Компьютер с ОС 32 или 64 бит ПЛЮСЫ и МИНУСЫ(только Windows)

Обсуждение прочей аппаратуры

Re: Компьютер с ОС 32 или 64 бит ПЛЮСЫ и МИНУСЫ(только Windo

Сообщение Al Brazy » Вс июл 25, 2010 19:28

dimmy писал(а):
также по поводу карты, раньше FireWire хотел...аранжировщик порекомендовал RME Pci AIO, хороший вариант?


У меня RME 9632-не нарадуюсь,однозначно отличная карта!AIO-(все в одном) ее развитие.Так что тоже думаю хороший вариант.
Аватара пользователя
Al Brazy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 5:41
Откуда: Красноярск

Сообщение dimmy » Вс июл 25, 2010 20:46

Jazzman174 спасибо, хоть мозги мои поправишь)) на счет компьютера

но RME возьму...
Аватара пользователя
dimmy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 12:36

Сообщение ... » Вс июл 25, 2010 21:01

Ага. Попались на рекламу Intel !!! Включи телик - Intel; выйди в нет - Intel; зайди на форум - конечно же Intel, что ж ещё! Вот это зомбирование!
1) Cubase более оптимизирован для AMD (кто до сих пор не в курсах)
2) Cubase не поддерживает более шести потоков (если у вас Intel c
хренатенью под названием HT, то зайдите на сайт Steinberg и починайте в разделе "Системные требования"
3) Про антивирус вообще ........ ! Вы будете открывать подозрительные файлы и запускать не известные установщики????
Извините, что грубо, просто мир многогранен не видитесь на развод!!!
...
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 22:42

Сообщение dimmy » Вс июл 25, 2010 21:51

rrr писал(а):Ага. Попались на рекламу Intel !!! Включи телик - Intel; выйди в нет - Intel; зайди на форум - конечно же Intel, что ж ещё! Вот это зомбирование!
1) Cubase более оптимизирован для AMD (кто до сих пор не в курсах)
2) Cubase не поддерживает более шести потоков (если у вас Intel c
хренатенью под названием HT, то зайдите на сайт Steinberg и починайте в разделе "Системные требования"
3) Про антивирус вообще ........ ! Вы будете открывать подозрительные файлы и запускать не известные установщики????
Извините, что грубо, просто мир многогранен не видитесь на развод!!!

просто когда-то был AMD Duron K7 750 )) потом Athlon, который при нагревании тормозил....
а как такая материнка....
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... r=88844::::
и подешевле и слот под RME
Аватара пользователя
dimmy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 12:36

Сообщение basil » Вс июл 25, 2010 23:40

rrr писал(а):1) Cubase более оптимизирован для AMD (кто до сих пор не в курсах)


не смущай народ.
+ не кубом единым...
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Jazzman174 » Пн июл 26, 2010 0:35

[quote а как такая материнка....
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... r=88844::::
и подешевле и слот под RME[/quote]
Нормальная мать, судя по описанию.
3 года назад я решил проапгрейдить комп. Настроился на АСУС, но когда взял все комплектующие (проц, память блок питания) выяснилось, что АСУСов нет. Взял мать MSI. И ничего, доволен. Так что ASUS, GIGABYT, MSI - большой разницы нет. Как и в автомобилях. Есть и японцы, и немцы, и французы, и все ездят, и все довольны. Так что прикинь сумму и брось монету - орел - решка, и больше не мучайся, покупай! :)
А то так будешь несколько лет собираться и консультироваться и сомневаться, не прогадал ли!
А что касается Атлонов, то грелись только первые версии. Сейчас они имеют нормальное тепловыделение. Не больше, чем Интел.
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение ... » Пн июл 26, 2010 7:17

basil - Человек хочет работать на Cubase и собрать комп. для Cubase
(смотри выше)
Jazzman - полностью согласен с Вашими высказываниями
На счёт AMD я имел ввиду Phenom II x6 1090T - так как на данный момент времени для Cubase это оптимальный вариант! Шесть физических ядер частотой 3,2 гигагерца. Этот процессор с разблокированным множителем - легко гонится до 3,6гг(работает без перегрева и на номинальном напряжении) и стоит этот монстр 10 тысяч
с копейками.
Шестиядерный Intel конечно производительней,ни кто и не спорит, но стоит он 1000$!!!! + mama!
...
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 22:42

Сообщение Jazzman174 » Пн июл 26, 2010 9:10

rrr писал(а): Jazzman - полностью согласен с Вашими высказываниями
На счёт AMD я имел ввиду Phenom II x6 1090T - так как на данный момент времени для Cubase это оптимальный вариант!

