Подключение внешнего процессора эффектов

Обсуждение прочей аппаратуры

Подключение внешнего процессора эффектов

Сообщение AzzaR » Сб авг 24, 2013 14:04

Приветствую.
Начал осваивать Cubase. Узнал о возможности подключения внешних эффектов.
Так вот. Есть процессор Strymon Timeline:
Изображение
И есть карта E-MU 0404 USB
Как физически подключить проц к карте? Это делается через MIDI? Или задействуются разъемы S/PDIF на карте? Какими шнурами?
AzzaR
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт авг 15, 2013 16:24

Re: Подключение внешнего процессора эффектов

Сообщение Gederim » Сб авг 24, 2013 14:20

только по аналогу заводить через External FX .. что-то не нашёл я у него разъемы S/PDIF..
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Re: Подключение внешнего процессора эффектов

Сообщение AzzaR » Сб авг 24, 2013 14:39

У проца нет, это я про звуковуху..
External FX?
AzzaR
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт авг 15, 2013 16:24

Re: Подключение внешнего процессора эффектов

Сообщение Gederim » Вс авг 25, 2013 19:25

Если нет, то и не получится... а вообще в помощь книгу Петелиных по кубу пятому... пункт 2.2.2 на странице 101
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Re: Подключение внешнего процессора эффектов

Сообщение AzzaR » Вт авг 27, 2013 0:42

Собственно, после прочтения и возник вопрос
AzzaR
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт авг 15, 2013 16:24

Re: Подключение внешнего процессора эффектов

Сообщение Gederim » Вт авг 27, 2013 8:00

Более подробного описания я не встречал. Что именно не понятно?
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Re: Подключение внешнего процессора эффектов

Сообщение 555 » Вт авг 27, 2013 16:30

Если EMU задействована как полноценный интерфейс, то основные аналоговые вход/выход карты, соответственно, получаются заняты самим компьютером.
Для подключения дополнительного внешнего устройства необходима другая пара вход/выход. В EMU такая пара имеется - это S/PDIF, коаксиальный либо оптический. Т. е. карта допускает подключение ещё одного устройства, но по цифре.

А в процессоре-то только аналоговые вход/выход (MIDI не в счёт). Соответственно, втыкаться по цифре там некуда.
.....
Я поглядел в сети спецификации Strymon Timeline — это же классический гитарный лупер для живья. Залупил туда сыгранную на гитаре фразу - и накручивай на неё эффекты, извращайся. А в качестве студийной обработки устройство, как бы... не по профилю.

Но если есть карта со множеством аналоговых входов/выходов, то подключить Strymon Timeline к Кубу не составляет никакого труда.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Re: Подключение внешнего процессора эффектов

Сообщение Gederim » Вт авг 27, 2013 16:35

555 писал(а):Если EMU задействована как полноценный интерфейс, то основные аналоговые вход/выход карты, соответственно, получаются заняты самим компьютером.
Для подключения дополнительного внешнего устройства необходима другая пара вход/выход. В EMU такая пара имеется - это S/PDIF, коаксиальный либо оптический. Т. е. карта допускает подключение ещё одного устройства, но по цифре.

А в процессоре-то только аналоговые вход/выход (MIDI не в счёт). Соответственно, втыкаться по цифре там некуда.
.....
Я поглядел в сети спецификации Strymon Timeline — это же классический гитарный лупер для живья. Залупил туда сыгранную на гитаре фразу - и накручивай на неё эффекты, извращайся. А в качестве студийной обработки устройство, как бы... не по профилю.

Но если есть карта со множеством аналоговых входов/выходов, то подключить Strymon Timeline к Кубу не составляет никакого труда.


точно, блин.... мне чёт в голову влезло, что в этой карте 4 входа )))) я и стараюсь, пишу )))
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Re: Подключение внешнего процессора эффектов

Сообщение AzzaR » Вс сен 08, 2013 12:26

555, спасибо за развернутый ответ, с S/PDIF уже понятно не получится

555 писал(а):Если EMU задействована как полноценный интерфейс, то основные аналоговые вход/выход карты, соответственно, получаются заняты самим компьютером.
Для подключения дополнительного внешнего устройства необходима другая пара вход/выход.


Но если есть карта со множеством аналоговых входов/выходов, то подключить Strymon Timeline к Кубу не составляет никакого труда.


Но помогите въехать до конца. Карта usb-ишная, сигнал уходит в комп по usb-шнуру. Т.е. что получается, как такового аналогово выхода у нее нет? Миниджековые выходы на мониторы/колонки это аналоговый выходы? А два входа Mic/Hi-Z/Line это же аналоговые входы? Их можно использовать для подключения Timline?
Я запутался в определениях :)
Не пойму каких входов/выходов не хватает карте для подключения девайса )
AzzaR
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт авг 15, 2013 16:24

Re: Подключение внешнего процессора эффектов

Сообщение CakeWorker » Вс сен 08, 2013 18:54

AzzaR писал(а):555, спасибо за развернутый ответ, с S/PDIF уже понятно не получится

555 писал(а):Если EMU задействована как полноценный интерфейс, то основные аналоговые вход/выход карты, соответственно, получаются заняты самим компьютером.
Для подключения дополнительного внешнего устройства необходима другая пара вход/выход.


Но если есть карта со множеством аналоговых входов/выходов, то подключить Strymon Timeline к Кубу не составляет никакого труда.


Но помогите въехать до конца. Карта usb-ишная, сигнал уходит в комп по usb-шнуру. Т.е. что получается, как такового аналогово выхода у нее нет? Миниджековые выходы на мониторы/колонки это аналоговый выходы? А два входа Mic/Hi-Z/Line это же аналоговые входы? Их можно использовать для подключения Timline?
Я запутался в определениях :)
Не пойму, каких входов/выходов не хватает карте для подключения девайса )


Должен быть т.н. посыл/возврат (send/return), котрого, как я понимаю, не Э-му нет.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Re: Подключение внешнего процессора эффектов

Сообщение Gederim » Пн сен 09, 2013 13:30

AzzaR писал(а):Но помогите въехать до конца. Карта usb-ишная, сигнал уходит в комп по usb-шнуру. Т.е. что получается, как такового аналогово выхода у нее нет? Миниджековые выходы на мониторы/колонки это аналоговый выходы? А два входа Mic/Hi-Z/Line это же аналоговые входы? Их можно использовать для подключения Timline?
Я запутался в определениях :)
Не пойму каких входов/выходов не хватает карте для подключения девайса )


Можно подключить для обработки уже записанного материала. Но опять же сначала нужно организовать подгруппу через External FX. Выходы с карты пустить на Strymon Timeline, а выходы с проца пихнуть на вход карты. Дальше в обработку идёт или трек или весь микс, в зависимости от задач и пишется с обработкой на новую дорогу или очередной баунсинг в готовый файл. как-то так
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Re: Подключение внешнего процессора эффектов

Сообщение AzzaR » Пн сен 09, 2013 19:42

Gederim писал(а):Можно подключить для обработки уже записанного материала


Ну вот, собственно, это и нужно. Спасибо, буду пробовать

Я бы так не заморачивался, если бы у меня были VST эффекты, хоть приблизительно похожие на те, что в Timline
но мне такие не попадались
AzzaR
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт авг 15, 2013 16:24


Вернуться в Оборудование - прочее



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}