Странно ведет себя комп

Обсуждение прочей аппаратуры

Странно ведет себя комп

Сообщение X-Project DJ » Пн авг 01, 2005 19:35

Ситуация. На машине стоит Windows XP... Выключаю комп через ПУСК->Выключить Компьютер... Ну, короче, ффсе по-взрослому, как положено. Он выключается, опять же, как положено. А вот потом начинают происходить странности. К примеру, через пару часов на клавиатуре вдруг могут сами собой зажечься все три лампочки NUM, CAPS и SCROLL LOCK. Но самое главное не это. Самое главное то, что нормально комп не включается - жму на кнопку POWER ON - ноль реакции. Приходится лезть на заднюю панель компа, где расположен тумблер включения\выключения силового блока. Щелкаю им, выключаяя блок - при этом на передней панели один раз мигают лампочки, (индикатор обращения к диску и питание). Включаю назад. И вот только после этих хитроумных манипуляций машина заводится. Иногда не с первого раза, тогда ритуальное выключение\включение приходится проводить еще раз, а то и два... ЧТО бы это могло быть и как с этим бороться? Корпус INWIN, 2 года.
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение MusicUp » Пн авг 01, 2005 23:55

не знаю в чем дело, но чтоб комп выключить спереди нужно пауэр-батон секунд 20 подержать.
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение AVIA » Вт авг 02, 2005 10:21

Да интересное дело........я не спец по компам но может ты в POWER manager что то перестроил(нечаянно) а мож ка в BIOS чего то не так настроенно? Короче дуй к хакерам :wink: быстрее будет.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение HertzLab » Ср авг 03, 2005 8:38

По описанию как будто ты его в хибернейт послал а не выключил....
HertzLab
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 11:09
Откуда: Самара

Сообщение Newalks » Ср авг 03, 2005 13:20

У меня было что-то похожее.Я как подключился к нет,сразу меня понесло ну естественно куда.? и я подхватил заразу.Вообщем антивирус пропустил, я проанализировал запущенные приложения и перерыв всю папку виндов, обнаружил этот гребаный екзешник и сразу все стало на свои места.У меня комп вааще не выключался.перегружался и все.И если зараза свежая то ты не возьмешь ее ни какими прогами.только вручную
Аватара пользователя
Newalks
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 15:14
Откуда: Moskow

Сообщение X-Project DJ » Чт авг 04, 2005 16:35

Да нет, выключаю, прверял... :)
Виру, говорите? Антиресно.. Надо буит погонять антивирь...
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение FireWall » Чт авг 04, 2005 21:19

А ещё лучше, если бы у тебя образ системы был (15 минут - и ясно: в системе дело (вирусы там всякие, ... ), или в железках дело !
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение X-Project DJ » Пт авг 05, 2005 20:09

Про образ CD слышал... И про образ HDD тоже слышал... Образ системы?... А это как?... :oops:
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение FireWall » Сб авг 06, 2005 17:06

Есть такая небольшая программка Ghost (помещается на дискету и запускается под DOS - поэтому требуется стартовая дискета, Ghost версии 2003 понимает NTFS) - она может сжимать партицию в один (серию связанных файлов - если партиция велика, в смысле много данных), а затем по этому образу можно восстановить партицию (при помощи той же программы, конечно полностью уничтожая старые данные) ...

P.S. Это так : вкратце описал то, чем пользуюсь сам. Наверняка есть и другие способы более простые (да и для Ghost создана уже среда на Bootable CD ...)
FireWall
Участник
Участник
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 3:18

Сообщение X-Project DJ » Чт авг 18, 2005 0:30

Так.... На самом деле, это оказался блок питания. Теперь другой вопрос - Винда опосля переустановки крайне нестабильно работает - чрез 20-30 минут после старта отказывается работать диспетчер задач, подвисает ряд приложений, если что-то из повисшего и закрывается, то на рабочем столе осталяет от себя белые пятна... :oops:
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение Gregory » Чт авг 18, 2005 10:01

Оказывается и ИнВины ломаются. :lol:

Ставил поверх старой?
ИМХО, лучше бы откат сделал.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Gregory » Чт авг 18, 2005 10:03

А вообще-то у тебя там какой блок питания стоял? В нормальных ИнВинах должен быть PowerMan.

(Кнопке EDIT посвещается :lol: :lol: :lol: )
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Newalks » Чт авг 18, 2005 11:55

А лучше-конечно если есть такая возможность,сделай форматирование диска из DOSа и поставь все с нуля.Ето стоподуво будет.И лучше етого лекарства пока нет :lol:
Все О.К.!
Аватара пользователя
Newalks
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 15:14
Откуда: Moskow

Сообщение X-Project DJ » Чт авг 18, 2005 14:54

У меня вот такой вопрос... А такой может быть, если начинает сыпаться диск?
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение Gregory » Чт авг 18, 2005 14:57

Так, а потестить-то не пробовал? Хотя бы тем же Скандиском?
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

След.

Вернуться в Оборудование - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}