Идеальная настройка компьютера в целом для музыканта

Обсуждение прочей аппаратуры

Сообщение Newalks » Вс сен 25, 2005 15:03

И вот не плохо-

http://bobah.sasoft.ru/program/xp.htm

Но меня интересует более глубокий подход,например редактирование реестра,примерно как я писал выше.Если кто че найдет конкретное..Please скиньте

Кстати вопрос к Петелиным- вы написали в своих книгах об отключении индексирования диска для быстрого поиска(рекомендовали в смысле для повышения производительности).Может ли это повлиять на сбой системы?Либо все гладко.У меня иногда некоторые VST с большими банками(это все KONTAKTируемые),при замене инструмента теряют библиотеку и игнорируют ее при поиске.Приходится перегружать Vst полностью.И опять 3-4 раза замены тоже самое.Не связано ли ето с вышеуказанным.Сам всегда меняю параметры только те,которые проверены или конкретно прописаны(что и как) в литературе.И с дисками использовал только ваши рекомендации,так что из за другого чего быть не может,но я и не утверждаю,что именно в этом причина.Почему и спрашиваю :?:
Все О.К.!
Аватара пользователя
Newalks
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 15:14
Откуда: Moskow

Сообщение X-Project DJ » Пн окт 03, 2005 11:35

Антиресные вещи написаны. Многое из этого у меня применено, только размер виртуалки у меня не фиксированный (не экспериментировал), да и отключать службу восставноления системы на системном диске я не стал - все-таки это иногда нужно, функция "загрузки последней удачной конфигурации" после того, как "не удалось выполнить загрузку и инициализацию опреционной системы" мне уже пару раз пригодилась. Далее. NTFS это, конечно, здорово, но вот под систему я предпочитаю размечать диск в FAT32, ибо опять же, фунуция восставновления, когда при сбое все виснет и пререзагружаешься ресетом, после чего винда говорит, что "One of your disk should be checked..." и так далее и начинает проверять диск, устранаяя ошибки, на дисках, размеченных под NTFS, не работает.
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение Hankley » Вт мар 14, 2006 21:08

Здравствуйте у меня Athlon Barton 2600, 128 ram, video tnt 2 pro, звук ess1938 (паршивенький, но в CUBASE задержка всего 3 мс), os - Win98SE PE, WinXP Pro PE. Подскажите пожалуйста, как можно оптимизировать компьютер под WinXP (сетевые сервисы и службы мне нужны) и под Win98?

И скажите, сколько нужно памяти для нормальной работы под Win98 (т. к. эта ось расходует ресурсы намного экономней)?
Hankley
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2006 21:10
Откуда: Minsk

Сообщение sunet » Ср мар 15, 2006 1:40

Win98 некорректно работает с памятью и звуком из-за чего под этой системой звук хуже, не говоря уже о стабильности и о том лучшие современные программы под этой системой уже не работают, даже не устанавливаются. А памяти должно быть 1-2 ГБ.
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение AVIA » Ср мар 15, 2006 10:21

98 ось в топку, так как с ней ты можешь использовать только 5% имеющегося на данном этапе времени софта а может и того меньше.Быстро сноси эту 98 -ую и ставь XP!!! Далее набирай в поисковике ОПТИМИЗАЦИЯ и т.д....Там много по этому поводу инфы, да и здесь по моему эта тема обсуждалась.
Оперативы как писал SUNET ставь как минимум 1 гиг.Это первое с чего надо вам апдейтить ваш комп, ну а затем ВИНДОУВС ЭксПэ в обязательном порядке :lol:
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение MusicUp » Ср мар 15, 2006 18:26

в файлообменных сетях есть такая штука - WinXP for DAW
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение Pinguin » Сб апр 09, 2011 4:16

На кое-какие мои вопросы в этой теме уже есть ответ. Но на всякий случай хочу ещё уточнить.
Не каждый может позволить себе иметь отдельный комп под музыку. Что если комп один на всё про всё, а оптимизировать процесс хочется. Что лучше - ставить две ОС на одну машину, или может быть одну ОС, но два аккаунта с разными настройками? Последний пост тут датирован 2006 годом - может, что-то изменилось с тех пор? Что лучше ставить - WinXP for DAW или что-то другое?
Pinguin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 18:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение koshus » Сб апр 09, 2011 13:56

Pinguin писал(а):На кое-какие мои вопросы в этой теме уже есть ответ. Но на всякий случай хочу ещё уточнить.
Не каждый может позволить себе иметь отдельный комп под музыку. Что если комп один на всё про всё, а оптимизировать процесс хочется. Что лучше - ставить две ОС на одну машину, или может быть одну ОС, но два аккаунта с разными настройками? Последний пост тут датирован 2006 годом - может, что-то изменилось с тех пор? Что лучше ставить - WinXP for DAW или что-то другое?

