С Висты на ХР, нужна помощь

Обсуждение прочей аппаратуры

С Висты на ХР, нужна помощь

Сообщение X-Style » Ср дек 03, 2008 3:07

Доброго времени суток!!!
Осмелюсь затеять небольшой оффтоп)))
Один хороший знакомый купил комп под домашнюю студию, на компе стояла Виста. Первым делом решили от неё избавиться и перейти на ХР. Во время переустановки столкнулись с тем, что после удаления Висты путём форматирования винта, установщик ХР в упор не видит жёсткий диск и на этапе выбора раздела для установко виснет наглухо((((( Винт саташный. Где то слышал, что надо что то изменить в биосе. Подскажите плиз, если это так, то что и где именно надо изменить)))
С уважением, Эдуард.
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение Expo » Ср дек 03, 2008 3:40

Найти диск ХР с интегрированным драйверпаком. Называться должен примерно так: Windows XP Pro SP2 (rus) Integrated December + DriverPacks (PATA, SATA, SCSI, SAS, RAID). Рискну предположить что проблема с ноутбуком?
Аватара пользователя
Expo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2007 2:59

Сообщение X-Style » Ср дек 03, 2008 3:45

Нет, обычный комп. А простой диск XP proffesional sp2 не пойдёт? На обычные винты без проблем с него ставилось(((((
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение Expo » Ср дек 03, 2008 4:26

Похоже, у Вас проблема в отсутствии драйвера контроллера жесткого диска. Найдите Винду с драйверами, и все должно разрешиться.
Аватара пользователя
Expo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2007 2:59

Сообщение --- » Ср дек 03, 2008 22:56

Добавлю: другими словами, бывают драйверы, которые ДЛЯ Виндоус. А бывают драйверы, необходимые ПРИ УСТАНОВКЕ Виндоус. Сам сталкивался с такой проблемой (правда, в конце-концов я эту материнку заменил: надоело). Выход еще есть такой: в интернете на официальном сайте Вашей материнки ищете в официальной поддержке (даунлоаде) сей небольшой аксессуар: драйвер SATA для установки ОС. Скачиваете и используете по назначению.
---
 

Сообщение Роман Петелин » Ср дек 03, 2008 23:10

обычно контроллер RAID требует отдельный драйвер при установке Win XP
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение X-Style » Чт дек 04, 2008 0:16

Там нет RAID... А ещё мне тут подсказали, для того, что бы винт увидился установщиком ХР надо в BIOS отключить AHEI для винта
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение X-Style » Чт дек 04, 2008 0:20

Артем Vасилич писал(а):Добавлю: другими словами, бывают драйверы, которые ДЛЯ Виндоус. А бывают драйверы, необходимые ПРИ УСТАНОВКЕ Виндоус. Сам сталкивался с такой проблемой (правда, в конце-концов я эту материнку заменил: надоело). Выход еще есть такой: в интернете на официальном сайте Вашей материнки ищете в официальной поддержке (даунлоаде) сей небольшой аксессуар: драйвер SATA для установки ОС. Скачиваете и используете по назначению.



А как его использовать по назначению? Что с ним делать? Флопа на компе нет и системник опечатан - не воткнуть...(((((
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение --- » Чт дек 04, 2008 0:42

X-Style писал(а):А как его использовать по назначению? Что с ним делать? Флопа на компе нет и системник опечатан - не воткнуть...(((((

Паццказка: в самом начале установки (когда синий экран и установщик распаковывает файлы" появляется надпись вроде: "нажмите F8, если хотите установить особый драйвер SCSI или RAID"
Насчет RAID - не смущайтесь. Оно может его по всякому обзывать, например драйвер может называться "RAID GSATA". И кто его поймет, шо за фамильярности...
---
 

Сообщение X-Style » Чт дек 04, 2008 1:29

Так как ентот драйвер запихнуть то туда? Каким макаром? ;)
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение Expo » Чт дек 04, 2008 7:54

Есть 2 варианта, которые знаю я:
1. С загрузочного диска, про который упомянул выше, в авто режиме ( запустили установку и ушли пить чай ), или все-таки нажав клавишу F6 в самом начале ( если авто не сработало ).
2. Можно - с дискетки, но его используют в случае, если первый вариант не сработал ( как это сделать, на пальцах не обьястнить ).
Лично, 1 вариант использовал сам неоднократно. Про 2 - лишь в теории.
Может кто, чего добавит?
З.Ы. Отпишите, если не сложно, как все получилось.
Аватара пользователя
Expo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2007 2:59

Сообщение X-Style » Чт дек 04, 2008 10:11

Я имел ввиду как запихнуть скачанный с сайта мамки драйвер)))))
Флопа то нет((((((((((((
Если получится - отпишусь обязательно)))))))
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение --- » Чт дек 04, 2008 17:50

X-Style писал(а):Я имел ввиду как запихнуть скачанный с сайта мамки драйвер)))))
Флопа то нет((((((((((((
Если получится - отпишусь обязательно)))))))

Его можно предварительно приписать на тот же СD с инсталлером винды... 8)
---
 

Сообщение X-Style » Чт дек 04, 2008 19:05

[/quote]
Его можно предварительно приписать на тот же СD с инсталлером винды... 8)[/quote]

А куда именно его в инсталлер впихивать? :)
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение marcy » Чт дек 04, 2008 21:44

Если не хочется вживлять SATA драйвер в инстолл, можно с USB флоппика поставить. Вещчь очевидная :-)
marcy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 8:31

След.

Вернуться в Оборудование - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}