1366 или 1156 Core I7

Обсуждение прочей аппаратуры

1366 или 1156 Core I7

Сообщение dimmy » Вт ноя 30, 2010 8:31

Здравствуйте, граждане

помогите с выбором


№1 архитектура X58

CPU Intel Core i7-950 BOX 3.06 ГГц/1+8Мб/4.8ГТ/сLGA1366 11950р

GigaByte GA-X58A-UD7 rev2.0 (RTL) LGA1366 <X58> 4xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III 11232р

Память DIMM DDR3 2048MBx3 PC14400 1866MHz Kingston HyperX Intel XMP CL9-9-9-27 [KHX1866C9D3T1K3/6GX] 7190р

Итого: 30372р


№2 архитектура Lynfield

CPU Intel Core i7-870 BOX 2.93 ГГц/1+ 8Мб/2.5 ГТ/с LGA1156 11000р

GigaByte GA-P55A-UD4 rev1.0/2.0 (RTL) LGA1156 <P55> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III 6100р

Corsair Dominator <CMP8GX3M2A1600C9> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-12800> 12400р

Итого: 29500р


Получается, по цене равны - ничья, а по эксплуатационным характеристикам №2?

Собираюсь приобрести RME AIO, получил рекомендации не брать 1366 платформу из-за контроллера памяти, советуют 1156...

"все PCI, IEEE1394 и USB решения от RME нормально работают с большинством системных плат на X58. PCIe системы RME в целом менее, чем остальные чувствительны к "особенностям" X58, и приемлемо работают на многих системных платах на X58, где производители обошли некоторые проблемы в BIOS.

В-четвертых, рекомендации не использовать по возможности платформы на X58 исходят от практически всех производителей PCIe систем ввода-вывода звука и видео, а многие из них официально считают эту платформу НЕСОВМЕСТИМОЙ для работы со своими продуктами, со всеми вытекающими отсюда последствиями."

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=68870&page=9
Cubase 5 (любимая), FL Studio 9, Adobe Audition 3
Аватара пользователя
dimmy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 12:36

Сообщение koshus » Пн дек 06, 2010 8:33

Я работаю на компе с Intel Core i7 930 и Asus P7 (мама). Была проблема с оперативкой Patriot 1333Mhz - через раз включался трёхканальный режим. Потом заменил Patriot на Kingston 1333Mhz, и проблемы ушли! С видео нет никаких проблем, а звуковая карта у меня E-MU 0404 USB, тоже трудностей никаких. Операционок две Win7 и UbuntuStudio 10.10.
Купите тот вариант, который более современный - 1156 сокет, с прицелом на будущее! Вот и вся разница...
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение dimmy » Пн дек 06, 2010 16:59

koshus писал(а):Операционок две Win7 и UbuntuStudio 10.10.
Купите тот вариант, который более современный - 1156 сокет, с прицелом на будущее! Вот и вся разница...


Тоже Ubuntu планировал...сначала 7ку ставить, а сверху Ubuntu 10.10??
Я вообще планирую:

1 винт - 600Гб WD 10000rpm 64bit Cubase 5, W7 64 bit

2 винт - 1ГБ 7200 rpm Cubase 32 bit, W7 32 bit (офис, игры, интернет, антивирус) + Ubuntu 10.10

3винт - 1Гб 7200 rpm - сэмплы, библиотеки

Прошу Ваших советов и рекомендаций

Но по-поводу 1156...думал 1336 более в будущем будет..
Продавец в магазине знакомый мой оказался, говорит, что 1156 отживает, а 1366 останется...как понимать??((
Cubase 5 (любимая), FL Studio 9, Adobe Audition 3
Аватара пользователя
dimmy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 12:36

Сообщение koshus » Пн дек 06, 2010 18:07

В журнале Чип писали, что Интел готовит новый сокет. И площадок контактных там буде аж за 2000! А про 1366 писали, что, мол, на этой платформе будут обновлённые i7. 1156 - что-то тоже в журнале о нём было, но не помню, что!
Мне думается, что 7 32 битную вообще можно не ставить. Все современные проги или сами 64 битные, или отлично работают на х64. У меня 7х64, никогда не сталкивался с проблемами 32 битного современного софта.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение dimmy » Пн дек 06, 2010 21:32

то есть Waves? Контакт и прочие плагин7ы ...естественно неоригинал -работают на лицензионных Cubase 5 64 и W7 64 без проблем?
Cubase 5 (любимая), FL Studio 9, Adobe Audition 3
Аватара пользователя
dimmy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 12:36

Сообщение koshus » Пн дек 06, 2010 21:50

Waves у меня работает. Kontakt я не использую. Есть оговорка - у меня Sonar. Да, Семерка у меня лицензионная.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение snar trogsom » Пн ноя 21, 2011 21:52

столкнулся со следующим. Установил на рабочий копм sonar 8. система средняя: окна ХР х32 intel core i3, 3 с хвостиком г оперативки, но по сравнению с домашним компом просто зверь. проблема в том, что при загрузке ядер по 2- 3% на каждое, плагины типа broomstick bas и drum kit from hell проигрывают ноты как бы через раз. на домашнем компе семерка х 32. проблемы те же, причем железо старинное( Амд одноядерный и т.д.) На ХР х 32 дома таких проблем не было. А сейчас как раз озаботился апгрейдом домашнего компа... и что делать?
"Sepultura- молодая группа...., deicide- старый добрый дум..." Из реплик неометолицтов. Вот что делает с человеками злоупотребление димбургерами, аматорями и бодомами всяческими.
http://www.myspace.com/theunearthlysilence
snar trogsom
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 19:16
Откуда: Жуковскый

Сообщение koshus » Пн ноя 21, 2011 23:02

snar trogsom писал(а):столкнулся со следующим. Установил на рабочий копм sonar 8. система средняя: окна ХР х32 intel core i3, 3 с хвостиком г оперативки, но по сравнению с домашним компом просто зверь. проблема в том, что при загрузке ядер по 2- 3% на каждое, плагины типа broomstick bas и drum kit from hell проигрывают ноты как бы через раз. на домашнем компе семерка х 32. проблемы те же, причем железо старинное( Амд одноядерный и т.д.) На ХР х 32 дома таких проблем не было. А сейчас как раз озаботился апгрейдом домашнего компа... и что делать?

У меня сложилось впечатление, что выпадения звука на рабочем компе, скорее, связаны со звуковой картой и буфером, а на домашней машине с недостатком оперативной памяти из-за Сонара 8. Хотя, может статься, надо подстроить в Сонаре вывод цифрового звука.
А по поводу апгрейда: в какую сумму, какие в Жуковском цены, всё ли могут в магазине привезти под заказ... Сколько людей, столько мнений. На форуме по таким вопросам о-о-чень жаркие споры!
МОИ рекомендации. Проц. Core i5 2500K; мат. плата от ASUS, Gigabyte или MSI; ОЗУ 8ГБ 1600МГц; два жестких диска: один под систему - SSD (60-80ГБ), другой подо всё остальное (7200 об\мин, 32 МБ кеш), блок питания от 650 Вт, кулер на проц. побольше и потише. Главное, не экономь на звуковой карте. Конкретную советовать не буду, почитай форум, много интересного по этой теме. Ну а видеокарта - дело второстепенное (если не планируешь подключать два огромных монитора!).
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск


Вернуться в Оборудование - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}