Владельцы Yamaha ex5 отзовитесь!!! Нужна помощь!!!!

Обсуждение прочей аппаратуры

Владельцы Yamaha ex5 отзовитесь!!! Нужна помощь!!!!

Сообщение Korgman » Ср авг 10, 2005 12:14

Здравствуйте, Господа!
Пожалуйста помогите мне разобраться с ситуацией, благодаря которой стоит на месте вся моя творческая деятельность и чувствую, что грядёт полное разочарование! А не хотелось бы!!!
Так вот:
Я работаю в Cubase sx.По МИДИ подключена рабочая станция Yamaha ex5.Да, сигнал идёт (in,out), банки инструмента переключаются при использовании файла сценария,звучания выбираются... Одним словом, казалось бы... всё нормально, но нет!
Дело в том, что при записи миди-треков,всё пишется только одним звуком, который выбран мной на первый трек.И не зависимо от того, что на каждый трек установлен свой звук.То есть ситуация такова:
К примеру:
1 трек (1 миди канал) - Piano
2 трек (2 миди канал) - String
3 трек (3 миди канал) - Bass
и так далее...
Так вот при записи остальных треков (кроме первого Piano, который уже записан),всё пишется и играется инструментом Piano!
До Ямахи имел дело с синтезатором (не рабочей станцией)Korg n1 и всё было прекрасно! Не было проблем при записи разных треков! Всё играло своими, выбранными звуками.

Почему так?
Может в опциях Yamaha ex5 есть что-то, что надо активизировать?
Параметр Local стоит в положении OFF.
Да не уж то в Кубейсе дело? По моему его настройки изначально расчитаны на то, чтобы сразу браться за дело и комфортно работать! Хотя, относительно рабочих станций со встроенным секвенсором... Не знаю!
Задавал подобный вопрос на разных форумах и никто толком не знает в чём дело! Что же это такое! Пропадает классный инструмент из-за какой-то...!!!
Н-да!
Если кто-то знает ответ на мой вопрос, пожалуйста подскажите. Не верю я, что с Yamaha ex5 нельзя комфортно работать в программных секвенсорах!
Спасибо.
Korgman
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2005 12:10

Сообщение AVIA » Ср авг 10, 2005 13:48

Ну а миди каналы конечно же в Кубе правильно проставлены?
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Korgman » Ср авг 10, 2005 15:05

Естественно правильно! За каждым звучаеием свой миди-канал.
Korgman
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2005 12:10

Сообщение Эрик » Вт апр 11, 2006 11:44

У меня похожая машинка. И были похожие проблемки. Честно говоря, метод научного тыка мне помог. КУБ не виноват почти наверняка. Хотя в настройках канала надо выставлять ВСЕ вручную. Они оба, Куб и Yamaha, имеют обратную связь. То есть, с Куба можно выставлять все параметры external MIDI. Пробуй в машинке yamaha разобраться с синхронизацией устройств. Как то наподобие действовал и я. Главное - избавиться от всяких автоматических связей между ними.
И красными глазами он уставился на пульт...
Аватара пользователя
Эрик
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 22:39
Откуда: Рига


Вернуться в Оборудование - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}