с лексиконом. Спасибо за информацию, Роман. У меня ведь работает много старинной техники. Например маленький миди - секвенсер Yamaha q70. На нем озвучиваю неприхотливые партии, типа малоподвижного баса, фоновых струн. Один спец зашел и долго ржал. А я говорю - эта вещь держит 16 каналов, никогда не виснет, да и на батарейках может работать. И ни от каких ОС не зависит. Сиди себе на берегу озера, на поплавок поглядывай да музыку сочиняй и арранжируй. 8)
И красными глазами он уставился на пульт...
Аватара пользователя
Эрик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 22:39
Откуда: Рига

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}