Да, я знаю. Есть такая тенденция. Многие мои знакомые, а также, судя по анонсам и форумам, геймеры в сети переходят на АТЛОНы. Возможно, это очередная волна. Идет постоянная "гонка вооружений" между Интел и Атлон, между Кубейсом и Сонаром, другими брендами и фирмами. Так что это дело личных предпочтений. Ну, и, конечно, нужно учитывать финансовую составляющую!
Безусловно одно - для хорошего звука прежде всего нужна хорошая звуковая карточка, коммутация (кабели, штеккеры) и звуковые мониторы. А мать и процессор дело второстепенное...(ИМХО)
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение ... » Пн июл 26, 2010 11:07

Совершенно верно. Без карточки и мониторов делать нечего!
Мощьный проц. и быстрая память нужны для комфорта работы.
И Intel и AMD делают хорошие камни! И я не фанат AMD!
Совсем не давно имелись 1 комп на основе i5 750, 2 на основе Phenom 945 - оба, естественно летали.
Их продал и очередной раз обновился на Phenom x6 1090T.
Когда обновил Cubase до версии 5,5 увидел заметное убыстрение (32 bit версия: 64 bit вроде всё по-старому)
И ещё, или мне так кажется или так оно и есть - Cubase от Air работает как то легче чтоль, чем та же лицензионная версия!(5,1,1 - 5,5,0 народной пока нет)?
Всем удачи!
...
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 22:42

Сообщение Jazzman174 » Пн июл 26, 2010 14:07

dimmy писал(а):Jazzman174 спасибо, хоть мозги мои поправишь)) на счет компьютера но RME возьму...


Посмотрел я ее описание
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/stu ... p-9632.php
Если тебе, нужно столько цифровых входов-выходов, тогда конечно!
А если ты не планируешь использовать внешнее оборудование, тогда возникает вопрос: зачем?
Ты сначала определись, что ты будешь записывать. Для стандартного набора - вокал + гитара достаточно будет карточки попроще (даже если 192х24) а цифровые и оптические входы-выходы вообще не используются. Тогда зачем за них переплачивать?

Современная видео-аудиотехника, мобильники, напичканы таким количеством функций, которые мы используем максимум на 10%. Тем не менее мы за все эти опции платим производителям. Так что если у тебя есть возможность выбрать девайс с минимумом необходимых опций, сделай это!

Анекдот, думаю что в тему.

Приходит мужик в магазин канцтоваров и говорит: "Мне нужна шариковая ручка."
Менеджер: "Вот у нас новинка. Самая последняя супермодель шариковой ручки. Ею можно измерять напряжение 380 вольт, закручивать шурупы, выдергивать гвозди, использовать в качестве дырокола и много чего еще...!"
Мужик: "Простите, а писать ею можно?" :)

Далее без комментариев...
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение Морской кот » Пн июл 26, 2010 15:25

...Гонка за КРУТИЗНОЙ - занятие, конечно, интересное, особенно если лишние деньги есть, но главное - это умение на данном оборудовании работать! По этому поводу вспомнился анекдот: Мужик стоит на улице и ловит такси. Все проезжают мимо. Вдруг подъезжает старенький запорожец и водитель спрашивает: "Вам куда?" Мужик посмотрел на него удивлённо :" Но вы же не такси!" На что водитель отвечает:" Вам нужны шашечки или ехать?" :wink:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Al Brazy » Пн июл 26, 2010 15:49

Ну если так рассуждать,то зачем покупать мерседес,ведь можно ездить на жигулях.:)
Купит человек хорошие вещи и работать учиться сподручнее будет.
Аватара пользователя
Al Brazy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 5:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Jazzman174 » Пн июл 26, 2010 15:53

Намерения DIMMY понятны, а цели он скрывает.
Одно дело делать минусовки для домашнего караоке, а другое делать композиции и ремиксы для озвучивания дискотек и т.п.
Тут нужна соответствующая аппаратура.
Если это уровень самодеятельности, то надо быть попроще, а если аппаратура будет "кормить" (окупаться), то можно и подороже.