А на какое железо?
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение 555 » Сб апр 09, 2011 15:38

Да-а, за пять-то лет многое чего изменилось :)
.....
В 2006 году я и подумать не мог, что в 2011 будут в свободной продаже бытовые компьютеры на основе 6-ти ядерных процессоров. И стоимостью более чем доступной - 600 / 700 евро. Поэтому, многие давнишние советы из этой ветки, при нынешнем обалденном развитии железа, просто не имеют никакого смысла.
Я не говорю, что сама тема не актуальна - напротив. По поводу семёрки, например, идут оживлённые дебаты: кто-то восторгается, кто-то плюётся и в ХР до сих пор варится.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Pinguin » Сб апр 09, 2011 15:58

koshus писал(а):А на какое железо?

Пока не могу сказать, комп менять собираюсь. Но вряд ли я потяну что-то очень мощное, 6-ядерное, как тут говорят. На данный момент у меня старый AMD 2000+ и полтора гига мозгов. Местами трудно ему приходится, хоть и имею привычку фризить треки.
Pinguin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 18:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение CakeWorker » Сб апр 09, 2011 16:00

Pinguin писал(а):На кое-какие мои вопросы в этой теме уже есть ответ. Но на всякий случай хочу ещё уточнить. Не каждый может позволить себе иметь отдельный комп под музыку.

Что если комп один на всё про всё, а оптимизировать процесс хочется. Что лучше - ставить две ОС на одну машину, или может быть одну ОС, но два аккаунта с разными настройками?

Принцип "ничего лишнего в муз. системе" остаётся актуальным. Поэтому - две ОС.
Последний пост тут датирован 2006 годом - может, что-то изменилось с тех пор?

Мало чего. Кроме того, разве что, что железо стали делать хуже и менее надёжным. Причём, практически все, даже бренды.
Что лучше ставить - WinXP for DAW или что-то другое?

1. Зависит от задач.
2. Зависит от кол-ва ОЗУ.
3. Зависит от полноформатной поддержке Win7 компом конкретной конфигурации.

В 2006 году я и подумать не мог, что в 2011 будут в свободной продаже бытовые компьютеры на основе 6-ти ядерных процессоров. И стоимостью более чем доступной - 600 / 700 евро.


Рабочая станция по-прежнему стоит в пределах $2000. А всё это сборище "в свободной продаже бытовые компьютеры на основе 6-ти ядерных процессоров. И стоимостью более чем доступной - 600 / 700 евро" - для лохов и чайников.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение 555 » Сб апр 09, 2011 16:11

Я же специально отметил - БЫТОВЫЕ компьютеры. Поэтому, не надо умничать.
Вся Европа - сплошь лохи и чайники, а лишь за Полярным кругом - специалисты.
.....
Качество железо ни сколько не стало хуже. Просто российские спекулянты научились китайский неликвид под видом качественного товара впаривать - об этом уже был разговор на форуме.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Pinguin » Сб апр 09, 2011 18:31

CakeWorker писал(а):1. Зависит от задач.
2. Зависит от кол-ва ОЗУ.
3. Зависит от полноформатной поддержке Win7 компом конкретной конфигурации.

1. Задачи вполне просты. Живьём будет писаться только вокал. Остальное - VST. Работаю в Сонаре. Сейчас вот думаю, не поковырять ли Куб, но пока не уверен, есть ли в этом необходимость.
2. Памяти на новый комп постараюсь поставить побольше. Это на нынешнем компе больше 1,5 Гб ставить нет смысла, да и не всунуть туда больше 2Гб.
3. Я пока даже не выяснил, есть ли толк от Win7, чтобы думать о её полноформатной поддержке.
Pinguin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 18:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение CakeWorker » Сб апр 09, 2011 18:39

Вся Европа - сплошь лохи и чайники, а лишь за Полярным кругом - специалисты.

В любом месте мира колличественное соотношение лохов и не лохов абсолютно одинаково. Возможно, только лохи об этом не ведают...

российские спекулянты научились китайский неликвид под видом качественного товара впаривать

но
Качество железо ни сколько не стало хуже.

Забавно. Просто переставил местами две фразы... И вышел нонсенс. И сразу стало ясно, что нужно уточнить: качество железа в нашей стране стало хуже!
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение koshus » Сб апр 09, 2011 19:31

Pinguin писал(а):
koshus писал(а):А на какое железо?

Пока не могу сказать, комп менять собираюсь. Но вряд ли я потяну что-то очень мощное, 6-ядерное, как тут говорят. На данный момент у меня старый AMD 2000+ и полтора гига мозгов. Местами трудно ему приходится, хоть и имею привычку фризить треки.

Оптимальным выбором будет 4 -х ядерный AMD Phenom II, минимум ОЗУ - 4 ГБ (DDR-1333 Мгц или шустрее), жёсткий диск со скоростью шпинделя 7200 об.\мин., блок питания, начиная от 500 Вт (впрочем, зависит от видеокарты). Кулер надо подбирать из соображений малого шума (с большими лопастями вентилятора). На базе Intel комп выйдет много дороже. Говорят, что ХР некорректно работает с 4-х ядерными процессорами AMD. А, значит, в такой ситуации надо ставить 7-ку. Учётных записей можно создать несколько, да ещё использовать возможность загружать разные профили оборудования.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Пред.След.

Вернуться в Оборудование - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}