Ногами не бейте! Снова про Latency

Продукты Steinberg

Ногами не бейте! Снова про Latency

Сообщение Ap6x » Пт окт 14, 2005 13:16

Конфигурация компа:

Athlon 1700+
512 озу
Audiophilе 2496

Задержка при создании нового проекта 0.5 милисекунд.
Но!.. с каждым следующим вытащиным плагином она очень быстро увеличивается... Например, при нескольких (3-4) вангардах, 1 абсинта + еще пары не очень требовательных синтов, задержка выростает до 90, порой до 140 (!) милисекунд. Играть, сами понимаете, не очень...

Так вот хочу спросить, это так должно быть? или у меня что-то где-то не настроено?
<< Psybird >>
Аватара пользователя
Ap6x
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 10:01
Откуда: Казань

Сообщение Роман Петелин » Пт окт 14, 2005 13:32

Конфигурация слабая, используйте меньше плагинов.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Ap6x » Пт окт 14, 2005 13:43

Использовать меньше плагинов... либо апгрейдить комп.

Второй вариант нравится больше :)

Но, к сожалению, проапгрейдить всю машину сразу не могу, в связи с этим хочу спросить: что в первую очередь - память или камень? От чего больше зависит задержка?

Спасибо!
<< Psybird >>
Аватара пользователя
Ap6x
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 10:01
Откуда: Казань

Сообщение AVIA » Пт окт 14, 2005 15:02

У меня атлон 1700,оператива 1гиг,звукавуха Terratec EWX 2496-2asio...
C тем набором ВСТи что ты описал у меня всё летает НО.....ревер ВЭВОВСКИЙ только использую так как IR-1 сразу проц на 30% сажает.Проц и оператива в недостаточных номиналах проект только могут тормозить...ПО МОЕМУ....а у тебя с латенсией и ASIO может надо смотреть.ПО КРАЕЙНЕЙ МЕРЕ У МЕНЯ С ЭТИМ ПРОБЛЕМ НЕ КОГДА НЕ БЫЛО при том что латенсия у меня стоит на 3-ке.
ДА.....вот собираюсь новую машину покупать так как старую не выгодно обновлять.... из-за более продуктивных новых мамок у Атлона всё начинает быстрее работать.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение sunet » Пт окт 14, 2005 16:56

У меня раньше с Дюроном 750 и 256 МБ довольно много VST-шек шло. Может не тот драйвер стоит?
Есть плагины требующие большого времени компенсации. Если есть необходимость их применения то лучше их включать только после ввода всех партий.
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение Ap6x » Вт окт 18, 2005 10:14

Всем спасибо, все решилось!

Оказывается у меня стоял "ASIO Full duplex", после того как поставил "ASIO Delta" (карта аудиофил), проблемы с латенсией исчезли - при довольно большом наборе ВСТ, больше чем на 23 миллисек не поднималась.
<< Psybird >>
Аватара пользователя
Ap6x
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 10:01
Откуда: Казань

Сообщение AVIA » Вт окт 18, 2005 10:50

Ну вот ....так у тебя вообще АСИО не стояло :lol:
Вообще это очень нужная вещь ASIO-2 ускоренная ...так сказать.Когда брал карту был выбор взять с просто АСИО или с 2-ой.Сейчас полностью доволен :lol: Просто посмотрел как другие мачаются с установкой латенсии и т.дА у меня сразу производителем 3-ка рекомендована.И ЧТО БЫ КАКАЯ ТО ЗАДЕРЖКА!!!
p.s вот похвастовался. :roll: терратекам а то смотрю здесь не у кого его нету.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}