А мерседес и жигули - одно железо. Какая разница на чём перемещать свою задницу в пространстве из точки А в точку В! :)

Я знаю людей, которые ради того, чтобы круто выглядеть в мерседесе, чтобы кореша от зависти лопнули, влазили в многолетние долги. А сами чуть ли не побирались. Не было денег даже на замену масла в двигателе. Про таких я говорю: "без штанов, но в мерседесе!" :)

Так что мой совет DIMMY, если ты только учишься, то будь проще и скромнее. Все равно через 2-3 годы любое железо морально устаревает и на смену ему приходит новое, еще лучшего качества. А через 5 -6 лет ты выставишь свой "крутой" комп на мусорку и никто его не возьмет!
Последний раз редактировалось Jazzman174 Пн июл 26, 2010 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение dimmy » Пн июл 26, 2010 16:12

rrr писал(а):basil - Человек хочет работать на Cubase и собрать комп. для Cubase
(смотри выше)
Jazzman - полностью согласен с Вашими высказываниями
На счёт AMD я имел ввиду Phenom II x6 1090T - так как на данный момент времени для Cubase это оптимальный вариант! Шесть физических ядер частотой 3,2 гигагерца. Этот процессор с разблокированным множителем - легко гонится до 3,6гг(работает без перегрева и на номинальном напряжении) и стоит этот монстр 10 тысяч
с копейками.
Шестиядерный Intel конечно производительней,ни кто и не спорит, но стоит он 1000$!!!! + mama!

ужас какая цена у Intel.
На процессор планирую 10000-20000 диапозон и то с большим натягом
RME midi in/out нужны под гитарный процессор, удобный пресеты с компьютера перекидывать; кроме того с предшественницей - 9632
работал человек и задержка 2-3 ms, у меня сейчас на встроенной вматеринку с 2004 года 12 ms - заметно очень при игре на VST инструментах
Компьютер решил с заделом, так сказать, взять...в корне меняю
Спасибо за дискуссию и анекдоты))

"Купит человек хорошие вещи и работать учиться сподручнее будет" Al Brazy абсолютно верно


Немножко о себе: 25 лет, 2 образования-инженер-механик, инженер-экономист, окончил ДМШ по классу баяна, 7 лет играю на классической гитаре и 5 на электрогитаре, беру частные уроки аранжировки на фортепиано, игре на ударных
Так сложилось, что окружают одаренные творческие люди-молодые исполнители, авторы идей (текст+мотив), аранжировщики, видеооператор/фотограф музыканты
и просто хорошие люди.

Теперь думаю что такого и как сделать, чтобы всем получить удовольствие от работы и экономические результат, и перейти из работы по специальности( материальные ресурсы) на работу по душе (творчество и ресурсы).С детства люблю музыку, сам делаю минусовки группы Vacuum и Depeche Mode....в последнее время увлекаюсь клубной музыкой, сам пишу танцевальную и поп-рок музыку....может это назвать правильнее учусь. Свои силы и опыт оцениваю как переход с полупрофессионального уровня на профессиональный) вооот)) :arrow:
Последний раз редактировалось dimmy Пн июл 26, 2010 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Cubase 5 (любимая), FL Studio 9, Adobe Audition 3
Аватара пользователя
dimmy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 12:36

Сообщение Jazzman174 » Пн июл 26, 2010 16:23

Ну, при таком раскладе, конечно, надо что-то посерьезнее.
Успехов и удач!

Самая свежая статья, рекомендую
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x6_ ... print.html
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Пред.

Вернуться в Оборудование - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}