Помогите! Конфигурация компа, миди-клава.

Продукты Steinberg

Помогите! Конфигурация компа, миди-клава.

Сообщение GIIP » Чт ноя 10, 2005 2:34

Привет! помогите начинающей...
Есть миди клава M-Audio 88 PRO. Собираюсь использовать Кубейс, книжка есть, разбираюсь :)
Подскажите минимальные параметры компа, чтобы можно было играть через Куб. На базу собираемся привезти комп 400 МГц, 112(или около того, хотя скорее всего удастся увеличить ее) оперативка. Звуковуха SB Audigy2 ZS. Хватит ли такой частоты чтобы не тормозило, задержки не было, чтобы vst можно было использовать нормально? Что нужно попробовать улучшить? Куб 3 SX встанет на таком нормально?или может лучше более старые версии использовать?

И еще вопрос. Знает ли кто-нить какие-нить ресурсы, которые помогли бы мне разобраться в миди-клаве? А то тут столько всего, и далеко не во всем могу разобраться методом тыка, хотелось бы мануал какой-нить что ли, или хоть статьи ну хоть что... А то хочется использовать возможности клавиатуры.
Или может у кого-нить есть такая же миди-клава?

Заранее спасибо :) Очень надеюсь на вашу помощь и советы.
GIIP
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 2:03

Сообщение MusicUp » Чт ноя 10, 2005 2:58

кроме обыкновенного миди не пойдет ничего.
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение MusicUp » Чт ноя 10, 2005 2:59

http://www.musicstudio.ru/phpbb2/viewfo ... 6c0c90f1c9
Официальный российский форум M-Audio/Midiman
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение MusicUp » Чт ноя 10, 2005 3:36

Кстати, там же http://www.midiman.ru/index.php?action=view&id=2322
Все русские мануалы
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение FireWall » Чт ноя 10, 2005 16:50

Usb-клавиатура тоже должна пойти, XP потянет вряд-ли, да и Cubase пожалуй будет лучше 5.32 . VST-i ,будут работать, но при малой задержке - только 3-4 канала, главные тормоза будут при обращении к диску (но 1-2 стерео дорожки выдерживает).

P.S. Я лично пробовал на Cubase SX1 с 128 MB / Celeron 466/ SBLive 1024 , и данные приводятся именно для этой версии , при FullDuplex DirectX с входным буфером 512 и деактивированным выходным буфером.
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение FireWall » Чт ноя 10, 2005 16:52

Цитата: "деактивированным выходным буфером"

Опечатка ! Надо было "деактивированным входом"
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение GIIP » Пн ноя 14, 2005 15:58

А под Mac примерно той же частоты (400 МГц) под систему Mac OS 9? Как будут вести себя Кубейс 1 или 2? А какая версия Лоджик потянет нормально?
Кто-нибудь что-нибудь знает про Live 5 от Ableton? Как в ней с VST?

Какую прогрумму лучше использовать на таком слабом компе?
GIIP
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 2:03


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}